Ремонт холодильника | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Jake

Активный участник
Реакции
0
Всем привет. Друзья, такая проблема. Сначала опишу проблему:
Холодильник Bosch active no frost. Ему около 10-15 лет. Где то год назад начал подтекать регулярно. Полная разморозка помогала на неделю, потом опять по новой. Теперь вот вообще перестал работать, мигает при включении. Не морозит. При этом из холодильника какой то странный запах.
Может кто то сталкивался с такой ситуацией?
Если смысл его чинить или он уже просто отжил свое?
Может кто то знает мастера толкового и не дорогого чтобы он осмотрел?

[attachmentid=224663][attachmentid=224662][attachmentid=224665][attachmentid=224664][attachmentid=224661][attachmentid=224666]

Вложения

• 7722_o_new_2_.jpg
    7722_o_new_2_.jpg
    594 KB · Просмотры: 0
  • IMG_0297.jpg
    IMG_0297.jpg
    651.7 KB · Просмотры: 0
  • IMG_0296.jpg
    IMG_0296.jpg
    542 KB · Просмотры: 0
  • IMG_0294.jpg
    IMG_0294.jpg
    542.9 KB · Просмотры: 0
  • IMG_0292.jpg
    IMG_0292.jpg
    433.1 KB · Просмотры: 0
  • IMG_0291.jpg
    IMG_0291.jpg
    412.1 KB · Просмотры: 0
Толковый и недорой мастер чтоб он осмотрел....
Наивно.
Ищите либо дешового либо качественного.

Готовьте тыщь 5-8 это если без запчастей. Обычная цифра у всех.
Часто общаюсь с холодильщиками. И цены примерные знаю. Они свою работу ценят в отличии от кондиционерщиков.

Пс. Я ремонтирую только холодильники знакомых и родственников. И только у себя в гараже.
Ваш могу купить на опыты за штукарь.

Может у кого есть еще мысли по этому поводу?

Судя по признакам или утечка или забита капиллярка (на 134 газу часто встречается). Если МК не отключается и все время молотит, то лучше его выключить, чтобы не сгорел. Если дружите с отверткой, посмотрите в каком состоянии испаритель (он внутри в морозилке). Нужно будет снять вентилятор с задней стенкой.
Если МК молчит и не включается, то смотреть терморегулятор, а потом проверить обмотки на самом компрессоре.
Мастеров в городе как грязи. Попробуйте здесь узнать https://nika-holod-crimea.ru/g14380938-remo...nt-holodilnikov .Там и зч и ремонт.

да ремонт будет стоить от 5 тысяч..если нужна замена мотора то 12тыс

Да действительно, по цене также могу подтвердить что ремонт обойдется не менее 5 рублей, сам недавно ремонтировал. Все лучше чем покупка нового холодильника.

Вобщем если кому интересно. К кому не обращался, ценник начинался от 5к. Решил что для старого холодильника это дорого, и проще добавить и новый купить если что. Однако почему бы не поковыряться на последок. Погуглил немного, узнал что в основном проблема с электроникой из-за износившихся конденсаторов у людей на подобных холодильниках. Раскрутил, там внутри было 4. На всякий случай заменил их все. Как итог, холодильник работает, причем даже шуметь перестал. Не знаю сколько он прослужит, но пока стал лучше прежнего. Цена вопроса 300 рублей.

зы: откуда берется такой ценник странный так и осталось для меня загадкой. При том что "от" 5 - это на практике обычно 7-8, просто ниже 5 всем вообще работать было не интересно. Чтоб я так жил как говорится.

Цитата(Jake @ 23 Октября, 2017, 17:06)
откуда берется такой ценник странный так и осталось для меня загадкой.

это цена на замену компрессора, в нее входит также стоимость фреона и фильтра. По вашему описанию больше смахивало именно на неисправность компрессора. Точно определить неисправность можно лишь при наличии самого холодильника.
Если сделали сами, значит у вас руки откуда нужно растут с чем вас и поздравляю.

Автор, нашли мастера? Во сколько обошелся ремонт? Тоже для меня вопрос актуален.

Я же написал чуть выше всю ситуацию. В итоге сделали сами всё. Ремонт обошелся в 300 рублей)

дайте контакты проверенного холодильщика

Цитата(Domiona @ 22 Ноября, 2017, 20:44)
300 рублей?? да вы мастер экономии.

здесь главные слова не "300 рублей", а "сделали сами всё", вызванный ремонтник раскрутил бы на все 3к ))

Назад
Сверху