Ремонт генератора Sens | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

lamerx

Местный житель
Легенда
Реакции
13
Подскажите, кто отремонтирует генератор на Sens? Нужно заменить подшипники и щётки.

Знаю есть на авторынке на Бородина, но знакомые говорят, что там цены ломят запредельные.

на Залесской, а точнее на Баррикадной

Цитата(lamerx @ 9 Января, 2017, 21:09)
Знаю есть на авторынке на Бородина, но знакомые говорят, что там цены ломят запредельные.

Они мне насчитали 6500р, аналог китайский генератор 6900р новый.
В итоге нашел контактный оригинал вместо 85 на 120 за 3500+пересыл+наложка в итоге 4600 вышел. Бывает порой проще купить новое или б.у и будет дешевле чем ремонт)

Поддержу Donnt... Брал себе аналогичную 120-ку китайского производства с ней машину и продал. Дешевле чем "снял-поставил-нето купил-снял-купил другое" и так до бесконечности...
buba.gif
Летом 15 года за 3900.
Поменяешь щетки и подшипники, потом выпрямительный мост, потом регулятор, потом ротор закоротит, потом статор. Потом мастер разведет руками... Оно тебе надо?

А где купить китайски для сенса?

Цитата(lamerx @ 9 Января, 2017, 22:41)
А где купить китайски для сенса?

нужно найти сначало каталожный номер генератора и по каталожному номеру можно посмотреть цены допустим на emex.ru

97.3701000
Нашел только за 6500. Как то дорого
sad.gif

lamerx
ролик в ютубе как снять и заменить в помощь!

честно скажу, такое либо самому отремонтировать, сложного вообще ничего нет. либо купить новый и поставить, что также не составит труда сделать самому.
подъезжал я на Залесскую под лесом СТО, есть там у них электрик матерый, считает себя специалистом экстра класса, так он мне так отремонтировал, что лучше бы сам купил новый и поставил. Не, сделал хорошо, но дорого!

Цитата(evlagor @ 10 Января, 2017, 10:33)
В соседней стране 1700 грн.

Не совсем понятно ценнобразование. Тот же самый генератор, на сайте производителя, в России:
http://www.startvolt.com/catalogue/generat...=1.3i&year=2010

Покупали стартер этой фирмы, на служебную нексию. Работал так, с жужжанием, как будто дрель внутрь вмонтировали. Отработал ровно два дня. Вернули продавцу со скандалом. Купили стартер с разборки.

Я себе на Сенс год назад диодный мост брал на Залесской за 700руб, что-бы не паять приделал на кончики проводов клеммы, теперь всё меняется за пол часа и без спец инструмента.
А на Бородина- да, когда берут в работу то говорят 600р., а когда придёшь забирать- уже 4500, и всё на "чесное слово", твои старые детали не покажут.

тада, меня родной на 65W (кажеться), тоже поддостал, уже не знаю какой по счету ремонт пошел
он просто не справляется с нагрузкой

СтартВОЛЬТ
LG 0410
Генератор 135А
цена 6300р

или

Генератор SENS/CHANCE 1,3 (ручейковый ремень)
ЗАЗ 97S3701
цена 6150р

zapchasti-zaz.ru здесь посмотри 5140р

подшипники можно купить на ул. Общественной, мастер дававший объявление на этом форуме находится на территории базы пер. Бокуна.

на сенсах разные генераторы ставили, и москвичевские и вазовские (отличаются только креплением)

если последний, то проще новый купить и забыть (~4000р), благо в РФ ВАЗовских запчастей, как грязи.
если москвичевский, то можно кронштеин заменить (он копейки стоит, при украине 10грн, думаю укр.запасы в магазинах еще есть) и тоже поставить ВАЗовский.

оригинальный херсонский электромаш, конечно, много лучше самарских КЗАТЭ, но где их теперь брать? если только в отделениях новой почты, которые открыли прямо на границе)

москвичевский:
https://detali.zp.ua/catalog/10094-planka_g...brazca_avtozaz/
вазовский:
https://detali.zp.ua/catalog/10410-planka_g..._st_ob_avtozaz/

У кого есть съемник подшипников? Дайте в аренду или помогите снять.

Купил подшипники и регулятор. Съемник нашел. Отпишусь о результатах.

Назад
Сверху