Renault Megane 2-3 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

GaD

Местный житель
Эксперт
Реакции
9
День добрый, интересуют отзывы о данном авто.
Задумался о продаже ШвеиНивки, в виду того, что в лесу, там где не заехать на пузотерке, за год был 1н раз и внедорожник получается не нужен.
Поглядев выбор авто за 300 с небольшим тысячь пришел к выводу что Рено меган - видимо лучший выбор:
Оцинкованый кузов фактически не подвержен корозии, Нива уже устала гнить, если честно.
Двигатели k4j для 1,4, и k4m для 1,6 считаются чуть ли не миллионниками, расход у авто вроде как не большой.
Меган 3 в данную сумму можно уложиться только купив дизель (не совсем понятно почему, но бензиновые версии намного дороже.) Дизельными машинами никогда не владел, может кто то подскажет по серии К9К устанавливаемой на меганы?
Вообщем буду признателен за любые отзывы о данных авто =)

За 300 с небольшим 3 меган не взять.Или это будут дровищи конкретные.Поэтому ищите ухоженную 2.
Если пробеги не большие берите бензин.
Если созреете на дизель главное не брать с аппаратурой Delphi,она наш дизель не любит.Ищите Сименс.

У друга Megan 3 на дизеле - машиной доволен. Я тоже брал её у него, в целом - понравилось. Но предыдущий оратор прав - за 300 тыщ это будет автохлам. Или добавляйте ещё 100, или смотрите Megan 2, Peugeot 307 или Citroen C4 (последний - кроме двигателя 120лс).

За 250 тыс. можно взять Меган 2 вполне живой и 50 тыс. оставить про запас на внезапно вылезшие косяки.
А за 300 тыс. Меган 3 будет ушатайкой, которая съест еще 100 тыс. и не подавится, просто это не его цена.

Дизельный 2-й Меган в 300 т.р. не получится: придется еще тысяч 70+ иметь в запасе на непредвиденные расходы. Кстати, вкладыши вообще лучше сразу новые установить - это их болячка. Турбина: в целом надежна, но бывали случаи выхода из строя даже до 100 т.км. Личный негативный опыт, пробег был 70 т.км подтвержденный - машина покупалась в Германии у первого владельца, сразу по приезду в Москву турба сдохла... Про Сименс выше совершенно верно указали. Кстати, тот привезенный Меган дальше эксплуатировался на моих глазах еще 4 года. Самая большая проблема: замена свечей накала на 200 т.км.
smile.gif
Продан почти на 300 тысячном пробеге.
Сейчас в 300 тыр лучше искать седан 2-ого поколения, но строго с мкпп, автоматы у них мерзотные, уж простите. Живое 3-е поколение стартует с отметки ближе к 400 т.р. и, на мой взгляд, ничем не выигрывает у второго. Более того, у Меганчика 2 очень приятный салон по отделке. Только тряпочка на дверях быстро протирается
smile.gif

Цитата(RosAvtoPodbor @ 22 Сентября, 2018, 18:07)
Сейчас в 300 тыр лучше искать седан 2-ого поколения, но строго с мкпп, автоматы у них мерзотные, уж простите. Живое 3-е поколение стартует с отметки ближе к 400 т.р. и, на мой взгляд, ничем не выигрывает у второго. Более того, у Меганчика 2 очень приятный салон по отделке. Только тряпочка на дверях быстро протирается smile.gif

Спасибо за совет, где то так все и видится.

Волгу Siber рекомендую, крайслер на 99 процентов (кроме оптики и бамперов), оцинкована. С французским творчеством не сравнить.
И по деньгам если в Москве то в 300 можно легко уложиться и будет конфетка.
у нас тож можно поискать.
Я брал 2 года нвзвд в бахчисарае за 320 с пробегом 70 тыс.
Доволен аки слон. )))

Цитата(wandre @ 26 Сентября, 2018, 14:08)
Волгу Siber рекомендую

Прикольный пепелац, но: очень низкий клиренс, слабоватые автоматы, с акпп совсем медленный. По технике с запчастями проблем нет, а по кузову, слыхал, что очень всё напряжно. Бамперы и оптика, которые свои, не амеровские, очень сложно достать.
И расход грустный. В середине 2000-х катался на Хрустлере Себринг 2002 года, очень нравился салоном и внешностью. Не нравился клиренсом, светом головной оптики (за колхозный ксенон тогда не тра-та-та, поэтому он стоял, но не особо помогал) и отвратной динамикой. AutoStick вообще не спасал.

Цитата(GaD @ 26 Сентября, 2018, 10:05)
Спасибо за совет, где то так все и видится.

Если вопрос цены содержания авто важен, то еще рекомендую Киа Рио 2 года 2008-2010. По комфорту Мегану проигрывает многократно, но по надежности и стоимости содержания превосходит.
Я бы еще подкинул идею Альмеры Классик, но их живых в 300 тыр уже практически не осталось... Но как вариант тоже можно рассмотреть.

Цитата(RosAvtoPodbor @ 26 Сентября, 2018, 21:00)
очень низкий клиренс, слабоватые автоматы, с акпп совсем медленный. По технике с запчастями проблем нет, а по кузову, слыхал, что очень всё напряжно. Бамперы и оптика, которые свои, не амеровские, очень сложно достать.

