Ремонт ноутбука | Крымский форум

Ремонт ноутбука

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
E

exn

Guest
Привет!

Скажите пожалуста кто у нас меняет элементы в ноутбучных батареях ?
Хорошо и недорого..

менял в фирмочке на Гагарина 14, не помню названия, от входа сразу справа. батарейке уже годик, пока тьху, тьху

Добавлено в [mergetime]1201179923[/mergetime]
Батарея для ноутбука

Аксиома зовется контора

Я сам себе менял, но ноут старый, батарея Ni-MH, 8 банок переставил и все дела. С Li-Ion посложнее обстоит.

Во!
Спасибо, завтра туда обязательно зайду.

Значит так:

Один элемент стоит в Оксиоме 45грн
Работа 100грн. (у меня именно Li-Ion)

Посчитали все вместе 370грн.

НО ! нет гарантии что не поломают. Вот это меня сильно огорчило.
Говорит - смогу точно сказать что смогу собрать только после того как разберу.

Ну я сказал что буду долго думать. Даже не знаю, батарея то работает еще.

exn
я тоже очень долго думал когда мне мальчик там рассказал про сонивские аккумы с какой-то программной защитой на которую не было толи анлока толи программатора, в итоге я просто купил новый акк, который вышел в 80 уе 4400 мах

а эта Аксиома еще живая?
9-cell 7200mAh для MSI Wind, полгода назад привезенная из Штатов, накрылась (

Kyxap
Живее всех живых) На прошлой неделе посещал)

Замена банок в АКБ ноута вещь сложная! Это не в китайском фонарике батарейки поменять. Во первых банки скрепляют по схеме между собой холодной сваркой, после того припаивают вместо старой сборки к плате с контроллером, после чего нужно перепрошить контроллер или его EEPROM - т.к. контроллер покажет что ваша батарея такая же непригодная т.к. автоматической рекалибровки в них не предусмотрено - а жаль потому что многие нотики могут работать до получаса на севшей батарее если отключить уход в спящий режим. После заливки нульцовой EEPROM можно склеивать АКБ и пользоватся.
Мне интерестно где Оксиома берет элементы что клиентам их по 45 продает нормальный элемент стоит порядка 80 грн без защиты.

Korobass
45грн цена была год назад.
Знакомому по 10уе за банку там предлагали.
Дешевле новую купить в Гонконге.

Стит учесть что есть банки повышенной емкости но стоят они огогошеньки!

Цитата(Korobass @ 18 Декабря, 2009, 16:11)
Мне интерестно где Оксиома берет элементы что клиентам их по 45 продает нормальный элемент стоит порядка 80 грн без защиты.

Если не ошибаюсь банки это обычные литиевые батареи типоразмера 18650 на 3.7V.
От 5 баксов за пару на ебее.

Назад
Сверху