ремонт авто по ОСАГО | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

LEKTOR

Местный житель
Ветеран
Реакции
11
Выходя из дома увидел притертую машину, помогли камеры видео наблюдения в поиске "преступника", который якобы не заметил, что притер авто. В общем поступил по человечески составили европротокол (а можно было лишить прав за то что смылся), ближайшая запись в страховую аж после майских праздников.

Раньше по ОСАГО выплачивали деньги, сейчас вроде делают ремонт.
Кто сталкивался, как проходит процедура ? притерли крыло и дверь с небольшой вмятиной.
На какое СТО отправляют, как долго я останусь без авто ? да и вообще как делают, красят рихтуют или меняют элемент на заводской...

Вообще, вроде как, деньгами дают.

Сейчас выдают деньги если авто до 2х лет.

А так делают ремонт с гарантией в год, в ГАЙДЕ было предложено 2 СТО на выбор(маяковского и 51й армии).
сделали фото и сказали ждать звонка с СТО, как подойдет очередь позвонят.

LEKTOR, ремонт сделали? Сколько дней длился? Как происходит процедура подачи документов при наступлении страхового случая по ОСАГО (онлайн записаться к ним в 5-дневный срок - нереально)? Очень животрепещущие вопросы именно по ГАЙДЕ. И самый главный - получить выплату - совсем никак (при условии, что авто старше 2х лет)?

Привет,

с машиной в страховую в центр урегулирования убытков, там показываешь евро протокол, оценщик смотрит на машину. фоткает, заполняет кучу бумажек, и выбираешь сервис из предложенных.

в течении 5 дней страховая звонит, говорит что мы оценили и направили вас на СТО, звонишь - записываешься, и приезжаешь на СТО, там мягко намекают, что страховая мало оценила, фоткают составляют документы и отпускают. через 10 дней звонят, говорят "мы все решили" приезжайте на ремонт.

Приезжаешь, оставляешь машину. починили - позвонили, посмотрел - согласен, подписываешь и забираешь машину.

у меня ушло 2 месяца.

Цитата(antoniobanderas @ 4 Июня, 2018, 13:48)
2 месяца? Япона мать....

да, 13 марта была авария, я сразу в страховую, через 5 дней дали направление, сервис записали тока через 2 недели, потом 10 дней переоценка. потом ждали запчасти. приехала под самые майские, отдал машину 12 мая, 19 получил обратно. место действия г. Москва.

После ДТП, через сайт Гайде регистрируешься на прием. (очередь на 1-2 дня). Приезжаешь в свое время на маяковского в ГАЙДЕ, там оформляют бумаги по европротоколу. Затем дверь напротив представитель СТО оформляет бумаги и фоткает авто. И говорит, что ждите звонка.

Но звонить нужно самому через несколько дней! Я ждал 2 недели звонка, позвонил сам и на след. день поставил машину. если детали заказывать не нужно, то машину возьмут в течении 1-2х дней после звонка .

на счет денег, то это нужно говорить с СТО, у них есть схемы, но это будет не выгодно.

По срокам - В субботу машину отогнал, в пятницу была готова но с косяками покраски (села муха), в субботу забрал. Тоесть красили неделю дверь и крыло .

Снизу двери были сколы, так они и остались, только уже покрашены, говорят, что страховая оплатила ремонт конкретной вмятины, ее и сделали.

LEKTOR, спасибо за развернутый ответ
smile.gif

Записался в очередь на прием. Посмотрим что и как там будет.

Ну, в общем, все у меня завершилось более чем успешно.

Кому интересно - рассказываю:

Записался в очередь на прием онлайн на сайте Гайде.
В назначенный день приехал на подачу документов. Дольше стоял ждал, пока специалисты начнут работать, чем подавал документы.
Машину на месте не осматривали. С учетом того, что авто старое (2009 года) предложили не ремонт, а выплату. Согласился. Выдали направление на экспертизу. Проводится практически рядом с ними, на Жуковского. Опять таки, экспертиза проходила быстрее, чем поиск места, где она находится и куда поставить машину, пока эту экспертизу ищешь. Эксперт осмотрел авто, составил все бумажки и сказал ждать. Более от меня никаких действий не требуется. Они все сами передадут в страховую.

