Ремонт микроволновки Candy | Крымский форум

Ремонт микроволновки Candy

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

CKB

Местный житель
Ветеран
Реакции
22
Разобрал, нашел сгоревший высоковольтный предохранитель, высоковольтный конденсатор целый (проверял прибором на пределе омметра 20МоМ), высоковольтный диод тоже целый, на магнетроне нить накала тоже цела, выводы магнетрона на корпус не звонятся (проверял на пределе 20 МоМ), что ещё можно глянуть? Предохранитель новый можно такой найти где-то?

Oscar откуда будет высокое, если предохранитель в высоковольтной цепи сгорел. Жучёк побаиваюсь вместо него впаять, там предохранитель высоковольтный

CKB , отключить магнетрон, и попробовать без него запустить. Только соблюдая предосторожность естественно, бо напруга высокая. Я ни разу туда ещё не лазил конечно, но попробовал бы так. Неонка вам в помощь, или просто отвёртка , когда подносишь к выводу транса, должна быть искра. Но без опыта опасно. Я не знаю какого порядка там высокое, и какой ток на 50 Гц может раскачать.

100 руб конечно не деньги,но вв предохранитель не сложно починить.Разогреть колпачок и снять со стекляшки.Заменить плавкую часть на одну жилку мгтф.И...всё!

• Нравится
Реакции: CKB
вообщем припаял тоненькую проволочку поверх предохранителя - всё работает. Заказал у китайцев новых предохранителей в 7 раз дешевле чем у нас. Заменю на штатный как получу. Всем спасибо!

Назад
Сверху