Распитие пива на улице | Страница 3 | Крымский форум

Распитие пива на улице

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(artg @ 18 Марта, 2010, 16:13)
А Вы говорите о 2-3 бутылках пива, разве что школоту какую то "убьет".

Безотносительно к "убьет". Имеется в виду безопасное для здоровья количество. То что отдельные люди способны выпить поллитру и после этого оплодтоворить трех дев не имеет к этому какого либо отношения т.к. люди разные - толерантность и личная резистентность разная.
http://www.patient.co.uk/health/Alcohol-an...le-Drinking.htm
Наиболее распостраненная статья о вреде алкоголя. Там же, отдельно, указаны мифы о употреблении алкоголя.
Миф - "Рекомендованная доза слишком мала".
Эти дозы основаны на исследованиях, которые установили уровень выше которого начинаются проблемы. Например, если человек выпивает более пяти юнитов каждый день (не намного больше установленного лимита)то, в среднем, он удваивает риск возникновения заболеваний печени, повышения кровяного давления, раковых опухолей и случайной насильственной смерти.
Миф - "Многие люди пьют больше чем рекомендованный минимум".
Ученые показали что около одного из трех мужчин, и около одной из семи женщин пьют больше чем рекомендованная недельная доза. Так или иначе, если Вы пьете больше, то это свидетельствует лишь о том что вы и ваши друзья пьют больше, но это не означает что большинство людей поступает подобным образом и в итоге вы рискуете здоровьем, как своим так и окружающих.

Впрочем - мы говорим о моральном аспекте этого запрета прежде всего. В трактовке закона сказано:
Цитата
або поява в громадських місцях у п'яному вигляді, що ображає людську гідність і громадську мораль

следовательно и причины тут не сколько в уроне здоровью (я с Maloy отвлеклись), сколько в факте пребывания нетрезвого субъекта в общественном месте, перманентно нарушающего общественную мораль и попирающего человеческое достоинство. И для этого не нужно вопить во всё горло "***на в рот", достаточно просто выражения лица и перегара. Собственно говоря - чем школа, кафедра или работа отличается от общественного места? Определение опьянения субъекта производится по таким признакам:
Цитата
Ознаками алкогольного сп'яніння є:
а) запах алкоголю з порожнини рота;
б) порушення координації рухів;
в) порушення мови;
г) виражене тремтіння пальців рук;
ґ) різка зміна забарвлення шкірного покриву обличчя;
д) поведінка, що не відповідає обстановці.

соответственно и административная ответственность строго говоря будет зависеть от наличия этих признаков, а не по адекватности того или иного субъекта под алкоголем. Как это будет работать на практике - предполагаю что достаточно будет выглядеть хорошо и вести себя вменяемо чтобы пустить ППС пыль в глаза.

Цитата(dwor @ 18 Марта, 2010, 17:00)
dwor

+1
Можно выпить и 1 бутылку пива и окосеть -смотря какое пиво ,% спирта и т.д....

Добавлено в [mergetime]1268930046[/mergetime]
Цитата(KPOT @ 18 Марта, 2010, 17:12)
следовательно и причины тут не сколько в уроне здоровью (я с Maloy отвлеклись), сколько в факте пребывания нетрезвого субъекта в общественном месте, перманентно нарушающего общественную мораль и попирающего человеческое достоинство. И для этого не нужно вопить во всё горло "***на в рот", достаточно просто выражения лица и перегара.

сразу вспоминается пушкарь в пятницу-субботу вечером,часиков так в 8-9
lol.gif

Цитата
Чтобы не устраивать никому не нужную дискуссию предлагаю вам, в качестве эксперимента, принять на грудь три бутылки любого пива, сесть за руль и пообщаться с ближайшим нарядом ГАИ

Предоставлю это Вам. Прав на вождение не имею.

Цитата(Maloy @ 18 Марта, 2010, 18:29)
+1
Можно выпить и 1 бутылку пива и окосеть -смотря какое пиво ,% спирта и т.д....

+1.

1 литр пива - в среднем 50 г чистого(!) спирта = 125 (4 рюмки) водки.

Вопрос знатокам: что сделают гайцы с водителем, который шкваркнул 4 рюмки перед выездом? И почему не применять наказание подобного же уровня к пешеходам?

Хочешь выпить - пей культурно, не мусори и веди себя прилично. Не можешь прилично - сиди дома. Нетрудно же, а? Ну а если выпивка - это часть процесса общения и чтобы "поорать" - будь готов к соответствующим взысканиям.