Ну начал я ждать
smile.gif

За неделю до окончания срока позвонил на горячую линию Гайде, узнать как дела. Там ничего хорошего не узнал.
Когда срок вышел - позвонил еще: опять таки услышал "мы в Питере, звоните туда, где документы подавали". Начал долбить Симферополь. Узнал, что все давно посчитано, одобрено и, если сумма устраивает, то вперед подписывать соглашение.

Сумма устраивала более чем. Посчитали очень хорошо.

Подписал бумажки. Через 4 дня деньги были на карточке.

На все ушло 25 дней.

Будут вопросы - задавайте.

а мне на приеме документов, сказали, что только ремонт, деньги не дают.

У меня полис апрель 2018, тоесть выдан после принятия поправок о ремонте вместо выплат, думаю дело в этом

Мой полис тоже выдан после принятия поправок (январь 2018), но сказали именно так: "Авто старое, можем выдать деньгами. Согласны? Не хотите - берите направление на ремонт."

Вообще, по здравому смыслу, ремонт должен проходить в официальном сервисе с использованием оригинальных запчастей, а сумма компенсации рассчитываться исходя из расценок официалов.
Нафиг надо, чтобы всякие равшаны непонятно что и непоняно как делали, а потом с покерфейсом отдавали машину с мухой, прилипшей к краске.

у брата был страховой случай у Гайде, также сказали что сами будут делать авто, промурыжили 1,5 месяца, потом позвонили и сказали делать не будут. Выплатили деньгами (еще 2-3 недели ждали)

Цитата(altersin @ 30 Июля, 2018, 15:44)
Вообще, по здравому смыслу, ремонт должен проходить в официальном сервисе с использованием оригинальных запчастей, а сумма компенсации рассчитываться исходя из расценок официалов.

Смысл-то здравый, только есть ряд проблем.
Если авто новое или ещё на гарантии, то вопросов нет - официальный ремонт, замена запчастей на новые и т.д. по расценкам официалов.
А если авто 10-15-летнее, например, и официальная стоимость нового крыла/капота/двери = половине реальной стоимости автомобиля?
Как быть страховой компании? Оплачивать всю стоимость запчасти самой или платить только за запчасть с учётом амортизации? А оставшуюся стоимость кто будет оплачивать, автовладелец?

Простая ситуация: у меня авто 2005 г.в. стоимостью около 500.000 рублей. На прошлой неделе один долбоёб ударил при манёвре моё авто, которое просто стояло на парковке. В результате после осмотра авто экспертом страховой под замену крыло и капот. Стоимость нового капота = 123.000 рублей. Стоимость нового крыла я пока не нашёл (но оно примерно 100.000 рублей).
И какая страховая захочет мне делать ремонт, где замена 2 деталей обойдётся примерно в 250.000 рублей + работа по демонтажу старых, монтажу новых запчастей + их покраска ещё тысяч 30-40 ?!

Цитата(antoniobanderas @ 30 Июля, 2018, 10:14)
Мой полис тоже выдан после принятия поправок (январь 2018), но сказали именно так: "Авто старое, можем выдать деньгами. Согласны? Не хотите - берите направление на ремонт."

Очень странно, что у страховой избирательный подход. Я сразу сказал, что меня интересуют деньги, ремонт не интересует, т.к. я на машине работаю и ставить ее на ремонт мне не выгодно.
На что в ГАЙДЕ сказали категорично - сейчас только ремонт. А вот на СТО сказали, что с ними можно и договориться.

кстати Гайде перечислила ремонтникам 14т.р. (эта сумма была в смете) за покраску крыла и двери.

