Ремонт холодильника | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Карса

Местный житель
Легенда
Реакции
8
Уважаемые форумчане!
Что могло накрыться в холодильнике, если морозилка морозит хорошо,
а в верхней камере 17 градусов?
Заметили не сразу, только когда продукты пропадать стали.
Компрессор не выключается, горячий, запаха фреона нет.
Не хотелось бы "попасть" на дорогой ремонт.
А то разводил сейчас достаточно.
Что можно предварительно посмотреть и где?
И контакты хорошего мастера бы.

Цитата(Карса @ 10 Августа, 2018, 14:30)
SB185

капельная система, печально-известный 134 фреон

Судя по описанию у Вас либо утечка фреона, либо закупорка капиллярной трубки. Более точно можно будет сказать по величине переохлаждения (конденсатора). В любом случае требуется вскрытие системы, что своими руками уже не сделаешь.
Контакты мастеров скину в личку.

Цитата(focstrot @ 10 Августа, 2018, 14:45)
очень редко когда холодильник больше 10 лет без ремонта работает

LG no-frost, работает не выключаясь с 1997 года, как часы - тьфу, тьфу. Менял только дефрост-таймер и все.

Цитата(Sniper @ 10 Августа, 2018, 16:51)
LG no-frost, работает не выключаясь с 1997 года, как часы - тьфу, тьфу. Менял только дефрост-таймер и все.

сравните качество техники сейчас и 20 лет назад..думаю объяснять не надо в чем отличие

Холодильник однокомпрессорный? При работе есть посторонние звуки(типа журчания водяного потока)? Если да - то похоже на утечку хладагента. Если будет нормальный мастер - опрессует на месте и если нет утечки - просто заправит новую порцию хладагента(который со временем вполне мог уйти через заводскую клепку заправочного штуцера). Если без опрессовки начнут требовать вывести к себе в мастерскую - то поздравляю, это разводилы. Несколько месяцев назад, сам так с холодильником попал. Помог только третий мастер за 50 минут и шестерку нашими. Предыдущие два - сразу требовали к ним в мастерскую, озвучивая 10-15 рублей плюс перевозка только их(еще на 2-3 рубля), все мастера были "проверенные от знакомых". Тот кто помог - от официалов, попробую его телефон вечером узнать (приглашался не мной).

Цитата(W164 @ 13 Августа, 2018, 14:31)
озвучивая 10-15 рублей плюс перевозка только их(еще на 2-3 рубля)

ваще обалдели, бу холодильник на авито почти в два раза дешевле стоит

Про опрессовку все верно, в идеале сделать сухим азотом, а не воздухом с влагой.

Огромное спасибо Sniper за контакты мастера.
Приехал нормальный человек и за 2 часа все сделал на месте.
Конечно, была утечка и чуть подсадили компрессор, надо было
не тянуть, а обращаться сразу.
Сейчас полет нормальный, 8 градусов на минималке.
Вздохнули с облегчением, реально проблема решена!

ув. гамазин топ сто, вы же прекрасно знаете как со мной связаться по поводу рекламы, нафига вот такие дешевые трюки?

Цитата(Roki @ 23 Августа, 2018, 10:11)
Карса поделитесь контактом.
И мне, и мне (подпрыгивая от нетерпения на стуле
biggrin.gif
)

А у меня когда-то была похожая ситуация. Холодильник заправили, он поработал недельку и опять фреон вытек ((( пришлось выкинуть и купить другой, зря за ремонт платил.

Цитата(W164 @ 13 Августа, 2018, 14:31)
При работе есть посторонние звуки(типа журчания водяного потока)? Если да - то похоже на утечку хладагента.

А что означает шум, похожий на завывание ветра?
До ремонта (холодильник Снайга) было слышно журчание воды, зато после ремонта (с заменой и переносом теплообменника внутрь камеры холодильника) долгое время был шум, будто ветер гуляет по квартире.

Oskar
Обычно это называют "холодильник вьюжит". Причин может быть несколько: либо перезаправка фреоном, либо после замены капиллярки она издает шум. Второе - не опасно, с первым нужно разбираться.
Проверить визуально перезаправку фреоном можно следующим образом: после очередного выключения компрессора термореле, ждете когда он снова включится и наблюдаете за большей трубкой, которая входит в компрессор. Если во время включения компрессора (в первую минуту - две) она покрывается изморозью или даже льдом - переизбыток фреона, нужно СРОЧНО его спустить иначе есть вероятность грохнуть жидкарем клапана компрессора.
Если просто вьюжит - в принципе ничего страшного, бывает капиллярка внутри испарителя расположена коряво и громко распыляет.

Назад
Сверху