Ремонт резисторного выключателя света | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

RaSH

your bunny
Легенда
Реакции
0
Господа, дружащие с электротехникой, просьба прокомментировать: если выпаять сгоревшие элементы, оставив только резистор, будет ли работать выключатель? Выключатель стоял в обычной настольной лампочке на 220В. Фото платы ниже.

Вложения

• _________1.jpg
    _________1.jpg
    409.2 KB · Просмотры: 3
  • _________2.jpg
    _________2.jpg
    66.6 KB · Просмотры: 1
Да, если соединить:

Вложения

• post_12_1352207484_thumb.jpg
    post_12_1352207484_thumb.jpg
    31.8 KB · Просмотры: 0
gccrim, спасибо. А есть соображения, зачем тогда были нужны остальные элементы?

так эта перемычка коротит мост и всё. т.е. если у Вас на плате переменный резистор совмещённый с выключателем (щёлкает в крайнем положении
smile.gif
), то лампу можно будет только включить на максимум или выключит, остальные элементы - регулировка мощности (яркости). Если восстанавливать по полной программе, то надо не только запаять сгоревшее, но и обязательно проверить оставшиеся элементы, полупроводники.

У меня та же фигня, только моста нет как на этой плате, однополупериодный выпрямитель и плюс гасящий конденсатор... А вот что стоит в качестве управляющего элемента, догадываюсь что транзистор n-p-n.

хех... значит, выключателю пиндык...

в текущем состоянии - да. но с восстановлением проблем не должно возникнуть, там деталек-то десяток )

наверно проще новую лампу купить =) стоит порядка 30 грн =)

vin, напаять то не проблема. их нужно проидентифицировать и найти доноров... вот здесь у меня пробелы.
LuxeON, наверное, так и придется поступить.

Кстати, продаются ли отдельно сенсорные выключатели? Чтобы пальцем дотронулся до корпуса, и лампочка загарелась?

Цитата
Кстати, продаются ли отдельно сенсорные выключатели? Чтобы пальцем дотронулся до корпуса, и лампочка загарелась?

Есть на "Пальмире", там их "как гуталина". от 90 грн. Брал месяц назад за 130 грн, ещё даже работает!!!!
smoke.gif

Цитата(vin @ 6 Ноября, 2012, 17:11)
полагаю, что тиристор

Да я вот тоже думал, но у меня стоит баластный конденсатор...Он подавляет напряжение. Тиристора не было, поставил симистор MAC97... Только включается и выключается, никакой регулировки нет. Сфотаю - скину. Может кто что подскажет... И ТС полезно будет.

там должен стоять тиристор или полевик

Цитата(danja @ 8 Ноября, 2012, 17:28)
полевик

Вот с этим я больше согласен...

Цитата(Atmega @ 9 Ноября, 2012, 7:53)
Вот с этим я больше согласен...

китайцы не отличаются оригинальностью, поэтому в схеме с мостом используется тиристор, а в схеме без моста используется семистор.

Вы мне скажите, какого черта на к примеру если тирик на анод подается гашенное до 40 вольт напряжение, а на управляющий и того меньше...?

Atmega
посмотрите исходную схему например здесь и сравните со своей печаткой - сразу все прояснится

XXXLer
а на рисунке 7 там ждущий мультик чтоль?

Цитата(danja @ 10 Ноября, 2012, 1:29)
а на рисунке 7 там ждущий мультик чтоль?

Тип того, блок управления управляющим электродом триака.

danja
по принципу работы скорее триггер

Назад
Сверху