Разделение трафика в сети | Крымский форум

Разделение трафика в сети

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Dilll

Местный житель
Легенда
Реакции
37
Как бы сформулировать, в общем суть вопроса такая:
Дано: 1) общая рабочая сеть Wifi с доступом в интернет.
2) Локальные принтеры в этой-же сети
3) Ноутбук на Win10 со всяким разным (торренты, мессенджеры и тп)
4) Смартфон, раздающий интернет через точку доступа

Обычно ноут подключен к смартфону через точку доступа, но периодически нужно печатать на принтере - и приходится переключаться из одной сети в другую, что не очень удобно. Когда в рабочей сети не работал интернет - проблему решил одновременным подключением к сети вай-фай для печати, а к смартфону через Bluetooth. Но сейчас в рабочей сети есть спутниковый интернет, который весьма дорогой и перерасход нежелателен, а трафик очень ограничен. Можно как то настроить доступ с разделением? Чтобы через рабочую Wi-fi сеть - исключительно печать, а интернет трафик шёл через смартфон?

Если покупка роутера с gsm модулем и настройка маршрутизации со шлюзами не вариант, то можете прикрутить впн к роутеру в общей сети. С ноута подключаетесь по впн и печатаете на локальные принтеры. При этом основной трафик пускаете через смартфон.

Цитата(DeNpivTresT @ 27 Января, 2020, 19:33)
Если покупка роутера с gsm модулем и настройка маршрутизации со шлюзами не вариант, то можете прикрутить впн к роутеру в общей сети. С ноута подключаетесь по впн и печатаете на локальные принтеры. При этом основной трафик пускаете через смартфон.

Роутер уже стоит и работает.Проблема осложняется ещё и тем, что админского доступа к роутеру нет. ТО есть хотелось бы как то штатными свойствами винды или приложением может каким-то

Цитата(Dilll @ 28 Января, 2020, 4:55)
ТО есть хотелось бы как то штатными свойствами винды или приложением может каким-то

Тогда можете посмотреть в сторону виртуального адаптера и создание моста (Сетевой мост представляет собой программное обеспечение или оборудование, объединяющий для связи две или более сети. На компьютере можно создать только один сетевой мост, но в его состав может входить любое число сетевых подключений).
Только я не знаю, как потом трафик разграничить, может шлюзами, либо маршрутами в самой винде, можно и брандмауэром попробовать.

Цитата(DeNpivTresT @ 28 Января, 2020, 7:56)
Только я не знаю, как потом трафик разграничить, может шлюзами, либо маршрутами в самой винде, можно и брандмауэром попробовать.

Спасибо за информацию, но это уже для меня высшая математика... Но попробую

вообще достаточно простая задача.
тебе надо прописать всего лишь прописать один единственный маршрут на принтер либо удалить лишний дефолт в зависимости от текущий ситуации.

Если при одновременном подключении к синиму зубу и вафлям у тебя два дефолта. Тогда тебе надо удалить либо поменять метрику одного из маршрутов по умолчанию, чтобы выставить приоритетность трафика.

Если при одновременном подключении у тебя один дефолт. То тебе нужно убедиться что дефолт смотрит в сторону синего зуба. Если это не так. То удалить дефолт в сторону вайфай и прописать в сторору синих зубов.
Если ты покажешь текущую таблицу маршрутизации, то возможно я скажу какие точно команды надо написать.
Посмотреть текущие маршруты можно командой
route print в консольке.

PS : Сори поднял некротопик

Назад
Сверху