рекламные SMS от Metro | Крымский форум

рекламные SMS от Metro

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

BHyK

Местный житель
Легенда
Реакции
19
Ежедневно приходят рекламные СМС от Метро. Понимаю, что засветил номер мобильного при получении первой карты, но как сейчас можно бороться?
СМСки приходят прямо на экран мобильного, работает только кнопка Читать - ответить, отказаться от рассылки или послать их подальше не выходит. В телефоне, как Принятые не сохраняются.. Есть возможность только узнать номер отправителя,но там всего 4 цифры, которые периодически меняются..
У меня Контракт МТС.
Телефон простенький 6500 и "чёрного списка" вроде нет..

Цитата(BHyK @ 20 Декабря, 2009, 11:18)
У меня Контракт МТС.

Это - "фишка" МТС. Идите на пл.Советскую (офис МТС) и требуйте отключения спама.

Звонил оператору - говорят рассылка не их а Метро, по широковещанию... Где бы в телефоне найти отключение этого Широковещания? С первой попытки не вышло.

Если б эти смс были правдивые,приходишь а типа всё уже нет.
ranting.gif

BHyK
пивдят они насчет широковещания..
широковещание это когда у вас на экране светится город как на киевстаре или 065 069 как было раньше на мтс
а это обычные сервисные смс-ки, я вам таких 10-ток могу прислать, на старых телефонах была кнопочка позволяющая такое сохранить.

теперь по поводу сабжа, если в "договоре" с метро не было пункта
"я соглашаюсь с получением рекламной информации" то это спам, а тут уже способ борьбы простой, сначала позвонить им и пригрозить, так как если мне не изменяет память спам это уже статья..
а если не помогает можно думать дальше.
меня честно тоже заколебали эти смс..

они говорят, что это МеТРО своей антенной передаёт...

В "меню МТС" должны быть разделы "МТС клик" и "МТС инфо"
Мне по 10-12 раз в день шла всякая чушь, пока не отрубил.
А еще можно зайти в "Метро" и попросить отключить рассылку.

Цитата(MedicusAmicus @ 20 Декабря, 2009, 13:06)
А еще можно зайти в "Метро" и попросить отключить рассылку

на сайт Метро или в магазин? Раньше у них офис был в р-не Д.Ульянова, а где сейчас, не знаю..

Наверное, для начала в магазин.
От e-mail рассылки отказывался там.

нифига они не своей антеной передают, а через сервис оператора, тем более, что приходят с номера. а вылазиют прямо на экран потому, что это флэш-смс, для смартов на симбиан даже прога было, чтоб такие смс слать.

Тут разбираться надо. Технически переслать подобные СМСки тем кто шляется по магазину возможно? Если да, то и вполне возможно, что поставили мощный передатчик и бьют по городу.
bigwink.gif
Буду в ЮМС на Самокиша - попробую узнать

BHyK
Не брехня про свою антенну. В Алушту они тоже добивают. Рассылка по номерам контрактных абонентов.

BHyK
Для начала, я бы действительно сходил в Метро и изъявил желание отказаться от их "ненавязчивой" рекламы.
А так еще, если приходит и другая подобная фигня, или в офис МТС сходить и отписаться от разных рассылок, или со своего акка им отписать. Я с акка отписывал - мне прислали номер на который надо смс отправить - все, теперь спам не приходит.
зы: Метровский спам мне и не приходил, не знают они про мну
smile.gif

Цитата(Feender @ 20 Декабря, 2009, 16:20)
Я с акка отписывал - мне прислали номер на который надо смс отправить - все, теперь спам не приходит.

Номер куда писать и команда для смс сохранились?

Цитата(dwor @ 20 Декабря, 2009, 16:59)
Номер куда писать и команда для смс сохранились?

Искал сразу когда публиковал свой предыдущий пост, к сожалению нет.
Писал с аккаунта в ihelper.mts.com.ua, но сейчас по каким то причинам данный сервис у них не работает.
Сейчас, на своем сайте они везде для связи дают только такие данные:
http://www.mts.com.ua/rus/contacts.php
зы:вот думаю будет полезной ссылка, для тех кто на контракте: http://www.mts.com.ua/rus/ussd_contract.php

BHyK
давайте вычислим их контакт, меня тоже достали, тем более оформлял людям карты при открытии гребаного супержоперамагазина, где я не был ниразу, не сложилось
есть специально обученные люди - заипут любого, работают на меня, пиво им я сам проставлю
bigwink.gif

Цитата(BHyK @ 20 Декабря, 2009, 14:04)
они говорят, что это МеТРО своей антенной передаёт...
да уж, сказочники...
если в метро не подписывали никаких документов, в плане, не возражаю против получения рекламной информации, то это спам чистейшей воды.
личное посещение офиса мтс, запись в книгу предложений, беседа с руководством, поугрожать отключиться от контракта
smile.gif
. помогает...

Цитата(MedicusAmicus @ 20 Декабря, 2009, 13:06)
В "меню МТС" должны быть разделы "МТС клик" и "МТС инфо"

А чем эти разделы нам помогут? Зашел в "МТС инфо" -> Тарифы. За соединение со счета сразу сняли 1 грн. Дальше экспериментировать не стал.

На правах рекламы: а на пиплнет мне спама не приходит

Как и смс проверки телефона на некоторых сервисах
smile.gif

Я позвонил на номер (0652)605265 с просьбой отключить рассылку и у меня потребовали номер карты клиента. Естественно я ее незнаю и тогда спросили номер телефона. Девушка сказала, что поставила галочку чтоб отключили рассылку, тк это рассылает Киев, но первое время сказала что могут приходить. Надеюсь отключат.

Назад
Сверху