Ремонтный катализатор | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Pumpmachine

Местный житель
Эксперт
Реакции
5
Добрый день форумчане. Вопрос таков, был удален родной каталик на пробеге 190К. Ситуация странная, тачка на вид Евро - 3, но после катализатора не было лямбды. И когда удалили и вставили проставку, то программу заводскую даже трогать не пришлось. Вопрос следующий, меня реально напрягает эта вонь как в старых жигулях и дым коромыслом после деинсталляции данной приблуды. Можно ли где-то достать на данное ведерко ремонтный катализатор? Или только оригинал за космические деньги?

Если ланос до 2008 г/в то 99% что это будет Е2.
Е3 априори подразумевает наличие второго датчика кислорода.
По сути вопроса - есть китайские варианты, тоже не сказать чтобы дешёвые, да и по качеству как лотерея.
Если очень хотите кардинально решить вопрос, то ищите на разборках оригинал от авто с небольшим пробегом.

А вместо каталика что? Проставка, паук, пламегаситель?

Цитата(Кащей @ 10 Декабря, 2020, 16:33)
А вместо каталика что? Проставка, паук, пламегаситель?

Цитата(Pumpmachine @ 10 Декабря, 2020, 11:51)
вставили проставку
Цитата(HNY2014 @ 10 Декабря, 2020, 12:24)
априори подразумевает наличие второго датчика кислорода.

Я тоже так думал, что купил обманку, даже не посмотрев на выхлопную трубу. Катализатор вертикальный, по описанию с такой конфигурацией шли уже с ЕВРО 3. Видимо у меня переходная модель -) Брал с салона в 2009 году.

Цитата(HNY2014 @ 10 Декабря, 2020, 12:24)
есть китайские варианты

Куда можно посмотреть? Может у нас в городе есть?

Нашел на емексе TF69Y01206011 - 8140. Нормальный сайт с запчастями, кто знает?

Цитата(Pumpmachine @ 10 Декабря, 2020, 19:26)
Нашел на емексе TF69Y01206011 - 8140. Нормальный сайт с запчастями, кто знает?

заказывал давно на емексе, приходило. к Роме обратись, у него будет как там по цене, а может и дешевле

Цитата(вадя @ 10 Декабря, 2020, 21:44)
к Роме обратись, у него будет как там по цене

Ок. Спасибо!

Цитата(Pumpmachine @ 10 Декабря, 2020, 10:51)
и дым коромыслом

если после удаления каталика дым коромыслом - стоит проверить в порядке ли двигатель... Вонь - понятное дело, а вот дыма быть не должно.

VladiZlav
дым может быть белым, тогда это просто пар. Такое может быть в холодную влажную погоду. Но часто после удаления катализатора начинается жор масла и тогда дым не белый, а сизый с характерной вонью масла.

катализатор на какое-то время как раз задерживает продукты горения масла при проблемах с мотором. на нормальной исправной машине без него будет вонять, но дыма сизого быть не должно. может вы принимаете белый пар от конденсата в выхлопной за проблему? если дым сизый и воняет горелым маслом, то лучше вложить деньги на новый каталик в замену сальников клапанов, для начала

Масло-то жрёт? Если не жрёт - значит масло не горит))
Дым может быть дюже вонючим если ещё слишком богатая смесь, при прогреве, например, воняет сильнее и дымит.
Собственно катализатор это несгоревшее топливо-то и дожигал.

вадя
К сожалению есть опыт, и не только мой, когда на абсолютно исправной машине после удаления катализатора начинается жор масла. До удаления от замены до замена абсолютно без долива, после удаления 1л на 1000км. Лично с этим столкнулся на Киа Соренто. Вернул кат на место и жор прекратился. Но на всякий случай машину продал и больше нет желания покупать корейский автопром.

Ребят , воу воу полегче =) Смотрю я тут тему для холивара развел. В общем вопрос закрыт, так как нашел где достать кат. Если вам интересна история моего авто, скажу так. 17К назад я откапиталил движок на пробеге 213К, пробило прокладку ГБЦ, капал антифриз в один из колодцев. Раз подняли голову, решил для себя и откапиталить, авто семейное, один хозяин, да и еще надо, что бы повозило пару годков. По блоку: заменили все вкладыши, поршни, кольца, прокладки, сальники, ремни, помпу, шлифанули коленвал и плоскость. Головка: заменили некоторые направляющие, поменяли все сальники и резинки, шлифанули плоскость. 2000 проехал в режиме - овощ (вонь и белый дым из под хвоста в сырую и холодную погоду) на обкаточной синтетике. Потом залил Shell Helix Ultra + Ceratec. До кап ремонта масло жрало примерно 400-500 на 10К. На обкатке сожрало грамм 200, сна следующей 10ке долил для успокоения грамм 100. И то думаю, из-за запотевания прокладки клапанной крышки. Как-то так =)

Ещё раз:
если смесь слишком богатая, то выхлоп очень вонючий и дымит. Масло при этом не жрёт))
Пока катализатор работал, он дожигал несгоревшее топливо и выхлоп не вонял, вы сняли катализатор - воняет.
Посмотрите на свечи, если они чёрные как негры в Африке, то, возможно, в цилиндры поступает слишком богатая смесь. Тут может быть проблема.

Цитата(Aleksandr1 @ 17 Декабря, 2020, 19:41)
Посмотрите на свечи, если они чёрные как негры в Африке

Нет такого. Прошивка заводская. Катушка новая, свечи новые, провода новые.

Назад
Сверху