Прям все мифы в одном посте )))
Клиренс такой-же как у фокуса.
Автомат дубовый и надежный (пробег 250-360 тыс у таксистов)
Про медленный ... Педалькой газа надо уметь пользоваться...
Бамперы и оптика которые свои есть в продаже (дорого) но от доджа и крайслера можно легко поставить на родные крепления...

Цитата(wandre @ 26 Сентября, 2018, 23:26)
Прям все мифы в одном посте )))
Клиренс такой-же как у фокуса.
Автомат дубовый и надежный (пробег 250-360 тыс у таксистов)
Про медленный ... Педалькой газа надо уметь пользоваться...
Бамперы и оптика которые свои есть в продаже (дорого) но от доджа и крайслера можно легко поставить на родные крепления...

Коробка у меня не мёрла, но у двух товарищей помирали (оба Доджи, что без разницы), тогда ритм езды был другой: камер не было, вот и гоняли
wink.gif
С проблемой освещения я сталкивался каждый вечер, т.к. жил в тот момент на даче и путь пролегал по неосвещенной первой "Бетонке". А педалькой пользоваться умею еще с тех пор как стал до них доставать
smile.gif

Критерии динамичности у каждого свои, вот меня категорически он не устраивал по этому параметру.

ЗЫ. Клиренса даже в Москве порой не хватало: на бордюре во дворе не мог припарковаться, где даже мамка на Пыже взбиралась.

Цитата(RosAvtoPodbor @ 27 Сентября, 2018, 1:41)
но у двух товарищей помирали (оба Доджи, что без разницы), тогда ритм езды был другой: камер не было, вот и гоняли

Ну я подозреваю что доджики у товарищей были далеко не новые... с пробегами как раз тыщь под 200-250... Да и масло в коробасах неведомо как часто и какое лили...
А коробки эти к маслу ну очень привередливы и любят только оригинал MOPAR ATF+4. Менять раз в 60 тыс и будет счастье.
Насчет света, таки да. С простыми галогенками тоскливо. Поставил дорогие лампы филипс +130 кажись... стало вполне приемлемо.
Динамика... ну не знаю, похуже чем на 3х литровой бэхе на ручке это да...
Но уж никак не хуже чем меганы, форды, жигули. Да и гонять сейчас негде... камеры, пробки...
Ездил недавно в Межводное, есть там участок безлюдно-безмашинный-бескамерный километров 120 длинной, шел 150-170 без напряга.

Цитата(wandre @ 27 Сентября, 2018, 11:47)
Но уж никак не хуже чем меганы, форды, жигули.

таки хуже:

Время разгона (0-100 км/ч) 13.4 с

Я даж не знаю, что есть медленнее из современного

Дедушка на калине накажет
А пацанчик на приоре с подпиленными пружинами просто унизит
blink.gif

Цитата(KOC @ 27 Сентября, 2018, 11:37)
Время разгона (0-100 км/ч) 13.4 с

по паспорту
По замерам реальным 11.2 с
<a href='' target='_blank'></a>
Это просто на драйве
Если переключить на автостик и выключить трэкинг контроль то меньше 10

Это на 2.4? Мой по ощущениям выдавал как раз секунд 14)
А с 2.7 страшно было брать: тогда он казался проблемным... Знал бы я, что впереди эпоха TSI, DSG и норма в литр масла на тысячу на свежем авто, не боялся бы 2.7
lol.gif

Цитата(RosAvtoPodbor @ 27 Сентября, 2018, 18:10)
Это на 2.4

Так точно. Сайберы только с 2.4 выпускались.
Очень кайфовый и надежный аппарат, и что приятно, вполне еще можно найти с пробегом до 100 тыс. Очень будет бодренький.

Цитата(wandre @ 27 Сентября, 2018, 20:24)
Так точно. Сайберы только с 2.4 выпускались.
Очень кайфовый и надежный аппарат, и что приятно, вполне еще можно найти с пробегом до 100 тыс. Очень будет бодренький.

Еще с 2.0 были, но шли только с мкпп по-моему. Дилерские Хрустлеры могли быть с 2.0 и акпп.

Цитата(RosAvtoPodbor @ 27 Сентября, 2018, 21:05)
Еще с 2.0 были

Не, не были... Были только планы их выпускать, но не сложилось...
2.4 мкпп выпускали... только там засада. Трос сцепления неудачно сделан и рвется часто. Сам трос 12 тыс. плюс работы по установке.
Удивительно, но с АКПП машина надежней.

Цитата(wandre @ 28 Сентября, 2018, 1:04)
Не, не были... Были только планы их выпускать, но не сложилось...
2.4 мкпп выпускали... только там засада. Трос сцепления неудачно сделан и рвется часто. Сам трос 12 тыс. плюс работы по установке.
Удивительно, но с АКПП машина надежней.

Крайслеры были дилерские с 2.0 акпп. Подбирали такого несколько лет назад. Вот там не то что с динамикой всё плохо, а ее попросту нет!

wandre, сам-то ездил на "французском творчестве", чтоб так сравнивать эту поделку американо-горьковскую с нормальными автомобилями?
lol.gif

Назад
Сверху