Разброс цена на HDD | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

AiK

Местный житель
Эксперт
Реакции
3
Вопрос такого характера, объясните пожалуйста формирование цен на HDD, т.к. при неоднократном просмотре различных объявлений о продаже HDD, непонятно как формируется цена у продавца, может стоит каким-то образом ввести систему тарификации, чтобы оценивать "дорого" от "дешево" или"нормально".

Примеры цен которые я наблюдал на разных форумах симферополя на винты, можете дополнить меня:
ide 3GB HDD - цена 50грн. - выходит ~ 17грн. / 1 гиг.
ide 10Gb HDD - цена 30грн. - выходит ~ 3грн. / 1 гиг.
ide 20Gb HDD - цена 60грн. - выходит ~ 3грн. / 1 гиг.
ide 40gb HDD - цена 60грн. - выходит ~ 1.5 грн. / 1 гиг.
ide 80gb HDD - цена 150-220грн. - выходит ~ 1.85-2.75 грн. / 1 гиг.
ide 120gb HDD - цена 180-300грн. - выходит ~ 1.5-2.5 грн./ 1 гиг.
ide 200gb HDD - цена 250-330грн. - выходит ~ 1.25-1.65 грн./ 1 гиг.
ide 300gb HDD - цена 300-320грн. - выходит ~ 1-1.06 грн./ 1 гиг.

НА sata не буду приводить примеры, там по идее где-то 1грн./ 1 гиг выходит обычно.

вот подскажите пожалуйста как обычно формируется цена и т.д. давайте разберемся.

Цитата(AiK @ 10 Октября, 2009, 21:30)
НА sata не буду приводить примеры, там по идее где-то 1грн./ 1 гиг выходит обычно.

1 ТБ ЖД стоит чуть больше 700 грн. И это - новый.
Так что 1 ГБ стоит примерно 0,7 грн.

Rumlin прав. На старьё - ломят цены ещё те - "старые". Потому что это уже - дефицит.
P.S. А переходник SATA-IDE или PCI -мультикарта SATA будет работать. Так можно заставить новый винт работать на старой машине
buba.gif

Получается, та же история, что и с DDR и DDR2 !?
когда ддр1, т.к. дефицит стоят дороже, чем ддр2

ЗЫ: сорри за оффтоп

А по теме: надо ж еще учитывать, что в том же винте на 250 гигов, 232 гига на самом деле...

Ну так сейчас пошла расти в цене DDR2, DDR3 - падает.
Все изза того что или выкинь компьютер в котором несправен только HDD или RAM, или купи новый компьютер полностью. Естественно сколько не стой HDD или RAM это будет дешевле нового компьютера. Особенно если это офисная машина или человек не играет на компе, а смотрит кино и использует для интенета и работы.

ну так нормальная ситуация, так и было всегда.
а переходник SATA-IDE так проще за винт переплатить учитывая стоимость переходника.
а
Цитата(AiK @ 10 Октября, 2009, 21:30)
ide 3GB HDD - цена 50грн. - выходит ~ 17грн. / 1 гиг.

так это у барыг на радиорынке тут по червонцу такие уходили, у барыг и SATA б/у по цене новых в магазине.

Назад
Сверху