Ремонт подсветки телека Lg 42 | Крымский форум

Ремонт подсветки телека Lg 42

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Xtremo

Местный житель
Легенда
Реакции
51
Вчера сдох телек LG 42 дюйма, телеку лет 6, при включении просто экран не включается.
Где можно купить LED планки или подскажите нормальные сервисы где могут сделать и почем?

На радиорынке планки по месту, но там пачкой продадут в полном комплекте, что выйдет дорого ~2000-3000р

Дешевле будет самому разобрать и найти на какой планке сгорел диод и заказать одну планку на aliexpress и заменить её. Такой ремонт обойдётся в 1000-1500 рублей своими силами.

В мастерской с родственников взяли 4500р за работу + якобы поменяли все планки и дали год гарантии.

Donnt
Спасибо за ответ. Да вот в общем то как раз и склоняюсь к тому чтоб самому разобрать и заменить, но с али не охота связываться так как долго.

Цитата(Xtremo @ 7 Сентября, 2019, 21:59)
склоняюсь к тому чтоб самому разобрать и заменить

Как правило, такие "ремонты" заканчиваются остатками телевизора в утиле.

Светодиоды нужно менять обязательно все, иначе через время будут дохнуть остальные, так как они деградировали уже. Отремонтировал уже не один десяток "подсветок", потому знаю что говорю.
А на РР будут бу с разбора с неизвестным пробегом.
Nikolas70 дело говорит.

Цитата(Nikolas70 @ 7 Сентября, 2019, 21:15)

Ну руки вроде более менее ровные, но тоже опасаюсь так как никогда не делал. если есть варианты, то маякните в лс. Лучше я его коцну, чем пвсевдомастер)

Цитата(APTYP @ 7 Сентября, 2019, 22:16)
Светодиоды нужно менять обязательно все, иначе через время будут дохнуть остальные, так как они деградировали уже. Отремонтировал уже не один десяток "подсветок", потому знаю что говорю.
А на РР будут бу с разбора с неизвестным пробегом.

Уже глянул на али, 22 бвкса комплект. Буду заказывать.
Цитата(Stalin @ 7 Сентября, 2019, 23:06)
возле храма Петра и Павла мастерская, чел вроде норм. могу тел дать

Дайте если не сложно, уточню что да как.

Если всё-таки соберётесь менять сами, в ютубе есть много роликов об этом посмотрите, там есть свои нюансы, чтобы не выбросить потом телевизор в утиль

Цитата(Nikolas70 @ 7 Сентября, 2019, 22:15)
Цитата(Xtremo @ 7 Сентября, 2019, 21:59)
склоняюсь к тому чтоб самому разобрать и заменить

Всё от кривизны рук зависит.

Цитата(Xtremo @ 8 Сентября, 2019, 0:42)
Цитата(Nikolas70 @ 7 Сентября, 2019, 21:15)
Ну руки вроде более менее ровные, но тоже опасаюсь так как никогда не делал. если есть варианты, то маякните в лс. Лучше я его коцну, чем пвсевдомастер)

Перчатки не забудь приобрести, чтобы не залапать отражатель. На деле там ничего сложного.

Цитата(Cezar @ 8 Сентября, 2019, 11:22)
Donnt
Что-то 4500 многовато, видимо родственники пошли в крайнюю мастерскую, которая попалась на глаза, отсюда и такая цена.

Клюнули на год гарантии, поэтому им проще было переплатить)

Назад
Сверху