Realtek сетевушка работает странно... | Крымский форум

Realtek сетевушка работает странно...

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Susa

The BOSS
Забанен
Реакции
30
НУ обычная 100 мегабитная сетевая карта, только вот с ноутом (в нем гигабиная) коннектится...а с интернет кабелем не коннектится(пров Киевстар)...в ноут вставляешь молчит и через сек 10 появляется идентификация.
Интернет вставляешь..."сетевой кабель не подключен"...хотя когда интернет вставляю в ноут все работает.
Что за фокусы?

Цитата(Susa @ 13 Июля, 2010, 10:29)
обычная 100 мегабитная сетевая карта
видимо, тоже под грозой побывала?

да нет не побывала в шкафу лежала)
с ноутом то ведет себя отлично а с кабелем от провайдера - 0 на массу

В настройках карты поиграйтесь со скоростью соединения, вместо Auto.

Susa
USB сетевушки иногда имеют тугоухость на оба уха... Полезно их переставлять в дуплекс на 10 мБит - тогда у неё резко улучшается слух! Скорее всего кабеля много, метров 80+

Цитата(WereWolf @ 13 Июля, 2010, 13:50)
USB сетевушки

Я так понял это обычная PCI сетевая. Просто когда ее соединяют с сетевой ноута линк поднимается, а с Киевстаром нет.

Вариант попробуй тот же, что и для USB - иногда помогает. Но я бы сменил, от греха подале-денег немного, а головняка меньше на порядок!

Цитата(Sobol @ 13 Июля, 2010, 13:53)
Я так понял это обычная PCI сетевая. Просто когда ее соединяют с сетевой ноута линк поднимается, а с Киевстаром нет.

Именно!

С ноутом работает. С Киевстаром кабель неподключен.Ноут с киевстаром - работает.

предположения такие:
1. порт свича фильтрует маки. вряд ли. вычеркиваем
2. неисправен порт свича.
3. неисправен кабель.
4. неисправна катрочка. это наиболее вероятно т.к. 10 с "заводится" с ноутбуком.

если интересно возиться дальше (т.е. предположить что "глючит" все-таки не карточка), то проверяем с другими свичами/компьютерами.

С роутером работает Д-Линковским.
С ноутом работает.
Со свитчем работает.

1. порт свича фильтрует маки. вряд ли. вычеркиваем
а может всё-таки?
одно только смущает что у них там за оборудование что даже КАБЕЛЬ НЕ ПОДКЛЮЧЕН...

а как
карточка - ваш_свич - свич_КС?

ну когда кабель вотнут от КС в карточку то она ни мигает и в системе КАБЕЛЬ ОТКЛЮЧЕН...
а втыкаю вхолостую(без КС) в роутер, свитч мигает и в системе все ок.

так роутер или свич?
в роутер в какой порт? WAN или LAN?
видит ли карточка сеть КС если между карточкой и свичем КС еще один свич?

работает любая связка кроме ИНТЕРНЕТ НАПРЯМУЮ...

Мож того... у киевстара проблемы?
buba.gif

elektrik
больше похоже на очень длинный кабель... Или сетевушка тугоухая! переключив её из режима "Auto"в режим 10M fOOl Duplex можем получить устойчивую связь... или диагноз - смена составов! Эх, ещё бы кабельным тестером туда ткнуться...

Susa
дай 5ть! У меня ноут(Win_XP) получает инет с Wi-Fi точки, как только стоит подключить к нему витую от др. нотика(Win_7) или ПК(Win_XP) инет обрубается НАХ...
censored.gif
- хотел подать с ноута инет на ПК ну или хотяб сеть чтоб была с одновременным инетом на ноуте. Сколько я не штудировал инет ничего так и не нашел =(. Пробовал играть с подруппами, IP адресами, дупликсами и фулдуплексами, карточки везде гигабитные - скорости разные пробовал, администрирование копал - 0!
Проблема не в неисправности железа тут софтовое, либо на на аппаратном уровне, либо(и скорее всего) это Windows.

Р.S. Было бы очень интерестно узнать как это лечится от знающих!

WereWolf
все бы хорошо, но инет 20-ка а сетевуху включать на 10-ку
biggrin.gif
...
видимо она таки туготухлая...

Susa
Найди тогда сетевую карту intell pro 100-и все проблемы закончатся... Только вот сетевое оборудование от Intell несколько дороговато! А по чуйке-это одна из самых дальнебойных сетевых карт!

Назад
Сверху