Доброго вечера, форумчане!
Вот час моего компьютера истек, и он уже хочет на свалку.
Пришло время собрать новый комп. Раньше комплектующие были таковы:
-проц amd phenom tm II 9650
-мать asus m4a78
-бп 500вт
-видео ati radeon hd4770
-ssd 128gb, kingston
Собирался лет 5-7 назад, не помню когда точно. Честно сказать, в том времени и остался)
За новинками не следил, слышал краем уха, что вышли там "суперпупер" процессоры, со слов друзей.
Моя не заинтересованность в новинках, касается всех железок)
Очень хотелось бы услышать мнение знающего юзера, понимающего в запчастях и который может объяснить в чем разница, как можно проще.
Вот мои вопросы, какой процессор (соответственно и мать под него), подойдет больше для таких задач:
-игры, в частности танки (WoT), ибо мой старичек уже тяжко справлялся с такой пищей, после некоторых обновлений. Всякие батлы, кризисы и гтахи5, которые должны выйти на пк - не интересуют.
-фото редактирование, на уровне любителя, в частности фотошоп.
- естественно интернет серфинг.
Видеокарту хочу оставить.
Вообщем, в чем различие между амд и "айками", почему такая разница в ценах?
Всем большое спасибо, кто отозвался!
Вот час моего компьютера истек, и он уже хочет на свалку.
Пришло время собрать новый комп. Раньше комплектующие были таковы:
-проц amd phenom tm II 9650
-мать asus m4a78
-бп 500вт
-видео ati radeon hd4770
-ssd 128gb, kingston
Собирался лет 5-7 назад, не помню когда точно. Честно сказать, в том времени и остался)
За новинками не следил, слышал краем уха, что вышли там "суперпупер" процессоры, со слов друзей.
Моя не заинтересованность в новинках, касается всех железок)
Очень хотелось бы услышать мнение знающего юзера, понимающего в запчастях и который может объяснить в чем разница, как можно проще.
Вот мои вопросы, какой процессор (соответственно и мать под него), подойдет больше для таких задач:
-игры, в частности танки (WoT), ибо мой старичек уже тяжко справлялся с такой пищей, после некоторых обновлений. Всякие батлы, кризисы и гтахи5, которые должны выйти на пк - не интересуют.
-фото редактирование, на уровне любителя, в частности фотошоп.
- естественно интернет серфинг.
Видеокарту хочу оставить.
Вообщем, в чем различие между амд и "айками", почему такая разница в ценах?
Всем большое спасибо, кто отозвался!