Регистрация новорожденных бесплатна | Крымский форум

Регистрация новорожденных бесплатна

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
C

Cody

Guest
Собственно, как указано в теме, регистрация новорожденных в РАГСе по закону не предусматривает никаких оплат.
Задался этим вопросом по причине необходимости получить свидетельство о рождении сына, погуглил-почитал, в общем, при регистрации вы ничего не обязаны платить.
На этот счет имеется некий приказ Министерства Юстиции N 52/5 от 18.10.2000 "Про затвердження Правил реєстрації актів громадянського стану в Україні"
Информация вот отсюда: http://lugamama.lg.ua/topic/3984-%D1%81%D0...B5/page__st__20

Начитавшись, пришел в "Дворец новорожденных" на Шмидта 7. Очереди не было, зашел, отдал документы, мне в ответ выдали квитанцию и отправили оплачивать. В квитанции написано "Оплата услуг отдела.. бла-бла-бла: 84грн". Далее диалог, спокойно, без возмущений:
- Что это за квитанция? Что я должен оплатить?
- Оплатить регистрацию ребенка.
- Насколько мне известно, регистрация новорожденного бесплатна.
- (Удивленные глаза) Никогда она не была бесплатна.
- Нет, девушка, регистрация новорожденного бесплатна.
Далее вклинивается женщина постарще:
- Если вы по какой-то причине не можете оплатить, мы дадим вам написать заявление об отказе от оплаты.
- Хорошо, я не буду платить.
- Ожидайте в коридоре

Через 10 минут позвали, забрали квитанцию на оплату, вернули документы и выдали свидетельство о рождении и документ в СОБЕС. Все. Ничего не платил, даже обещанное заявление не писал. На все, про все - 15 минут.
При желании конечно можно и оплатить, в чеке скорее всего увидите что-то вроде "Добровольный взнос"

Доп. полезная информация:
Регистрация новорожденных на Шмидта, 7:
Вторник 9.00 - 12.00, 14.00 - 17.00
Среда 9.00 - 12.00, 14.00 - 17.00
Пятница 9.00 - 12.00

Свидетельство выдается на украинском языке, имя переводится. Так, например, если вы хотите назвать ребенка Николай, то в свидетельстве будет написано Микола. Вы при желании можете написать заявление чтоб имя было записано в транслитерации (Нiколай), но для этого необходимо присутствие обоих родителей. Какими возможными проблемами это грозит вам или вашему ребенку в будущем - без понятия.

блин, а я платил за дочюрку... Ладно, без лоха жизнь плоха....
unsure.gif

Cody та же история.. с Вечными поборами то на благотворительность, то еще на что заплатил и даж мысль не пришла что это доброму дяде в карман.

Обалдеть..... не ну елки.... где ж вы в сентябре были Cody? Ну ладно ,спасибо за инфу,все же 84 грн на дороге не вяляются...

респект
smile.gif
ато сволочи бабки дерут по чем зря. а потом себе в кармашек их

Сейчас за любые "услуги" дерут "добровольные взносы". В поликлинике у врача первый вопрос не "на что жалуемся?" а "Вы 10 грн. с собой имеете?". Это при том, что на входе этой же поликлиники написано о незаконности поборов в кабинете врача.

Молодцы, что подняли такую тему!
Понаплодили дармоедов, которые так и норовят содрать...

я подозревал что регистрация бесплатная но как некогда было искать законы или указы. поэтому просто оплатил квитанцию и забрал свидетельство.
зато они сами за меня заполнили заявление на регистрацию на хохломове
smile.gif

п.с с 1 января кстати будут пластик уже выдавать типа паспорт
smile.gif

Апну темку.

Пришел, отстоял очередь, дали анкету. Заполнил, захожу - тётя спрашивает - ой, а я вам квитанцию уже дала? На мой вопрос "Какие еще квитанции?" тётя, видимо, поняв, что разговор не заладился, про квитанции тут же забыла. Хотя при мне люди постоянно выбегали к ближайшему отделению банка.

Я регистрировал в конце рабочего дня, был 200-какой-то. 84 грн х 200 = 16800 грн / день. Развод лохов сограждан по-прежнему является очень прибыльным бизнесом.

Не будьте лохом, не платите этим тварям. Выйдя из кабинета, сообщите остальным, что регистрация новорожденных бесплатна.

Цитата(tolyaba @ 3 Декабря, 2012, 16:46)
п.с с 1 января кстати будут пластик уже выдавать типа паспорт

Кстати, нифига, выдают бумажки. Ламинировать нельзя.

Спасибо топикстартеру, тоже в 2010 умудрился заплатить, теперь хотя знать буду, а то дарить почти сотку хитрожопым уродам это перебор.

и мы 2010 платили(((

Молодец автор!
А в Мин.юст письмецо не накатали? За поборы принудительные?
Они видимо еще не все поняли...и как новый Закон о Госслужбе приняли, немного поменялась обстановка, только не все в неё вьехали...

Контактный телефон: 0-(44)- 235-52-81, 0-(44)- 234-65-85 (линия сообщений про случаи коррупции в органах юстиции)
Электронный адрес: vvboffice@minjust.gov.ua
Почтовый адрес: г. Киев, ул. Коцюбинского, 12
http://www.minjust.gov.ua - Сайт министерства юстиции Украины

Цитата(Cody @ 7 Декабря, 2011, 18:07)
84грн

Цитата(Cody @ 7 Декабря, 2011, 18:07)
"Добровольный взнос"

Добровольное пожервование работникам РАГСа мать их.

Сегодня ходил за свидетельством. Хочешь быстро - 70 грн. Нет - жди. Погулял 2 часа, зато на подгузники сэкономил
smile.gif

Цитата(lamerx @ 11 Декабря, 2013, 19:58)
Хочешь быстро - 70 грн. Нет - жди.

подтверждаю
bigwink.gif

спасибо Cody, в том году до того, как пойти за свидетельством, читал его пост.
Пришел - суют квитанцию, говорю - зачем, бесплатно ведь?
В ответ растерянная девушка спрашивает: а вам жалко? (улыбнуло)
Сказал: для вас жалко
lol.gif

Получал в апреле спросили быстро или не очень? сказал не спешу 17-00 дали бэзплатно, но рожи у них в морге им работать...

А кто в курсе, сейчас что там происходит? Деньги так-же пытаются брать втихаря,или официально утвердили какой-нибудь взнос?

Подскажите...
и еще... Эта информация достоверна до сих пор?

Доп. полезная информация:
Регистрация новорожденных на Шмидта, 7:
Вторник 9.00 - 12.00, 14.00 - 17.00
Среда 9.00 - 12.00, 14.00 - 17.00
Пятница 9.00 - 12.00

Назад
Сверху