на сегодняшний день на сайте Гайде указаны 4 сто

ООО Авторитет-М Республика Крым, г. Симферополь, ул. Киевская д. 187 легковые, коммерческий транспорт без ограничения 30 рабочих дней Соответствует
ООО АРС Сервис Республика Крым, г. Симферополь, ул. Маяковского 14 легковые 7 лет 30 рабочих дней Соответствует
ИП Воин С.В. Республика Крым, г. Симферополь, пер. Гранитный 26 легковые 10 лет 30 рабочих дней Соответствует
ООО Автоцент - Т Республика Крым, г. Симферополь, ул. Севастопольская 321 тел. +7(978)861-15-59 легковые 12 лет 30 рабочих дней Соответствует

что выбрать? машина 2007 года.

Цитата(antoniobanderas @ 30 Июля, 2018, 8:14)

А причем тут ваш полис к процедуре выплаты/ремонта, если не вы виновник ДТП?

Мой опыт общения по ОСАГО с страховой год назад.
В результате аварии пострадала задница машины. После получения всех нужных бумажек от гаеров (ноябрь 2017 года) я потопал в свою страховую (РЕСО). Сдал им доки они осмотрели авто, после этого говорят: Ждите выплаты в течении пары-тройки недель. Я у них спрашиваю: А почему не направление на ремонт? На что получаю ответ, что пула автосервисов у них нет, поэтому компенсируют деньгами. В более приватной беседе менеджерша мне объяснила: РЕСО предлагает автосервисам очень невыгодные ставки, поэтому с их страховой никто не хочет иметь дела.
Закон оставляет право для страховой выплачивать, а не направлять на ремонт. Я вначале обрадовался, т.к. изначально представлял качество ремонта на СТО, которой страховая платит копейки за выполненные работы. Но рано радовался, выплата была смешная: 49 т.р. Хотя, в приличном сервисе оценили работа+детали 180 т.р., в обычном после долгого торга 80т.р., в "гаражах" - около 50 т.р. Стал трясти страховую, в итоге стряс еще тридцатник. Я понимаю, что машина 2007 года не должна восстанавливаться на очень крутом сервисе, но почему я должен ехать в гаражи, выкраивать на деталье и прочем, чтобы уложиться в выплаченную сумму? Машина до аварии была в идеальном состоянии, я хочу, чтобы после она соответствовала ему.
Короче, страховую поменял на Ингосстрах, у них, вроде, возможно направление. Тьфу, тьфу, тьфу пока проверять ингос не пришлось))

ЗЫ. Подход у страховых к суммам выплат - огонь! Вначале выплачивают копье, смотрят на реакцию потерпевшего. Если "схавал" - то отлично. Нет? Жалуется и требует доплаты? Накинем еще чуть-чуть. Все равно недоволен? Ну, на еще чуть! Ах, еще хочешь? Тогда ступай, батенька, в суд!
Понимаю, что это бизнес, но они всё равно зарабатывают на обязательном страховании очень серьезные деньги. Хотя, в остальном мире считается нормой у компаний терять на обязательном страховании, зато компенсировать за счет других услуг по добровольному страхованию. А у нас они и с той стороны стригут, и с этой.

Цитата(w521 @ 21 Октября, 2018, 19:26)
на сегодняшний день на сайте Гайде указаны 4 сто

ООО Авторитет-М Республика Крым, г. Симферополь, ул. Киевская д. 187 легковые, коммерческий транспорт без ограничения 30 рабочих дней Соответствует
ООО АРС Сервис Республика Крым, г. Симферополь, ул. Маяковского 14 легковые 7 лет 30 рабочих дней Соответствует
ИП Воин С.В. Республика Крым, г. Симферополь, пер. Гранитный 26 легковые 10 лет 30 рабочих дней Соответствует
ООО Автоцент - Т Республика Крым, г. Симферополь, ул. Севастопольская 321 тел. +7(978)861-15-59 легковые 12 лет 30 рабочих дней Соответствует

что выбрать? машина 2007 года.

Выбирает страховая. В письме-направлении на ремонт будет указана рандомная СТО.

Назад
Сверху