зря вы пытаетесь нагрубить, наверное просто меня не поняли. я никого не пытаюсь очернить и не офтоплю. и, заметьте - никому не даю советов, где делать свою машину а где нет.
разговор в топике идет о мастере, я имею свое мнение и каждый кто прочитал пусть сделает свои выводы. ни к порядочности Валерия ни к качеству работы претензий нет, есть претензии к срокам, которые были строго оговорены перед началом ремонта.
но да ладно, теперь по развалу-схождению...
бывал на 51-й армии, почти в конце справа (если ехать от пр. Победы) с надписью "Vianor", хотя к этому сервису, как оказалось, никакого отношения не имеют. позвонил, записался на 09-00 утра, приехал чуть заранее - чужое время отнимать нехорошо. мастер опоздал минут на 15-20 и первое, что сделал по приходу - загнал посторонний автомобиль на стенд. после скандала его выгнали и загнали мой. делал долго и сделал "так себе, в допустимые параметры вкладывается". на граничных показаниях, но попрет. в итоге - поджирает немного резину.
машину свою делаю сам, начиная от электрики - ходовой и заканчивая самостоятельной заменой ремня ГРМ, поэтому в сервисах гость не частый. как правило развал-схождение и регулировка фар. кстати, про нее. очень понравилось как это культурно и внимательно к мелочам (чего очень не хватает всему постсоветскому сервису) сделали на СТО Лада (на Бородишке). пока сидел за стеклом, обратил внимание на то, как тестировали в динамике ходовую автомобиля на специальном стенде. это вам не ломик под шаровую засунуть и покачать... в следующий раз (а уже скоро) на развал поеду туда.
ну и напоследок - про фирменную станцию Рено (в районе Абдала на объездной), пользовался ее услугами 2 раза. при регулировке фар (цена 50 грн.) в счете появилась строка "правильная установка лампочки" = 25 грн., причем никто предварительно не вышел и не показал почему и как она стоит "не так". ни и конечно, длинная история про тупой развод на "встречу" клапанов в дизельном двигателе Рено-Мастер. поскольку немного представляю процессы в моторе, я не развелся, а со скандалом рассказал как и заставил починить автомобиль за небольшие деньги, устранив реальную а не выдуманную неисправность. осадок остался отвратительный, и к ним точно ехать НЕ СОВЕТУЮ.
спасибо всем, кто осилил.