Ну, "обувают", я бы не сказал. Когда я работал был критерий "Менее 100 долларов". Так сказать - почувствуйте разницу. Не работаю очень давно.
ОДНАКО. Считаю необходимым предупредить - 44% на сегодня - сравнительная ерунда, так как вы, господа, не учитываете один немаловажный момент.
Помимо собственно таможенных платежей присутствует вероятность необходимости получения различных разрешений, а именно: разрешения "Карантина растений" (при получении растительных материалов), разрешения "Комиссии ДержЭнергоСбереження" (источники питания, аккумуляторы и т.п.) и других различных государственных околотаможенных структур.
Список указанных разрешений определяется кодом товара в соответствие ТН ЗЕД Украины и, если не хотите себе лишней головной боли, рекомендую предварительно проконсультироваться у таможенных брокеров, например у указанной выше фирмы.
В противном случае вы, как минимум, рискуете потерять потраченные на товар деньги, так как вряд ли продавец признает форс-мажором незнание Вами законов Вашей же страны...