Ремонт шокера 105 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Vacony

Местный житель
Легенда
Реакции
214
Как то сломался внезапно шокер , кажется оса 105. Никуда не падал, не мочил. Ни фонарик, ни шокера. В зарядке красный диод горит, но тоже не работает ничего.
Хочу раскрыть - как бы не убиться самому ?
smile.gif

Конечно если надо, могу повозиться, но гарантии что сделаю, нет, там может всё залито компаундом, а может просто проводок.
В общем надо смотреть.

ad0tv да вот и хочу разобрать что бы глянуть... с паяльником и проводами дружу ) но в шокеры никогда не лазил ))

Vacony , а чего переживать то? там только с катушки на электроды высокое идёт, а так всё безобидно, даже если и шибанёт разок, но и хрен с ним, мужики мы или нет? но лучше конечно самому на ражон не лезть
smile.gif

dima неа. за день до этого пользовался - все ок. да и при включенном в сеть финарик диодный вообще никак

ad0tv мы мужики.. но не дураки же сам себя бахать ) хотя хоть узнаю действенный он или нет )) ) а то ведь одни догадки

dima я не заряжал его включенным никогда ) дома всегда dsrk.xctyysv держу от греха подальше

итак раскрыл... раскрываю вернее и офигеваю ))) это жестяковый китай....
крышка подперта двумя огрызками паралона
а сопливые проводки с кажется диодом ручной пайки обернуты в порванную карту 4 треф (!) я фигею...

За то вы точно знаете что это сборка не позорной германии или швейцарии.
Электроника это наука о контактах и об их отсутствии. Я так понимаю собрано похабно, так что, что нибудь отгнило стопудово

Уже поздно, завтра сделаю фотки если кому интересно ))
смешное устройство.. и по факту тут 4 мини аккумулятора. жаль рвать, номинал не скажу
обнаружилась еще 10 бубей - прижимала корпус, и дама треф - люфт фонарика сдерживала... ))) я в хорошем настроении пошел спать ))

Цитата
крышка подперта двумя огрызками паралона
а сопливые проводки с кажется диодом ручной пайки обернуты в порванную карту 4 треф

Цитата(Vacony @ 19 Сентября, 2013, 22:32)
обнаружилась еще 10 бубей - прижимала корпус, и дама треф - люфт фонарика сдерживала...

Спасибо за позитивный обзор)

Уже поздно, завтра сделаю фотки если кому интересно ))
Мне интересно, я уже с утра на работе, и такой позитивчик, от прочитанного. СПС
ЗЫ Видимо в этом Китайско-коленном производстве, карты, это отлаженное звено. Купил по дешевке колоду, и на смену хватит. А кому джокер попадётся, тому счастье
smile.gif

Цитата(Vacony @ 19 Сентября, 2013, 21:15)
обернуты в порванную карту 4 треф
ну не хватает у них электрокартона ))
4 мини аккумулятора
скорее всего такие же банки как в радиотелефонах панасоник и т.п. Разбирал несколько бытовых шокеров-фонариков, везде в принципе одинаковая сарайная сборка. Но с картами ещё не попадалось)

Сейчас сделаю кину ))
Брал тут, но кто ж знал что там внутри ) Сам ТС уверен не знал, а многие кто брал не разбирали еще )
Вот думаю перепаять провода или нет.. Просто основная часть залита монолитно и все. Не достать..

вот думаю все ясно.
только я не совсем понял понял откуда отвалился проводок...

Вложения

• IMG_4117.JPG
    IMG_4117.JPG
    1.8 MB · Просмотры: 1
  • IMG_4118.JPG
    IMG_4118.JPG
    1.7 MB · Просмотры: 0
  • IMG_4119.JPG
    IMG_4119.JPG
    1.6 MB · Просмотры: 0
  • IMG_4121.JPG
    IMG_4121.JPG
    1.6 MB · Просмотры: 1
  • IMG_4122.JPG
    IMG_4122.JPG
    1.7 MB · Просмотры: 0
  • IMG_4123.JPG
    IMG_4123.JPG
    1.8 MB · Просмотры: 0
  • IMG_4124.JPG
    IMG_4124.JPG
    1.5 MB · Просмотры: 0
  • IMG_4126.JPG
    IMG_4126.JPG
    1.6 MB · Просмотры: 0
хм... припаял проводок желтый и к левому и правому контакту - ничего не работает...
Проверил все выключатели - все рабочее.. хм. Лишних проводков нет...

Назад
Сверху