Рестораны в Симферополе | Страница 5 | Крымский форум

Рестораны в Симферополе

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(Cooper @ 16 Июля, 2009, 23:57)
Не знаю, бываем там довольно часто, всегда встречают, ведут, дают отдельный домик. Последний раз были вот около часа назад там. Насчет кухни - угу, кухня там отменная и не портится со свременим

В последнее посещение это заведение несколько разочаровало скромным выбором пива на розлив. Да и вообще пивным ассортиментом. Страшно сказать, из разливного был только Варштайнер и Оболонь. Жесть. Даже Стеллы не было. А кухня да, вкусная.

Цитата(KOC @ 12 Августа, 2009, 10:46)
о, и я там был

о как
bye1.gif

а вы где сидели?

мы за столиком, ближе всего к барной стойке. Сестра невесты с мужем
bleh.gif

что за фотик увели?

олимпус зеркалку E-510

Мне там не понравилось, как-то все зажимали, отбивная подгоревшая, ди вообще все не очень-то и вкусное.

блюда по вкусу обычные, ничего сверхъестественного. может от того, что они специализируются на итальянской кухне, а мы обычную заказывали?
Итальянская у них вкусненькой получается.

И, кстати, по ресторану. Мне там не понравилось, как-то все зажимали, отбивная подгоревшая, ди вообще все не очень-то и вкусное.

+1. В Алексо куда как вкусней все, даже пицца, хотя оба заведения относятся вроде к одной структуре.

Цитата
олимпус зеркалку E-510

печально
sad.gif
Цитата
блюда по вкусу обычные, ничего сверхъестественного. может от того, что они специализируются на итальянской кухне, а мы обычную заказывали?Итальянская у них вкусненькой получается.

просто много слышал восторженных отзывов об этом заведении, а ничего необычного не было.

Все больше и больше мне нравится "Браво". Стейк с виноградным соусом, телячьи медальоны в пряном соусе и стейк с соусом с вермутом, просто замечательные! Еще и цены довольно демократичные.
Очень здорово готовят в ресторане "Консоль-премиум клуб". Мой любимый там салат "Авокадо-премиум" с лососем я могу есть хоть каждый день, очень вкусно. А яблочный штрудель хвалил мой знакомый немец, который в Германии штрудельест каждый день в 5 часов с кофе (там такой обычай, типа как у нас была булочка с кефиром на полдник), и в штруделях знает толк.
Посоветуйте хороший татарский ресторан. Были в "Айше",ен понравилось, упал там уровень. Прикололо то, что картофельные гарниры нам принесли уже после того, как мы съели заказанные шашлыки. Наверное, посчитали, что мы картофельное пюре вместо десерта употребим.
smile.gif

Что представляют собой рестораны "Али-баба", "Императрица"?

Pat
Али-баба полный ужас, обслуживают очень долго и ужасно, кухня такого же уровня.

Императрица - не плохой ресторан, все на уровне, но кухня там какая-то очень ресторанная, без изюменки, так сказать не греет душу.

Дале по трассе в сторону Бахчисарая есть ресторан Верста, вот там отличная русская кухня, очень нравится, цены примерно как в Императрице.

Через пару км по трассе, еще есть отличное заведение Маркур, самый лучший шашлык какой можно купить за деньги
smile.gif
а также чебуреки, манты. есть пару вкусных салатов, все остальное так себе. Обслуживание бывает хорошим если попадете на опытную официантку. Цецы демократичные, а главное все очень вкусно, удобная парковка, хорошая летняя площадка с фонтанчиками и зеленой травкой.

"Верста" - вполне достойно. С организацией работы им помогает администрация "Москвы" и "Княжей втихи", поэтому все на уровне.

"Маркур"...Не знаю. Если вам нравится затрапезный давнишний ремонт, который хозяин видимо делал из собственных представлений о дизайне и используя старую домашнюю мебель, то можете посетить
smile.gif
Кухня, посуда. обслуживание - на уровне добротной столовой с крымско-татарским уклоном. Рестораном это назвать нельзя.

"Али-Баба" - нах... Категорически не рекомендуется.

"Айше" - аналогично "Маркуру". То, что считалось модным лет десять назад, ныне не дотягивает даже до среднего уровня.
Настоящий камбек ту лихие девяностые
smile.gif

"Браво" - ныне не то, что после открытия,но подойдет как вариант пообедать.