Цитата(KPOT)
В рашке Вы были бы ещё и избиты, а после наслаждались бы походом из обезъянника домой без гроша в кармане (потрерял) и телефона (при нем его и не было). К тому же дело тут не в Украине, а в уровне развития позволяющих себе пить на улице людей.

Злобно преувеличиваете
smile.gif
Вы, вообще, в России-то много раз были?

А в остальном абсолютно согласен.

Цитата(KillerSerg @ 18 Марта, 2010, 19:26)
Это не рюмки, а какие то наперстки smile.gif

Стопка = 50 мл. Стандартная рюмка - 30-50 мл, меньшего объема - не для водки. Рюмку же в среднем наполняют на 3/4, что составляет в среднем же 30-35 мл. Так что подсчет и объем достаточно точны =)

Цитата(Inquisitor @ 18 Марта, 2010, 18:43)
Вопрос знатокам: что сделают гайцы с водителем, который шкваркнул 4 рюмки перед выездом? И почему не применять наказание подобного же уровня к пешеходам?

Наверное потому что, если Вы идёте по улице и немного "завтыкаете" на что-то (что угодно: здание, музей, красивую девушку в мини юбке или др.) от этого не погибнут ни в чём не повинные люди... или погибнут?

Странная дискуссия. Наказывать надо за что-то(презумция невиновности - помните ещё что это такое?...свободные люди...) - не знаешь меры: "-1" тебе, буянишь "-1", лезишь в драку "-стопятьсот". А если просто идёшь себе спокойно пьёшь пиво никого не трогаешь - не вижу в этом ничего плохого. А то что это кому-то не нравится... Знаете, мне тоже много чего и кого не нравится, но пока "это" или "они" мне ничего не сделают я не имею ни морального ни какого-либо другого права лишать их каких либо свобод.
А такими темпами скоро начнут наказывать за то что дышишь воздухом... ведь если ты дышишь значит ты в состоянии кого-то убить, покалечить и т.д.

ОФФТОП:
"Помниться мне была попытка борьбы с пьянством. "Сухой закон" назывался... Все помнят к чему он привёл?"

doommm
Пользуясь такой логикой можно сказать, что и пить за рулем, если ты никого не сбил, не провинность. Проблема в том, что выпивка за рулем не идет никому на пользу, и содержит существенный риск вреда себе и другим. Думаю понятна аналогия и с распитием пива на улице.

alexk
Если следовать Вашей логики, то пить вообще нельзя (что дома что в пабе) т.к. на пользу это никому никогда не шло... и не дай Бог выйти на улицу с запахом алкоголя - расстрел на месте... может немного преувеличино, но раз уж зашла речь про аналогии...

Все верно. Задолбало видеть пьянь на улицах
smile.gif

Кстати, вроде как в некоторых штатах в америкозии применяют следующий принцип определения опьянения человека (т.е. садится с перегаром за руль можно)... выйти из машины развести руки в разные стороны и дотронуться до кончика носа, пройти по прямой, прочитать алфавит задом наперёд... Почему бы не ввести это у нас? Хотя бы для пешеходов? Мне синяков тоже не нравится лицезреть на улицах!

Цитата(KillerSerg @ 18 Марта, 2010, 21:35)
но даже трезвая и в нормальном порядке алфавит не вспомнит

не плохо было бы штрафовать за тупость...
lol.gif

doommm
Цитата

Если следовать Вашей логики, то пить вообще нельзя (что дома что в пабе)

Нет, не следует. Государство не берет на себя роль судьи для каждого отдельного своего гражданина в вопросах этики и морали, оно стремится защитить одних своих граждан от нежелательных действий других. В случае с умеренным употреблением алкоголя в пабе или дома нет существенного риска окружающим.

Вообще мне этот закон не очень нравится. Я согласен с тем, что видеть полупьяные и иногда не совсем совершеннолетние тела на пути домой - это не очень приятно. С другой стороны, неоднократно, и с участниками форума в том числе, пил пиво на улице, и не чувствовал себя каким-то образом ущемляющим права других людей. Мне кажется, что выходом было бы ввести возрастной ценз, скажем, 25 лет, после которого разрешается пить пиво на улице или в парке (но не в транспорте, театре или университете). По моим наблюдениям самыми буйными являются парни лет по 20, а вот толпы 40 летних дядек с пивом на улице я практически не замечал
smile.gif

Цитата(alexk @ 18 Марта, 2010, 22:21)
Мне кажется, что выходом было бы ввести возрастной ценз

+1 но ИМХО маловероятно... это было бы ущемление прав остальных.

