Расчет и Любовь | Страница 2 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Svetic
Цитата : Вот рядом со мной интересный и богатый мужчина влюбленный в меня поуши
и что?
Я НЕ ЛЮБЛЮ ЕГО и этим все сказано

И правильные выводы делаешь!
Сама не раз задумывалась над подобным выбором... а решение пришло как-то неожиданно, но большего мне и не надо, я все поняла!
Нужно задать себе вопрос и ответить на него честно: сколько у тебя кандидатур "по рассчету" и "по любви"? И если весы "любовь-рассчет" продолжают колебаться из стороны в сторону, а так всегда бывает, когда стоишь на грани выбора...
То ответ на поверхности: если против 10-х рассчетных у тебя всего 1 по любви, то очевидно что он в 10 раз ценнее каждого из них!
Я сама рассчет приемлю только в одном случае, тот "рассчет", когда на человека можешь РАССЧИТЫВАТЬ
Frosty
Цитата : Вільність у всьому, чесність між Двома, довіра
да, именно ЭТО!

Цитата : Ы... и вообще считаю, что на расчёт (со знаком "минус") ведётся и надеется только тот человек, который сам нихрена делать не хочет, не может и не собирается!!!

Я б їх як отіх клопів, давив би.

Frosty
Цитата : Я б їх як отіх клопів, давив би.
ноги повидгрызаем!!!)))

Витая в облаках, никогда не мешает знать направление ветра.
Собственно, мой принцип жизни. Расчет или нет? Люблю без памяти, но иногда стоит немного прогнозировать будущее, чтобы знать, куда занесет... Взвешиваю качества его души, количества его самоотдачи, не потому чтобы не прогадать - затем, чтобы не остаться в долгу... Иногда не мешает быть немножко психологом, такой подход (расчетливый) помогает видеть отношения с нового ракурса, со стороны и моделировать их, развивать, направлять в нужное русло. И смотреть и оценивать НЕ ТОЛЬКО СВОЮ половину, но и себя самого.
Что касается расчета в его финансовом понятии... совместим с любовью, если совмещен. А любить за то, что выгоден - равносильно понятию "использовать с удовольствием".

По поводу гражданских браков.

Как на мой взглад - один из лучших вариантов. А еще - раздельный бюджет, исключение - подарки друг другу. Это конечно, если нет расчета с чьей либо стороны
smile.gif
)) иногда - печать в паспорте - клеймо на любви, и так бывает. А вообще-то - каждому свое.

Absolyutnoe Seroe
Мисс Паркер
девушки у нас как всегда - романтично-прагматичные!))))......впрочем, как и я!))).....Даешь отдельные законные 9 кв.м. в аппартаментах возлюбленной!!!))))

Цитата : А еще - раздельный бюджет, исключение - подарки друг другу.
Ага, и еще тумбочка с кактусом между кроватями, так мы в детстве говорили?
Питание, да? раздельное... Отдых там... А че? Я хочу на Ай-Петри, а он в Египет. Бюджет у нас раздельный, а мне зарплата не позволяет составить ему компанию... Да на Ай-Петри он уже сто раз бывал. А такого рода "подарки друг другу" при раздельном бюджете рано или поздно зачтутся, хорошо, если не при первой же ссоре... Нет, ребята... Бюджет должен быть общий, но карманные у каждого свои.

Мисс Паркер
Цитата : А вообще-то - каждому свое.
русалке русалочье ?

Absolyutnoe Seroe
Я тут подумала.... тоже охота в Египет
smile.gif
))))) Соглашусь с тобой наверное
smile.gif
))

Dekker
Цитата : [русалке русалочье ? ]

Это в идеале))))))))))) нас так мало....
smile.gif
)

Мисс Паркер
Цитата : Это в идеале))))))))))) нас так мало....
русалок ? да пруд пруди, я их развожу ... а басейне "Динамо"

Dekker
Цитата : русалок ? да пруд пруди, я их развожу ... а басейне "Динамо"
Подружки!!!!! Так вот где вы!!!!!!!!!!!

Я еще не совсем русалка, я тока готовлюсь )))))

Кстати, Dekker, а в каком смысле Цитата : я их развожу ... ?))

Мисс Паркер
Цитата : Кстати, Dekker, а в каком смысле
ну .... "Динамо" "русалки" "разводить" ... ? нет, не понятно ... ну ладно.

русалки тоже кстати по расчету замуж выскакивают, хвост им видитили не нравиться.

Dekker
еще как выскакивают!! кто бы спорил
smile.gif
)

Никто не поспорил и тема замерла. Я вот что думаю: то ли мы везде об одном и том же, то ли нет новых мнений. А может, это все в отпусках просто? Ждем-с до сентября...

Absolyutnoe Seroe
Цитата : Ждем-с до сентября...
...а там и новый год не за горами, но тогда все замерзнут
smile.gif

none, мы с тобой везде перейдем на диалоги?)) Скажи, что ли хоть ты мнение по поводу...

Absolyutnoe Seroe
поспорить хочешь
biggrin.gif
(подискутировать)
а какая жизнь черная и белая? или все-таки есть тона и полутона?
конечно они есть, только очень часто когда приходиться принимать решения остается только черное и белое...
...по поводу... ИМХО это разные вещи которые не смешиваются (можно конечно любить красивого и богатого, но расчет здесь не причем), ибо что-то должно идти впереди т.е. или ты любишь и расчета нет, либо ты рассчитываешь и выбираешь кого выгоднее полюбить
smile.gif

Браво! Наканэц-та! ХОЧУ! Хочу подискутировать! Эй, толпа! Ну где все?! О! Я попробую найти классификацию браков, и там не два варианта, это точно... Дай бог памяти... Давно это было. Если кто вспомнит, пусть даст определение "векторного".

Absolyutnoe Seroe
Конечно, не два....Есть и по Любви, и по расчёту, и по договоренности и много ещё как...
И самое смешное, что каждый выбирает причину брака для себя сам!!! и неважно, что он говорит, важно, что он думает и чуствует!!!!
rolleyes.gif

Назад
Сверху