вообще по-моему понятия татарского ресторана сейчас и нет. Потому что заведение с национальным колоритом и при этом истинно ресторанным уровнем (вроде национальных ресторанов Козырной карты) - это не для крымского менталитета. Когда-то давно да, открывалось что-то новое, посетитель привлекался кухней, обслуживанием. На сегодняшний день татарский общепит - это уровень чайханы и ниипет.
Нигде не будет вам вышколенных официантов, хорошей посуды и не мятых скатертей. Насчет кухни - направление Евпатории - перед Саками "Караван-Сарай", по бахчисарайской трассе - "Шахерезада". В последней несколько раз получала истинное удовольствие от того, что несмотря на шумные банкеты в зале, вроде татарской скромной свадьбы на 400 человек, в кабинках было весьма тихо и официантка не ссылалась на занятость банкетом, обслуживая меня довольно быстро. И кстати практически все основные блюда восточной кухни можно съесть в Чистых прудах, и даже вполне ничего на вкус. По крайней мере, шурпа и долма у них прекрасные. А вот настоящим пловом меня еще нигде не кормили.

Цитата
настоящим пловом меня еще нигде не кормили.

Меня тоже поэтому и готовлю сам. Хотя плов на газе это уже не то...
bigwink.gif

А что сейчас с бывшим "Гурманом"?
Интерьерчик так изменили и название...
Прикол в том, что везде были люди, а там пусто и одна обслуга по залу ходила...чего ж туда так боятся заходить?

Susa
Ф-Кафе, от хозяев Сундука
Ничего особенного, интереьер, как по мне, на троечку, очень заезжанный
Цены пока более-менее

Цитата
Верста" - вполне достойно.

А где это?

Вообще какие у нас есть национальные приличные рестораны? Чтобы гости не были разочарованы? А то пока кроме украинской кухни в "Княжей втихе" ничего сносного не нашла. Спасибо, что отсоветовали "Али-бабу", мы туда собирались.
А что представляет собой "Императрица"? Мне расказывали, что, несмотря на русское названи. там татарская кухня и татарские порядки, типа пледы приносят только мужчинам, а дамы- типа, не место
lol.gif
А что там с кухней?
Караимский ресторан какой-нибудь приличный есть? Армянский?
Завтракали в ресторане "Прага" что на Турецкой, на летней площадке. Пирожные у них вполне приемлимые, кофе тоже. Вроде как обслуживание ничего. Надо будет пообедать как-нибудь.

http://moskva-hotel.com/news.html

Ресторан «Москва» Ресторан «Москва», теперь неотъемлемая часть сети крымских ресторанов.
Рестораны «Москва», «Украина», «Княжа Втіха», «Верста», «Горный Ручей» и VIP Club «Каштан» заключили договор о сотрудничестве, и теперь будут выступать под маркой «Княжа Втіха».

Примерно на половине пути до Бахчисарая по трассе на Севастополь. После поворота на Скалистое (Обсерваторию) еще метров 700-800 по правой стороне.

Цитата(Pat @ 17 Сентября, 2009, 14:13)
Армянский?

"Золотая рыбка" перед перевалом.

национальные приличные рестораны?

"Риони" - грузинская кухня. Выше подробно обсуждали.
"Фанза" - ул. Одесская, возле Центрального универмага. Китайская кухня в адаптированном к нам варианте. Без излишней экзотики
smile.gif

Цитата
"Фанза" - ул. Одесская, возле Центрального универмага. Китайская кухня в адаптированном к нам варианте. Без излишней экзотики

По-моему там уже индийская кухня

Цитата(Lara Kroft @ 16 Сентября, 2009, 13:38)
Насчет кухни - направление Евпатории - перед Саками "Караван-Сарай"

не понравилось, просто ужасное заведение. возможно сейчас что-то изменилось, но когда я там был это был кашмар одним словом. заключался кашмар в том что ни кондиционера ни чего-то подобного там не было, было 2 банкета и в зале стояла жара нереальная. крыша сделана из поликарбоната, так вроде называется прозрачный такой пластик, и он нагревается так что ужас просто и плюс к тому солнце светит "прямо в глаз". вобщем проезжая мимо я проезжаю и вспоминаю как мы там умирали от жары.

Недавно были в обычном барчике, очень понравился шашлык из хрюшки, делают еще из баранины и еще люлякебаб делают ) Хозяин я так понял армянин. Шашлык очень понравился, хочу еще ) Находится заведение в районе, где остановка ул.Буденного/пр.Победы, вобщем там нужно между домами в конец района почти к речке спустится до магазинчика и с одной стороны там магазин а с обратной это заведение, название "Севам" или что-то похожее, не помню точно))

Pat
А что представляет собой "Императрица"? Мне расказывали, что, несмотря на русское названи. там татарская кухня и татарские порядки, типа пледы приносят только мужчинам, а дамы- типа, не место А что там с кухней?

