разметка Hdd | Крымский форум

разметка Hdd

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

SINEX

Местный житель
Ветеран
Реакции
0
Всем здравствуйте суть вопроса состоит вот в чём есть винчестер 500 гб и у него посыпались примерно первые гиг 40-60 реально не знаю можно как то программно вычислить и изолировать эту область
Заранее всем спасибо !!!

огромное спасибо попробую

Так можно вроде любой программой (типа Акрониса) испорченную область выделить в отдельный раздел, и удалить его (либо просто эту область не размечать). Должно работать, если системная область не посыпалась. Поверхность диска обычно проверяется Викторией.

ну викторией я не проверял а проверял hddscan
Акрониксом разметить можно но неизвестоно какую область

SINEX
просканируйте поверхность любой понравившейся программой показывающей адреса бэдов (mhdd, victoria, hddscan), если программа показывает только LBA посчитайте объем в мегабайтах с адреса последнего бэда (<адрес LBA> * 512 / 1024^2) и создайте заново разделы тем-же акронисом со смещением в эту цифру + пару гиг:
[attachmentid=74370]

Правда это все актуально только в том случае, если блок 0 остался целым.

Вложения

• Windows_XP_Professional_2012_08_31_09_47_34.png
    Windows_XP_Professional_2012_08_31_09_47_34.png
    74.5 KB · Просмотры: 3
Разделы можно заново и не создавать, просто уменьшить (или удалить) один из уже имеющихся разделов, чтобы не потерять всё их содержимое. Но в любом случае, систему на такой диск лучше не ставить, и важную информацию на нём не хранить.

хранить что то важное я и так на нём не собирался воткну его в какую то торент качалку и пусть умирает окончательно

Назад
Сверху