Рестораны в Симферополе | Страница 2 | Крымский форум

Рестораны в Симферополе

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(Cooper @ 7 Май, 2009, 15:24)
Последние года три, наиболее любимое место для празднования любых знаменательных событий, просто перекусить или посидеть семьей - Грузинский ресторан "Риони", улица Полигонная (старый город), там есть большой зал, каминный зал и маленький зал. Заведение абсолютно недешевое и не особо рекламирующееся, оно существует более 10 лет, в основном, на постоянных клиентах (собственно, кто туда попал хоть один раз, обычно становится постоянным клиентом) - дивнейшее место в плане настоящей Грузинской кухни, вин, напитков и тп
У меня вопросик- подойдёт ли этот ресторан для романтической встречи с девушкой( из другого города)?

Mitshu, более чем
bigwink.gif

Можно даже заранее позвонить (а лучше подъехать), забронировать там зал с камином, заодно прикинуть цены и заказать - чтобы вы приехали, а там уже все готово
wink.gif

Риони, адрес: ул. Полигонная, 50а. тел: 27-37-27

Цитата(Cooper @ 7 Май, 2009, 20:44)
Можно даже заранее позвонить (а лучше подъехать), забронировать там зал с камином, заодно прикинуть цены и заказать - чтобы вы приехали, а там уже все готово
Риони, адрес: ул. Полигонная, 50а. тел: 27-37-27

Огромное спасибо, подходит, а то как-то раз пригласил в кафе на ж/д вокзале- так чуть по фейсу не заработал, а это очень не романтично.
lol.gif

На здоровье
wink.gif

Ну, ж/д вокзал - это жесть, конечно
lol.gif

В Риони в декабре отмечали день рождения. Ресторан посоветовали знакомые грузины. Очень понравилось. Прекрасная кухня. Хотели там заказать каминный зал на Новый Год, но, увы, персонал этого ресторана предпочитает встречать сей праздник у домашнего очага. Насчет высоких цен не согласен, хотя сейчас цены скачут, сложно быть объективным. Единственное замечание на тот момент - пора сделать внутренний косметический ремонт. (возможно уже и сделали). Присоединяюсь к рекомендациям.
"Богдан" - столовая. Рядом находится "Адмирал Дрейк", там намного лучше. Также рекомендую.
"Княжа Втиха" и "Украина" дороже предыдущих вариантов, но если принимаете гостей и гарантированно не хотите упасть в грязь лицом - только туда. Кухня, обслуживание на приличном уровне, особенно понравилась "Украина".
"Чистые пруды" - лет пять назад было неплохо, сейчас не знаю.
Оливье/рыбный ресторан/ныне - "Казачок" сетевое придорожное кафе, где Вас не отравят, но оберут.
wink.gif
Имхо - дорогое.
"Серебряный век" - очень приятное заведение, может только тесноватое.
smile.gif

"Учан-Су" и его аналог у седьмой горбольницы - качественная татарская кухня.
Перекусить "по-домашнему" можно в "Марьиной Роще". Рядом был неплохой ресторан "Людмила" - жаль сгорел.
И не могу не признаться, что со студенческих лет люблю пиццерию на проспекте Кирова, рядом с ЦУМом, который ныне называют "Сельпо".
blush2.gif

Цитата(Cooper @ 7 Май, 2009, 21:02)
а то как-то раз пригласил в кафе на ж/д вокзале- так чуть по фейсу не заработал, а это очень не романтично.

Там еще и отравиться можно....

Цитата(Batiy @ 7 Май, 2009, 21:15)
"Учан-Су" и его аналог у седьмой горбольницы - качественная татарская кухня.

отмечали там с коллегами жены новогодний корпоратив. Цены большие, кухня испортилась, музыкальная аранжировка очень на любителя (на татарского любителя ;-). Мой вывод - не посоветовал бы.

Летом, посещая "Учан-Су", нужно учитывать, что многие сотрудники заведения уезжают работать на сезонные точки побережья. В межсезонье обычно кормили нормально.

Цитата(Nikolas @ 7 Май, 2009, 21:53)
отмечали там с коллегами жены новогодний корпоратив.

мы новогодний корпоратив летом не отмечаем =) Это было в конце декабря 2008 года. Кажется 26 числа. Воспоминания - негативные и по поводу кухни, и по поводу музыкального оформления, и по поводу вообще ресторана.

Как по мне, честно, хотите устроить романтический ужин - так лучше в ресторанчик, который находиться за магазином МКС на киевской возле бывшего кинотеатра МИР. Кажется Каштан называется...

Ещё есть хорошее место - "Мастер и маргарита". В районе ул. Бородина.

