Регистрация права собственности на квартиру в новостройке | Крымский форум

Регистрация права собственности на квартиру в новостройке

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

olkagolica

Пpохожий
Реакции
0
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, кто-то из клиентов наших горе-застройщиков (Консоль, Монолит, etc.), имея на руках НЕ договор долевого участия (ДДУ), зарегистрированный в установленном порядке, а какой-нибудь договор паевого вклада и прочие вариации 2013-2015 годов, регистрировал право собственности на квартиру уже в 2016-2017 годах?
Почему возникли сложности и вообще такой вопрос? Потому что на всех российских правовых ресурсах предлагается следующая процедура:
Государственная регистрация договора участия в долевом строительстве, отвечающего требованиям Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» и заключенного застройщиком с первым участником долевого строительства.

А я, получается, на правах т.н. «переходного периода» имею своеобразный пакет документов для регистрации права собственности и не знаю, как с этим быть.
Как вообще обстоит дело с регистрацией права собственности в новостройках Крыма?

Буду чрезвычайно благодарна за ответы!

Вы, вообще поняла, что спросила? К В.В. У которого из широкин штанин.

ra3261, не думаю, что я одна в этот период приобретала квартиру в новостройке, вот и спросила.

Эти договоры может быть не очень законны с точки зрения 214-фз, но при этом они соответствуют гражданскому кодексу и являются 100% основанием для регистрации права собственности на их основе. Кроме того большинство из них т.н. "предварительные" договора, а основной заключается уже на построенную квартиру в сданном доме, где уже не работает 214-фз. Так что ничего страшного и "переходного" в этой схеме, кроме надежности застройщика, который должен достроить дом, нет

Назад
Сверху