Растут разрешенные скорости на дорогах | Страница 3 | Крымский форум

Растут разрешенные скорости на дорогах

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Pat
Я так понимаю, магистраль = Одесса-Киев
На Евпаторию - 110

Кстати, статистика интересная собирается. Таки основная масса 100-120 (то есть постанова просто легализует эту езду, без дискомфорта, что приятно). Я лично поставил галочку 130 (ранее, до камер и штрафов, всё время по трассе ехал 120-130).

Цитата(Pat @ 13 Марта, 2009, 23:43)
А где у нас автомагистрали?

там где стоит соответствующий знак "автомагистраль"
у вас, пардон, какой цвет волос?

по поводу крымское ГАИ не согласилось, вообще прибило
извините, ПДД это такой же закон, как и все остальные
указ Кабмина законом не является
я так понимаю, поправки должны быть внесены в Правила путем голосования соответствующего закона в ВР
или где?

GSMmaster
Цитата(GSMmaster @ 13 Марта, 2009, 23:46)
Я так понимаю, магистраль = Одесса-Киев

опять неверно
автомагистраль - это дорога особого назначения, отмеченная соответствующим знаком. Дорога, о которой ты сказал, это автобан

Lara Kroft
Я просто не видел какие там знаки
wink.gif

GSMmaster
автомагистрали у нас в районе киева кажись были, вот только не помню где
кажется, на борисполь стоит знак, но боюсь запамятовать
и есть куски между Киевом и винницей точно

от Днепропетровска до Харькова автомагистраль есть
с соответствующими знаками
smile.gif
))

Цитата(Lara Kroft @ 14 Марта, 2009, 0:38)
извините, ПДД это такой же закон, как и все остальные
указ Кабмина законом не является
я так понимаю, поправки должны быть внесены в Правила путем голосования соответствующего закона в ВР
или где?

Правила дорожного движения - это не Закон!!!
ПДД утверждены Постановлением Кабинета Министров Украины, следовательно, он же и может их изменить.

Цитата(GSMmaster @ 14 Марта, 2009, 0:45)
автобан

А что это такое?

Advocate
Цитата(Advocate @ 14 Марта, 2009, 11:29)
Правила дорожного движения - это не Закон!!!
ПДД утверждены Постановлением Кабинета Министров Украины, следовательно, он же и может их изменить.

хм.. честно говоря, впервые слышу, но если я не права...
пошла гуглить

Цитата(Lara Kroft @ 15 Марта, 2009, 4:15)
http://auto.meta.ua/autolaw/main_law/a2/

итак, есть закон Украины "О дорожном движении", который ссылается на Правила дорожного движения

Для тех, кто ещё сомневается: см. приложение

Вложения

• PDD.doc
    535.5 KB · Просмотры: 13
Я чё-то запутался... В правилах всё как было так и осталось. Эти изменения вообще приняли? Они действуют?

сегодня в новостях вроде говорили что уже хотят обратно все возвернуть... типо а вот в европопе такого нет..

Сегодня на Московской трассе ехал из симферополя в сторону гвардейского 120 км/ч возле
гвардейского тормознули говорят превышение 115 км/ч хотел , я говорю так мол и так ввели изменения в правила он сказал на Крым это не распространяется
smile.gif
, штраф 315гр , я еще начинающий водитель поэтому спорить неумею пока , вобщем сошлись на 100гр взятки , вобщем не стоит вестись на это...

Цитата
так мол и так ввели изменения в правила

их не ввели, поэтому штраф справедлив
Цитата
он сказал на Крым это не распространяется

а еще на Крым не распространяется сила тяжести
bigwink.gif

Кабмин отказался повышать максимальную скорость

Кабинет министров одобрил внесенный Министерством внутренних дел проект постановления о внесении изменений в Правила дорожного движения. В соответствии с ним, скоростной режим в украинских городах для транспортных средств будет сохранен на уровне 60 км/ч, сообщает радио "Свобода" со ссылкой на заместителя руководителя Департамента Государственной автоинспекции Сергея Будника.
"МВД предложило сохранить скоростной режим в городах, а на автомагистрали - разрешить движение со скоростью 130 км/ч", - сказал он. С.Будник добавил, что в Украине к категории автомагистрали относится только одна дорога Киев - Борисполь. "За городом, при условии наличия разделительной полосы или бетонного ограждения между полосами движения, скорость движения не должна превышать 110 км/ч", - сообщил он, добавив, что в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях превышение скоростного режима на 20 км в Украине не фиксируется.
Заместитель начальника Департамента ГАИ также сообщил, что ограничение скорости на трассах может осуществляться с помощью установления специальных предупредительных знаков только при условии проведения дорожных работ.
http://autonews.rbc.ua/autonews/2570/

Цитата(Batiy @ 28 Апреля, 2009, 15:53)
Кабмин отказался повышать максимальную скорость

кабмин мудаг, всегда едет 40.

Вот еще одно изменение http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/mai...eg=395-2009-%EF публикации еще нет, но тем нее мене

Цитата
У разі коли дорожні знаки обмеження руху 3.29 та 3.31 встановлені без проведення дорожніх робіт або залишені після їх завершення, водій не може бути притягнений до відповідальності згідно із законодавством за перевищення встановлених обмежень швидкості руху.

3.29
zn_3_29.gif
3.31
zn_3_31.gif

Получается что если нет дорожных работ или забыли снять(тоесть дорожных работ уже нет) можно забивать на знаки...

Назад
Сверху