Batiy, нет, я не имел ввиду что жутко высокие цены - все относительно
wink.gif
Да и каждый по разному считает - для кого-то высокие, для кого-то низкие.. Просто, рассматривая топик о том, кто где и как обедает (от которого реально становится грустно) - я пришел к выводу, что стоит все-таки обозначить, что покушать в Риони будет стоить дороже, чем 10 грв
wink.gif

А насчет относительности.. Цены в Риони я считаю средними, а учитывая "репертуар" и изобилие кухни - вполне нормальными.
Высокие цены, для сравнения, это, например, Sky Lounge в Москве, 22 этаж РАН - ужин на троих человек - просто хороший ужин, под хорошую водочку - от 1к евро
wink.gif

Но и это все тоже относительно..
wink.gif

Цитата(Batiy @ 7 Май, 2009, 22:15)
И не могу не признаться, что со студенческих лет люблю пиццерию на проспекте Кирова, рядом с ЦУМом, который ныне называют "Сельпо".

Кстати, аналогично, еще с детства
bigwink.gif

Но последний раз был там оооочень давно..

Цитата
понравился ресторан "Серебрянный век"

А мне не очень нравится, кухня там не фонтан. Но зато летняя площадка на Горького, можно посидеть.

dwor, а где находятся "Риони", "Цезарь" , "Мальборо" и "Браво" ?

Я не жила в стране несколько лет, и не знаю что где находится, спасибо.

На Розы Люксембург 16 приятная кофейня под названием "№16", это напротив бывшего банка Украина, между Желябова и Толстого, там приятный интерьерчик в стиле 19 века, чай-кофе, кухню не пробовала. Но приятно посидеть, чаю попить можно.

Цитата
Рядом был неплохой ресторан "Людмила"

О, да. Мне очень нравился в свое время, там был такой приятный интерьер и кролика в сметанном соусе готовили вкусно.

давайте обсудим блюда, какие лучше заказывать?

В "Княжей втихе" я люблю заказывать рыбу, "семга по-царски" с красной икрой, или розовая форель, запеченая в фольге. Еще нравятся драники с грибами. Мерло там неплохое было, французское. Но я обычно предпочитаю крымские вина.
Помню, я как-то заказала форель в фольге в "Чистых прудах", притаранили здоровую такую, костистую рыбину. Невкусную. А в "Княжей втихе" кубик этой форели мягкий и нежный. Забыла еще "закоханый судак" - в томатном соусе, порцияпобольше и вкусно приготовлен.

В "Учан-су" неплохие голубцы в виноградных листьях, плов жирноват на мой вкус, манты ничего.

Вспомнила еще неплохой ресторан был "Фламинго" с хорошей кухней, но я там несколько лет не была. Что там сейчас?

Цитата(Pat @ 7 Май, 2009, 23:04)

На Розы Люксембург 16 приятная кофейня под названием "№16", это напротив бывшего банка Украина, между Желябова и Толстого, там приятный интерьерчик в стиле 19 века, чай-кофе, кухню не пробовала. Но приятно посидеть, чаю попить можно.

О, да, кофе мне там очень понравился, рекомендую!!! Тесновато там, правда, но кофей хорош
smile.gif

Мне ещё нравится кухня во "Вдали от жен" или как там он сейчас называется, за Перевальным.

Сегодня чудненько пообедал в "Маркуре" Это по дороге на Бахчисарай Севастополь не доезжая до Бахчисарая километров 10 с левой стороны. Добротная домашняя кухня с крымскотатарским акцентом. Очень классно там ужинать летом в уютных беседках с фонариками... Романтично...
blush2.gif
Цены разумные.

Тут "Людмилу " хвалят .... Но это было так давно... Че вспоминать. Рядышком в "Айше" готовят очень и очень добротно...

Lara Kroft
Что есть "сказка"? Где-то рядом?
smile.gif

GSMmaster
ну там их четыре подряд стоит - Казацкий шлях (не путать с Казачком "Козырной карты"), Золотая рыбка, Сказка и Надежда

Вот мне летним вечером в "Козацком шляхе! - мегарулез... Прохладно, рядом речка, воздух свежий, музыка громкостью не обременяет, кухня хороша... Оно стоит того, чтобы пропилить от Симфа ...надцать км.
bye1.gif

А, ну, кстати. Если рассматривать вариант именно Ресторана с крутой кухней и с большой буквы и за городом - чуть не доезжая Бахчисарая (после р.Бодрак) на трассе Симферополь-Севастополь есть "Верста". Дивнейшее место с офигенной кухней, исключительно с русским уклоном во всем
bigwink.gif

Назад
Сверху