Рестораны в Симферополе | Страница 17 | Крымский форум

Рестораны в Симферополе

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
BHyK

А так я об этом тоже Выше писал.... Может СССР и не супер культурная страна была, но я студентом в костюме водил в Севастополе даму в вечернем платье в прекрасные по тем временам заведения с высокими потолками и хрустальными люстрами на потанцевать под живую музыку.... Там торжественность начиналась уже с вешалки...
Да вообщем то писал уже об этом несколько страниц раньше...

Цитата(dwor @ 17 Декабря, 2009, 17:10)
с ручкой, привязанной к чайнику бечевочкой

Вы видимо хотели сказать с крышечкой, привязанной бичевкой к ручке. Как человек много лет проживший на востоке могу сказать, что это один из повсеместных восточных традиций - привязывать крышечку. Это можно воспринимать как "фу", а можно как "изюминку". А еще в восточной чайхане перед тем как разлить чай по пиалкам несколько раз его наливают в одну из пиалок и выливают обратно в чайник. Это для того, что бы он перемешался, т.к. на дне заварка всегда "гуще". Казалось бы перемешать можно и ложечкой, но на востоке принято перемешивать именно по средствам переливания
smile.gif

Yudif

Цитата
повсеместных восточных традиций - привязывать крышечку.

У меня много друзей и знакомых крымских татар. Я наблюдал как многие наливают чай. От веревок дома отказались практически все. Вы же знаете что принято наливать, часто и понемножку. Так вот наливают придерживая крышечку сверху рукой. Закусывают чем то сладеньким. Все культурно и пристойно, приятно посмотреть...

Идем дальше... Пьянки... Пища под водку обычно очень жирная. Баранина, плов и пр... Оченно классно после этого чайку зелененького горячего испить. Ну и тут начинается. Чайник пошел по рукам, выливается полностью путем полного переворачивания. Какая там крышка аккуратно придерживая... Так что не знаю как там традиции востока, но в Крыму если бы не веревочки то после каждой хорошей пьянки приходилось бы покупать новый заварочный чайник. А так и удобно и полезно и всегда можно свернуть на восточный традиции...
blush2.gif
А в "Мараканде" пьют частенько...

olegator
Я Вас уверяю, что в каждой семье на востоке в независимости от национальностей (не говоря уже о чайхане) крышечки чайников привязаны в ручкам. Знаю это не по рассказам
smile.gif

Естественно, это делается для того, что бы крышечка не падала и не билась. Очень мудр восточный народ
smile.gif

Yudif
Цитата(Yudif @ 18 Декабря, 2009, 0:02)
Очень мудр восточный народ

Осталось только научить поваров мыть руки перед приготовлением пищи
lol.gif

Неужели после посещения, к примеру, ресторана в гостинице "Украина" или нынешнего ресторана в "Москве" можно серьезно обсуждать Мараканд.
Создайте тогда отдельную тему про "Бюджетные столовые Симферополя" и будет вам счастье
bigwink.gif

dwor
Цитата(dwor @ 18 Декабря, 2009, 10:11)
Создайте тогда отдельную тему про "Бюджетные столовые Симферополя" и будет вам счастье

ну есть же тема где обедают симферопольцы
просто у нас некоторые обожают игнорить поиск и плодить темы-клоны

Цитата(dwor @ 18 Декабря, 2009, 9:11)
Осталось только научить поваров мыть руки перед приготовлением пищи

ну-у-у-у... санитария - это общая проблема всего общепита
smile.gif

Цитата(dwor @ 18 Декабря, 2009, 9:11)

Если ресторанов всего 2-3 на город, то тогда что обсуждать в этой теме? Может тогда уже ее переименовать, что бы название соответствовало содержанию
smile.gif

Ну почему, ресторанов в Симферополе много больше, нежели 2-3, и тема именно про них
wink.gif

"заведения" подобные Ностальгии и Мароканду и правда не стоит называть ресторанами и обсуждать здесь.
Про столовки есть отдельная тема
wink.gif

кстати, тут девчонки знакомые создали сообщество в ЖЖ, где пишут о ресторанах
они только начали, но им можно помочь
smile.gif
))

Пусть пишут. Подобных проектов море, и просто "впечатления" без фото и хотя бы упоминания части меню, а так же комментов типа
Цитата
Неоправданно выскоие цены (за ужин на 4х взрослых и одного ребенка мы отдали больше 700 гривен

Это просто смешно. За 100 гривен не хотели впятером они поужинать? Это как раз в столовки и стоит ехать.
К тому же, я знаю ресторан "Севастополь", о котором стоит квота - у меня абсолютно другие впечатления. Но попытка покушать НОРМАЛЬНО в ресторане впятером за 700 гривен - это убило, этого на двух человек не хватит при слове "нормально" в нынешние времена, и если рассуждать именно о "Ресторанах"
lol.gif

Тексты скучные и неинтересные по ссылке. В разрезе "личных предпочтений" автора - типа 35 гривен за это дорого, а вот за это нет.