вранье насчет порядков, у них еще и французская кухня и вообще там готовят весьма прилично, есть кабинки для курящих и некурящих
Завтракали в ресторане "Прага" что на Турецкой, на летней площадке. Пирожные у них вполне приемлимые, кофе тоже. Вроде как обслуживание ничего. Надо будет пообедать как-нибудь.

советую подняться на второй этаж, отличная вытяжка и кондицинер, хорошая кухня, рекомендую суп в хлебной тарелке, это нечто. И рульку свиную как банкетное блюдо.
Iverton

Армянский?

Цитата(Iverton @ 17 Сентября, 2009, 17:55)
Недавно были в обычном барчике, очень понравился шашлык из хрюшки, делают еще из баранины и еще люлякебаб делают ) Хозяин я так понял армянин. Шашлык очень понравился, хочу еще ) Находится заведение в районе, где остановка ул.Буденного/пр.Победы, вобщем там нужно между домами в конец района почти к речке спустится до магазинчика и с одной стороны там магазин а с обратной это заведение, название "Севам" или что-то похожее, не помню точно))

Севан
Хозяина зовут Арраик, ехать надо мимо выставочной площадки Автодели, если лицом к ней, то слева поворот во дворы и прямо пока не упретесь в небольшое двухэтажное здание. Там готовят настоящий хаш, чего я вообще давно не видела, и шашлык там умопомрачительный. Настоятельно рекомендую коньяк, они его настоящий армянский возят. И кофе там изумительный.

Iverton
Цитата(Iverton @ 17 Сентября, 2009, 17:55)
не понравилось, просто ужасное заведение. возможно сейчас что-то изменилось, но когда я там был это был кашмар одним словом. заключался кашмар в том что ни кондиционера ни чего-то подобного там не было, было 2 банкета и в зале стояла жара нереальная. крыша сделана из поликарбоната, так вроде называется прозрачный такой пластик, и он нагревается так что ужас просто и плюс к тому солнце светит "прямо в глаз". вобщем проезжая мимо я проезжаю и вспоминаю как мы там умирали от жары.

не знаю, сколько раз бывала летом, мне жара не мешала, большой зал, комфортные дастарханы, никаких мух, как везде у татар обычно, быстро обслуживают, совершенно потрясающий кукси и чанахи. Насчет крыши я что-то не помню про прозрачный пластик, у них в основном зале натяжные потолки, во втором, где дастарханы, тоже вроде как обычный потолок и шторы на окнах висят и все такое
может, о разном речь идет?

Вообще, для меня РЕСТОРАН это шикарное заведение типа как в фильме "Однажды в Америке" когда они вдвоем на весь зал....
Огромный зал, потолки метров 4-5, белоснежные скатерти, дорогие приборы, огромные хрустальные люстры, идеальные официанты, живая классная музыка типа оркестрика, никакой попсы или шансона....

В таком заведении не захочется жрать шашлык с водкой....

И все свое внимание будет потрачено не на жевание, а на милую беседу с любимой женщиной под шампанское и десерт....

Дама не в джинсах а в вечернем платье, сам как минимум в костюме.... Вот это Ресторан !

А все перечисленное Выше - жалкое подобие, или просто можно отнести к классу шикарных столовых или кафешек или трактиров- не знаю как назвать...

А вообще если насчет кухни. Обидно...

Владимир Гиляровский. Москва и москвичи 1989 год

Стерляжья уха; двухаршинные осетры; белуга в рассоле; "банкетная
телятина"; белая, как сливки, индюшка, обкормленная грецкими орехами;
"пополамные растегаи" из стерляди и налимьих печенок; поросенок с хреном;
поросенок с кашей.
На обедах играл оркестр Степана Рябова, а пели хоры--то цыганский, то
венгерский, чаще же русский от "Яра"

Как то все упрощается и мир меняется но далеко не в лучшую сторону....

Извините за флейм.

olegator
давай тебе вместо аборигена статус "нытик" нарисуем
smile.gif
)))))))))))
безусловно, в понятие ресторана каждый вкладывает свое. Здесь тема про пожрать, про кухню, про еду в приятной обстакановке.
А то что ты сказал - я в общем в вопросах платьев и костюмов подписываюсь, ресторанной культуры у нас нет, что не может не печалить. Но есть разница между пригласить даму за едой и бокалом пообщаться, и торжественный прием, где есть дресс-код. Торжественные приемы это другое.

Назад
Сверху