Рецепт олимпийского огня | Крымский форум

Рецепт олимпийского огня

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Den3

одно название
Легенда
Реакции
11
Нужен доступный рецепт горючей смеси чтоб горела в чаше по типу олимпийского огня. Из самого доступного и более-менее безопасного на ум приходит очищенный керосин и некая ветош без которой сам керосин гореть не будет. Огонь должен быть именно "живым" как в костре (газ пропан-бутан в этом случае отпадает). Может кто в химии силен, ну или был детский опыт использования сочетаний горючих смесей.

Олимпийский огонь - это газ.
А вообще есть чтото для горения в чашах. Помоему керосин и загуститель типа мыла.

Цитата
Помоему керосин и загуститель типа мыла.

Получается что-то вроде напалма.
biggrin.gif

а еси разболтать в керосине парафин?

Попробовал как-то: ожоги приличные остаются, а толку мало.
blush2.gif

Напалм-дымное даёт пламя, состав-бензин, мыло, керосин (в %% если нуна-напишу, но не для всех)))
А вот бездымное...
Я бы пробовал астбест+тот же керосин! Хотя, уточни, тебе нужно бездымное пламя, или дым на скорость не влияет?

WereWolf
Напалм не нужен
lol.gif
Не планируется разворачивать военные действия
bigwink.gif

Что нужно, так это использовать открытый огонь для декоративного обустройства сцены. 4 - 5 чаш в которых горит огонь. Желательно минимум дыма и запаха (но с керосином думаю что это почти не возможно). Сегодня планирую купить на рынке самый чистый керосин что смогу найти, ну и начну опыты. С загустением смеси это интересная мысль, более пожаробезопасная нежели просто жидкий керосин (вот что значит коллективный разум).

А вот тут фразу не очеь понял Цитата(WereWolf @ 1 Май, 2008, 22:32)
или дым на скорость не влияет?
Я думаю что выше я написал что нужно.

Надл искать гдето в сборниках по химическим фокусам или занимательной химии. Когда то встречал. В результате получался студень типа мармелада, пудинга. Который очень прилично горел.
Как самому сделать благодатный огонь

Цитата(WereWolf @ 1 Май, 2008, 22:32)
Я бы пробовал астбест+тот же керосин!

Поидее огня пламени не будет. По моему я чтото подобное встречал с стекловатой - пламени нет, а материал от температуры ярко светился белым.

Может лучше использовать сухой спирт. Пламя большое, но прозрачное - мало сажи в продуктах горения.

Rumlin
Спасибо за инфу. Но там целую хим лабораторию нужно иметь, чего у меня нет. Хотя разные рецепты сухого горучего интересны. Пока начну с керосина и мыла.

Den3
Оставь почту мне в ЛС, я тебе скину файлик с вариантами! а то форум не прикрепляет 21мб файлики)))

WereWolf
В личку написал свой е-маил

Назад
Сверху