Сорри, если что не так. Но это мое мнение.

Хотя, опять же, может быть в слово "ужин" я и мои знакомые вкладывают какой-то другой смысл, нежели "быстрый перекус впятером за 700грв" - тогда нормально. Но тогда это не о ресторанах.

Цены в ресторанах... вспомнилось:
- а где мясо?!
- Вы под лимончиком посмотрите ...
bigwink.gif

Это за Прагу. В барах дёшево, вкусно и много, а в ресторанах дорого, мало, но тоже вкусно

тут видать не только денег не хватило, пришлось еще кое что отдать
lol.gif

Но так понравилось видать, радуются
smile.gif
))
01.jpg

Cooper

ну это как бы как мнение в копилку, вот

BHyK
Цитата(BHyK @ 19 Декабря, 2009, 23:01)
Это за Прагу. В барах дёшево, вкусно и много, а в ресторанах дорого, мало, но тоже вкусно

во-первых, "про Прагу".
Во-вторых, в Праге мясо под лимоном я ни разу не искала
smile.gif
)) там очень вкусно всегда было. Прага у меня через дорогу, хожу туда через день. Всегда довольна.

Цитата(Lara Kroft @ 19 Декабря, 2009, 22:17)
во-первых

Пропущу но припомню
bigwink.gif

Цитата(Lara Kroft @ 19 Декабря, 2009, 22:17)
Во-вторых

- жалкое подобие .....
lol.gif

Сейчас поищу фотки ( фотографии) в компе ( компьютере)
Вот это одна порция салатика в обычном баре стоимостью 2 эвро.

В ресторане подобное на четыре человека и стоимость 20 эвро

Предлагаю составить список заведений, которые можно назвать ресторанами, и вставить в начале темы - примерно как это сделано в "Компьютерных фирмах". Не думаю, что список будет очень длинным
wink.gif

Lara Kroft, да, безусловно, не более, чем мнение в копилку. В Праге не был вроде ни разу. Все-таки, видимо понятие "ресторан" от понятия "место где можно быстро поужинать" у меня чуть разные.
Из того, что больше всего понравилось по Симферополю - это "Украина". Намекали, что "Москва" понравится еще больше - не все никак не выберемся. Но на 700 гривен там даже одному человеку нечего делать, если туда просто пойти поужинать.
А так - в пост-студенческие времена (пару лет после окончания института) я в "Большой Медведице" кушал каждый вечер после работы - по тем временам - полный (и очень вкусный) ужин стоил гривен 6. Потом пили пиво - долго и приятной компанией.

Бтв, +1 за список. Только очень правильный - допустим "Богдан" не попадает под понятие ресторан, и тп (в разрезе данного топика, если его прочитать весь). Тут хотелось бы видеть именно нормальные места с нормальной кухней. А для всего остального - можно создать топик типа "где вообще поесть".

BHyK
Цитата(BHyK @ 19 Декабря, 2009, 23:23)
Пропущу но припомню

Припомните, когда грамотно говорить начнете
smile.gif
)))

Цитата(BHyK @ 19 Декабря, 2009, 23:23)
Во-вторых

- жалкое подобие .....

еще раз говорю, несогласна. Да, сеть Ника, к которой принадлежат Цезарь, Прага, Шато, Алекса - сдали сильно по сравнению с прошлым годом. Но того, о чем вы пишете, что надо мясо под лимоном искать... Честно говоря, не понимаю, к чему претензии. Средний ресторан, где вкусно, классно, и не очень дорого. Привозили киевлян и москвичей, они были весьма довольны именно едой.

Cooper
Цитата(Cooper @ 19 Декабря, 2009, 23:39)
Все-таки, видимо понятие "ресторан" от понятия "место где можно быстро поужинать" у меня чуть разные.

да у всех разные
smile.gif
)
можно даже тут разграничить - какое понятие у хозяев, которые называют заведение - ресторан
smile.gif
))))))))))

Cooper
Цитата(Cooper @ 19 Декабря, 2009, 23:40)
А для всего остального - можно создать топик типа "где вообще поесть".

да есть уже такой топик
где обедают симферопольцы называется

Цитата(Lara Kroft @ 19 Декабря, 2009, 22:47)
Но того, о чем вы пишете, что надо мясо под лимоном искать... Честно говоря, не понимаю, к чему претензии. Средний ресторан, где вкусно, классно, и не очень дорого

Я вообще то имел ввиду ресторан в Праге, а не Прагу в Симферополе. Посетил я один раз, но ничего пражского там нет, кроме названий некоторых блюд. Может в честь тортика назвали?
bigwink.gif

Назад
Сверху