Расход топлива | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Vacony

Местный житель
Легенда
Реакции
214
Какие причины большого расхода топлива по городу, если по трассе все в норме ?
Стиль езды в городе спокойный.
По городу выходит 12-14 , по трассе 7-8. Двигатель 1.8

Частое торможение-разгон, пробки, светофоры, зачастую движение на пониженных передачах.

По трассе вы проезжаете 100км в среднем часа полтора-два, как в городе 100км можно весь день ездить, опять же, город старт стоп, разгон машины, простой в пробке(спидометр стоит и мотор работает)! В тот момент когда по трассе больше по инерция и нет простоя! какой вес автомобиля?

Механика/автомат?

Мой знакомый сделал плановую замену масла и расход вернулся к "паспортному"

мож тормоза подклинивают???

Mikle Механика

DadBobur Масло двигателя менял недавно

Feender Раньше в городе за 10 не переваливало

ksirium Снаряженная масса 1270 кг

OldLaZer трогал диски, болты - перегрева нет, не воняет, красных дисков тоже, на ощупь два колеса одинаковы

В инструкции к моему гольфу5 написано. При малых пробегах по городу расход будет значительно выше. Старайтесь избегать коротких поездок по городу. За городом прилагается график кривой расход в зависимости от температуры окружающей среды при средней скорости (то ли 60 км\ч то ли 80км\ч).

У меня по городу 9-12 за городом 4,8-8,6 в зависимости от стиля\ветра\направления и т.д.

Поставил себе multitronics и сам увидел, как и где надо жать на газ, чтобы расход был не 20 литров а 10.

Trip-computer-Multitronics-VG1031GPL-universal-backlight-blue.jpg

У меня конкретно такой http://130.com.ua/product/trip-computer-mu...backlight-blue/
постоянно стоит моментальный расход в режиме непрерывной диаграммы.

Вот вариант более современного внешнего оформления.
Trip-computer-Multitronics-VC731-universal-with-TFT-display-backlight-RGB_1_enl.jpg

Диагностику давно делали? это будет самый верный путь

по городу машина часто начинает ехать без надлежащего прогрева
отсюда и расход выше

ksirium смотрели - явных проблем нет. свечи, лямбда, фильтр, зажигание, СО, компрессия - все в норме

Snake раньше такого не было

Я же пишу, что я пару лет с покупки расход нигде не выходил за 10 л. А тут бака на 65 л едва хватает на 500 км

Может сливает кто-то?
naughty.gif

в таком случае, смените азс..

а на заправке точно наливают? и как вы засекаете расход по датчику топлива? Он врет 100% причем на всех машинах.

Сейчас входит в моду (и в закон) добавлять в бензин всякую "экологическую" бурду,типа спирта,бензола и др. 1.Эти компоненты нааамного дешевле бензина,хотя цена конечного продукта сохраняется.
2.Энергоёмкость смеси ниже,значит расход выше.
3.Может частично испаряться даже на стоянке.
4.При норме "добавок"-до 5%,иногда добавляют до 30%.
В Европе с этим поигрались и отказались,а у нас всё впереди.

Todd азс в норме. люди на том же бензине никаких изменений не видят

димаз наливают при мне. до горлышка.
замеряю 100% точным способом - залил полный, покатался, вернулся залил снова полный. Известно расстояние и сколько залилось.

Автолюбитель у вас тоже расход такое ?

Советы про бензин, добавки и т.д. некорректны - по трассе же пишу все ОК, была бы беда с бензином и т.д. был бы везде расход дикий

А у меня такое было из-за того что порвался шланг от турбины и двигателю не хватало воздуха, пока не заметил был расход больше 10 литров, а как поменял так расход спал до 6 литров...
smile.gif

Расходомер воздуха есть? пробуйте все же диагностику, явно что то не в норме

ksirium отдал человеку по движку + инжекторщику.. посмотрят. по движку слету сказал перетянут ремень

почему не начать с диагностики, комп. диагностики.
или имея смартфон или планшет прикупить передатчик сигнала с диагностической колодки (примерно 200грн), натянуть на смарт программу и радоваться диагностическому БК в своей машине. я вот такое хочу сделать
smile.gif

по своему примеру скажу влиять может много косвенных факторов: свечи, ВВ-провода, подзабитая топливная подача (форсунки и т.д.).

Назад
Сверху