Разгон проца | Крымский форум

Разгон проца

• Автор темы Gendalf
  • Дата начала
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
G

Gendalf

Guest
Не подскажите хорошую утилиту для разгона Intel Core Quad Q9550 ?
Наверняка здесь люди знающие в этом толк.
Думаю что можно программно на боксовом кулере его погонять, или только через биос?
Заранее спасибо за ответы
cheers.gif

Какая мать? К ней должна быть утилита в которой можно разгонять проц увеличением частоты шины. Но лучше это делать прямиком из биоса.

ASUS P5QL PRO
в биосе не шарю, поэтому не хочется туда лазить

на боксовом кулере нежелательно проц разгонять...

SinX почему? Вроде неплохой.
Хотя у меня вилюха на 80 градусов греется на родном без разгона...

SetFSB довольно простая в использовании. В комплекте к мамке тоже есть утилиты для разгона.
А сколько градусов в нагрузке проц?

SetFSB не хочет мне показывать никакую частоту.
45 от силы

Цитата(Gendalf @ 3 Февраля, 2012, 21:08)
SinX почему? Вроде неплохой.
Хотя у меня вилюха на 80 градусов греется на родном без разгона...

да дело житейское... лично я бы не стал. разве что побаловаться чуток.
почитайте вот такой пример разгона.
80 градусов для видюхи это уж слишком. жалко её...

Цитата(SinX @ 4 Февраля, 2012, 0:20)
80 градусов для видюхи это уж слишком. жалко её...

ну это все-таки GTX260
в простое градусов 60, играю до 80 поднимается, потом на 5 минут увеличиваю скорость кулеров на 70% через EXPERTool, температура падает

Под мастдаем лучше не баловатся с прогами, меняющими генератор частоты (вернее его настройки), может зависнуть наглухо или БСОД вылететь
Все манипуляции делаются только в биосе, раздел Overclocking у Асус вроде там.
Есть варинаты авторазгона, но тогда плата задирает напругу на всё и комп греется как печка
Короче, меняешь параметр FSP шагом в 10 мгц и проверяешь пятью прогонами прогой LinX, если начинаются ошибки, откатываешься на 5 мгц назад и проверяешь двадцатью прогонами проги, чтоб наверняка
При этом мониторишь температуру камня прогой CoreTemp или другой, если выше 80С - то нафиг.
Хотя на боксовом кулере это конечно изврат, учитывая горчий камень

Боксовый кулер долой, потом разгон. У процика пакет 95 ватт на стоке, под разгоном прыгает неслабо. Посчитайте сами вот ссылочка.

Назад
Сверху