Раздумываю над покупкой Chery Tiggo (t11) | Крымский форум

Раздумываю над покупкой Chery Tiggo (t11)

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

DOMOVOY

Местный житель
Ветеран
Реакции
222
Всем привет.
Задумался о машине "повыше". Слышал хорошие отзывы о джипике от Чери, но не совсем уверен в их правдивости.
Есть у кого опыт управления этим авто?
Имеет смысл связываться или нет?

Цитата(DOMOVOY @ 16 Февраля, 2018, 16:11)
Имеет смысл связываться или нет?

смотря для чего
если охота сэкономить и купить хорошую машину задешево - то не получится
если охота развить свои инженерные и кулибинские навыки - то смысл имеет

ну и еще один аспект - есть такая хорошая поговорка: "Кому и кобыла - невеста". Если человек нетребовательный и сможет на многое закрывать глаза - то и китаец пойдет

покупай ту машину, которая не жрет бюджет и которую содержать по карману, вот и все советы
bye1.gif

Цитата(DOMOVOY @ 16 Февраля, 2018, 16:11)
джипике от Чери

лучше рав4 посмотри

Цитата(KOC @ 16 Февраля, 2018, 15:39)
смотря для чего
если охота сэкономить и купить хорошую машину задешево - то не получится
если охота развить свои инженерные и кулибинские навыки - то смысл имеет

ну и еще один аспект - есть такая хорошая поговорка: "Кому и кобыла - невеста". Если человек нетребовательный и сможет на многое закрывать глаза - то и китаец пойдет

Вот у меня сейчас Спектра. В целом ничего особенного в ней нет. Но и проблем за три года езды я не знал. Плановое обслуживание, замена диодного моста, датчик заднего хода и датчик скорости. На этом все.
Мечтается купить машину, которая также не будет создавать проблем.
Если она ломается по пять раз на каждую тыщу пробега - мне такое авто не нужно.

Чери TiggoFL 1,6 передний привод, брал новым из салона в 2014 году (на материке, у нас их тогда не было). На гарантии все это время. Примерно раз в 10 месяцев (раз в 10 тысяч км) заезжаю к дилеру на ТО, замена расходников плюс осмотр.
Ни одной ржавчинки. Вся ходовая, включая амморты и всякие сайленты-тяги-шаровые, родная и сыпаться не собирается. Тормозные накладки еще походят тысяч 40. Болезнь Тигго именно этого года - перегорели светодиоды в ДХО, заменили по гарантии обе блок-фары в сборе (у нас два дилера в Симферополе, так что без проблем). Теперь у меня новые фары, в которых этой болячки уже нет. Все остальное без нареканий. Пылинки не сдуваю, езжу по кочкам не ползком. Умеренные ухабы вообще не замечает, все ползут - я еду.
Любому, кто не верит, готов при встрече все лично показать. За необоснованные наезды на эту модель могу при встрече лично плюнуть в глаз
smile.gif

По сути, это у меня не внедорожник, а просто легковушка с клиренсом 19 см, пролезающая везде, и с отличной подвеской и немаленьким салоном, плюс кушает 92 бенза меньше, чем раньше кушал мой Ланос. Следующей моей машиной будет, скорее всего, тоже кроссовер Чери, но побольше, возможно по трейд-ину.
Ю вэлкам.

Если еще актуально...
У меня Тигго 2,4 АТ 2008г, коробка и двигло мицу.
За десять лет делал плановые ТО замена фильтров и масел, поменял пять лет назад датчик распредвала (по тем временам заплатил за все около 400грн) и тормозные колодки.
Расход 92 по городским пробкам 12-14л, по трассе 9л.
Большая вместительная машина, высокая посадка, багажник большой (если надо задние сидения можно вынуть вообще, рейлинги и багажник на крыше заводские в наличии).
Ходовая - все родное. Вроде бы и резинки надо уже менять (ремни), но на вид с ними все ок, трещин и провисов нет.

По цена-качество, отличная машина на мой взгляд.

Назад
Сверху