Ремонт БП роутера | Крымский форум

Ремонт БП роутера

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

EDAVRD

Местный житель
Абориген
Реакции
2
DLink JTA0302F-E перестал выдавать напряжение.
Внутри не черный, визуально проблем нет, все целое. При включении не гудит, не греется.
Помогите отремонтировать. Кто может? Цена?

бп ? 300р

купите просто зарядку от телефона на 2ампера и припаяйте ваш провод, два контакта
по 70р китайские самсунги на рынке

Да то все круто конечно, но те все китайские бп с али и зарядки по 70 р. в режиме 24/7 поработают не больше месяца...
Тут же бп видно, что качественно собран, но мой уровень это перепаять кондеры, а тут они целые... Если бы шарящий посмотрел и сказал: замени это и это я бы заменил ну или сам заменил за 100 руб.

А где делся gsmmaster?

Там один конденсатор дохнет обычно, по-моему, 1 мкф х 47в (или 5-10 мкф, точно не помню емкость). С виду он не вздутый, но БП не дает запуститься. Он посредине платы находится. Замените его, ну и тот, что на выходе, 500 или 1000 мкф, с краю платы. Если не поможет - БП на помойку, большей возни он не стоит.

Наврал я Вам. Вот нашел БП Д-линковский, разобрал. Меняйте все 3 маленьких электролита, которые со стороны 5-вольтового шнура. Большой посредине платы не трогайте.

И как успехи?Цитата(EDAVRD @ 24 Ноября, 2018, 9:37)
перепаять кондеры, а тут они целые...
визуально можно определить, что конденсатор точно дохл, а вот подтвердить исправность можно только приборами. По Вашему БП есть мануал. Начните с замены С6 - 47мкФх25В, затем С9 и С11. Желательно проверить и высоковольтный С1. Дальше уже сложнее. если ещё не решили проблему, обращайтесь в лс.

Заменил элемент трехногий с радиатором. Глухо как в танке ни гудит ни пищит полная тишина.
Конденсаторы?

300 вольт на высоковольтном конденсаторе имеется?

Есть БП 5в 2а, если нужно можно забрать на залесской.

Новый блок питания 5в 3а - 220 рублей.

Назад
Сверху