а вот толпы 40 летних дядек с пивом на улице я практически не замечал smile.gif

+100-питсот.
Проблема то в занятости молодежи. Им кроме как пивка попить больше та и нечего делать.

alexk, ай, ты не знаешь, что парни в 30 лет творят иногда..
lol.gif

Цитата(doommm @ 18 Марта, 2010, 20:41)
Наверное потому что, если Вы идёте по улице и немного "завтыкаете" на что-то (что угодно: здание, музей, красивую девушку в мини юбке или др.) от этого не погибнут ни в чём не повинные люди... или погибнут?

Дорогой друг, если вы просто под пивасиком "завтыкаете" - скорее всего, вы максимум получите в спину от другого "завтыкавшего", тоже не смотрящего перед собой, но идущего с большей скоростью. Впрочем, это будут ваши личные трудности, да и опасность для общества минимальна. А вот если вы, "завтыкав", швырнете бутылку мимо урны, вы не только можете, но и должны быть наказаны. Если материтесь на улице во всеуслышание - должны быть наказаны. Если упились пивасиком до легкой неадекватности - должны быть спроважены домой, а при отказе идти - наказаны.

(презумция невиновности - помните ещё что это такое?...свободные люди...)

Помимо понятия о презумпции невиновности я также помню законы, предусматривающие наказание за нарушение общественного порядка - распитие спиртного в неподходящих местах, ругань и появление в нетрезвом виде. Жаль, что они сейчас не соблюдаются.

А если просто идёшь себе спокойно пьёшь пиво никого не трогаешь - не вижу в этом ничего плохого. А то что это кому-то не нравится... Знаете, мне тоже много чего и кого не нравится, но пока "это" или "они" мне ничего не сделают я не имею ни морального ни какого-либо другого права лишать их каких либо свобод.

Не путайте свободу и вседозволенность. Это разные вещи. Если так рассуждать, то я могу подойти и отобрать у вас бутылку, заявив что у меня аллергия на перегар и пивную отрыжку, а вы своими прущими на три метра в стороны миазмами лишаете меня возможности свободно дышать свежим воздухом. Понравится вам такое "моральное право"?

Цитата(doommm @ 18 Марта, 2010, 21:19)
Кстати, вроде как в некоторых штатах в америкозии применяют следующий принцип определения опьянения человека (т.е. садится с перегаром за руль можно)... выйти из машины развести руки в разные стороны и дотронуться до кончика носа, пройти по прямой, прочитать алфавит задом наперёд... Почему бы не ввести это у нас? Хотя бы для пешеходов? Мне синяков тоже не нравится лицезреть на улицах!

Раньше, повторюсь, было проще: синячишь - в трезвак, слегка подшофе - домой, пока не пройдет. Поэтому кадычили в рыгаловках, куда ходили только такие же любители, или дома. А если в городе, то шифровались по всяким углам. А щас - все парки зассаны, облеваны и закиданы стеклотарой.

Читание алфавита, кстати, вряд ли поможет - наши люди либо и под газом прекрасно смогут, либо и по-трезвому не вспомнят =)

Нет, не следует. Государство не берет на себя роль судьи для каждого отдельного своего гражданина в вопросах этики и морали, оно стремится защитить одних своих граждан от нежелательных действий других. В случае с умеренным употреблением алкоголя в пабе или дома нет существенного риска окружающим.

Вообще мне этот закон не очень нравится. Я согласен с тем, что видеть полупьяные и иногда не совсем совершеннолетние тела на пути домой - это не очень приятно. С другой стороны, неоднократно, и с участниками форума в том числе, пил пиво на улице, и не чувствовал себя каким-то образом ущемляющим права других людей. Мне кажется, что выходом было бы ввести возрастной ценз, скажем, 25 лет, после которого разрешается пить пиво на улице или в парке (но не в транспорте, театре или университете). По моим наблюдениям самыми буйными являются парни лет по 20, а вот толпы 40 летних дядек с пивом на улице я практически не замечал

+1 к возрастному цензу. То, что мне за тридцать, в данном случае роли не играет
wink.gif

Но пресекать нарушения общественного порядка все равно нужно.

Цитата(artg @ 18 Марта, 2010, 18:37)
Предоставлю это Вам. Прав на вождение не имею.

Не пойдет
smile.gif

Во-первых, я не пью на улице и за рулем.
Во-вторых, в чем собственно мы и разошлись во мнениях, при своем весе в 100 кг. полагаю 2-3 бутылки пива достаточными для легкой стадии опьянения.

Назад
Сверху