Реанимация Ореанда РМ-204С | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Doors1974

Местный житель
Ветеран
Реакции
16
Всем привет!
Купил здесь полуживой маг, хотелось бы его привести в чувства хотя бы частично.
Программа минимум - вставить приемник FM.
Кроме того, не работает кассетный механизм. Питание есть, движения нет.
Был очень грязный, отмыл, не мешало бы его внутри почистить.
Помню, было здесь объявление с такими услугами, типа "починю всё, недорого и т.д." но не могу найти.
Если есть варианты, прошу с приблизительной ценой сюда или в ЛС.
Спасибо!

Крайне ненадежная модель. Целый год собирал их на Глинки вначале 90-х.

Очень хреновые динамики. Кассетный блок управляется задаточным колесом с микропроцессорным управлением, колесо сложное, достать нереально, только каннибалить с такой же магнитолы. Чинится очень херово, дохера плохих советских электролитических кондеров, мало микросхем.

Восстановление суммарно может выйти дороже чем купить мобильную колонку с ФМ и блютузом. При том что звук будет в разы лучше.

Цитата(ShockWave @ 3 Ноября, 2019, 14:46)
Крайне ненадежная модель. Целый год собирал их на Глинки вначале 90-х.

Очень хреновые динамики. Кассетный блок управляется задаточным колесом с микропроцессорным управлением, колесо сложное, достать нереально, только каннибалить с такой же магнитолы. Чинится очень херово, дохера плохих советских электролитических кондеров, мало микросхем.

Восстановление суммарно может выйти дороже чем купить мобильную колонку с ФМ и блютузом. При том что звук будет в разы лучше.

Спасибо, обнадёжили )
Очень жаль, конечно... Но, возможно, хотя бы радио сделать кто-то возьмётся.
А колонки с блютусом у меня есть, тут дело совсем в другом.

Цитата(ShockWave @ 3 Ноября, 2019, 14:46)
Крайне ненадежная модель

Что есть то есть. Но лично мое мнение внешний вид очень даже ничего, особенно красного цвета

Вложения

• oreanda_rm204_00.jpg
    oreanda_rm204_00.jpg
    188.9 KB · Просмотры: 0
Резиновые детали на лентопрояжках (пассики и прижимные ролики) скорее всего под замену -
они или "плывут", или "дубеют" и трескаются.
Радиоприёмник там УКВ - может, поэтому и не ловит ничего. Самый простой выход из положения - конвертер FM-УКВ, цепляется просто к антенне. Раньше такие продавались на радиорынке, Теперь это раритет, может быть, и сейчас можно найти. Но стерео с ним не будет!

Цитата(Oskar @ 3 Ноября, 2019, 19:31)
Радиоприёмник там УКВ - может, поэтому и не ловит ничего.

Я поэтому и хотел бы, чтобы туда поставили конвертер или что-то подобное.
Есть у меня Океан-209 (как на фото), тоже здесь купил, так мне за день его переформатировали под FM без каких-либо внешних изменений, и шнурок питания переделали, так что я знаю, что это возможно и вроде не особо тяжело. Жаль, нет связи больше с тем человеком.

Цитата(Denis1991 @ 3 Ноября, 2019, 16:06)
Но лично мое мнение внешний вид очень даже ничего

Красавец ) Но мне больше черный нравится.

Вложения

• Okean.JPG
    Okean.JPG
    169.3 KB · Просмотры: 0
п.с. А всё таки он живой, запустился, поёт на УКВ! Но только в режиме "Моно".

Цитата(Doors1974 @ 3 Ноября, 2019, 21:50)
п.с. А всё таки он живой, запустился, поёт на УКВ! Но только в режиме "Моно".

Вполне даже. Каюсь, был сильно пессимистичен. Значит, БП, верхняя плата (укв, эквалайзер, унч) рабочие.

Лентопротяг, помню что сразу проверяется цепь движка. Подается ли на него напруга с контроллера, без двигла не будет работать механика, управление полностью сенсорное, затем задаточный электромагнит, должны идти импульсы 0.5-1сек. Это силовые цепи от процессора, на транзисторах КТ315/КТ8ХХх.

Цитата(ShockWave @ 4 Ноября, 2019, 6:39)
Лентопротяг, помню что сразу проверяется цепь движка. Подается ли на него напруга с контроллера, без двигла не будет работать механика, управление полностью сенсорное, затем задаточный электромагнит, должны идти импульсы 0.5-1сек. Это силовые цепи от процессора, на транзисторах КТ315/КТ8ХХх.

Завидую Вашей продвинутости в этом деле...
Вот я и хотел бы такого человека найти, кто взялся бы это проверить, ибо я сам в этом деле не волоку.
Сенсорные кнопки работают, при нажатии на ВОСПР, или перемотку, механизм включается, пытается что-то делать. Слышно гудение, затем, секунды через 3, щелчок и на этом всё. Визуально каких-либо частей отсутствует.

Могу взяться за ремонт...только это будет не быстро - много работаю.
Отличный аппарат,на уровне зарубежных магнитол того времени.
Стоят неубиваемые питерские микроконтроллеры.
А качество тюнера по тем временам и те деньги - вообще отличное.
Единственная их проблема была - армянские кондёры,отсутствие нормальных пассиков,и настройка лентопротяжного механизма откровенными некомпетентностями.Причём в механизме(при один раз правильно настроенном),тупо нечему,кроме двигателя,ломаться.
Динамики,так вообще почти легенда(5ГДШ-4,если у кого в детстве был ламповый телик,должны помнить тот звук)....из импортных с подобным звучанием на средних,вы и в 20 раз дороже не купите.(В 203-й такие же динамики были)
Единственное,что для баса там объём мал,а для верхов(хоть они и по ВЧ неплохо отыгрывают),я на решётку автомобильную пищалку приклеивал.

Цитата(SanSanich77 @ 4 Ноября, 2019, 21:13)
Могу взяться за ремонт...

Спасибо! С радостью!)
Сейчас напишу Вам в ЛС.

Есть такая плата, укв ФМ, как раз стояла на такой магнитоле.

Вложения

• P91104_232403.jpg
    P91104_232403.jpg
    2.3 MB · Просмотры: 0
Цитата(CJMIX @ 4 Ноября, 2019, 23:27)
Есть такая плата, укв ФМ, как раз стояла на такой магнитоле.

Это и есть укв-ФМ конвертер?
Какая цена?
Спасибо!

Цитата(Doors1974 @ 4 Ноября, 2019, 22:46)
Это и есть укв-ФМ конвертер?
Какая цена?
Спасибо!

да так забирайте) мне он не нужен, а вам может и пригодится) завтра возьму на работу,если что заберете. 89788345815

Цитата(SanSanich77 @ 4 Ноября, 2019, 22:13)
Отличный аппарат,на уровне зарубежных магнитол того времени

откровение конечно ...

В чёрном корпусе можно было бы вместо одного из кассетников воткнуть 2х-диновую автомагнитолу (если по габаритам войдёт).

Цель состоит в том, чтобы он остался в первозданном виде, только платку вставить и кассетную часть завести.

Кстати, кассетники есть, если какие-то донорские органы понадобятся. Моторчиков нет, а от пассиков только липкая чёрная масса осталась, остальное вроде целое.

Цитата(Oskar @ 11 Ноября, 2019, 22:44)
Кстати, кассетники есть, если какие-то донорские органы понадобятся. Моторчиков нет, а от пассиков только липкая чёрная масса осталась, остальное вроде целое.

Спасибо!

Назад
Сверху