Рестораны в Симферополе | Страница 19 | Крымский форум

Рестораны в Симферополе

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(Cooper @ 19 Декабря, 2009, 23:54)
а о средних суммах.

1257149949_01.jpg

lol.gif
Как говорит мой приятель это счёт за два раза пос...ть и раз поср..ть

smile.gif
Нормальный счет, если оттуда убрать спиртное - то даже вполне средний (не для Симферополя, ессно), особенно, если прикинуть, на сколько персон он был выписан
wink.gif

Мне "Прага" вполне нравится, раз 15 там правда был, и очень хорошие впечатления и от обслуживания и самих вкусностей, как правило к пиву
smile.gif
))))
Вообще это пивной ресторан
wink.gif
на сколько я понимаю и помню
особенно на 2 этаже очень уютно
smile.gif
)) и зал для курящих
smile.gif
))

То есть именно пивной ресторан, может тут есть или должны быть отличия в уровнях с именно классическим рестораном, если вообще есть такие понятия и нормы
smile.gif

Понятия "пивной ресторан" как бы нету. Есть паб, бар и тп. А "пивной ресторан" - это плод извращенной фантазии местных "дельцов"
smile.gif

Хотя, от "формулировки" мало что зависит. Оценивается другими критериями - ассортимент, уровень, место, и тп.

Цитата(Cooper @ 19 Декабря, 2009, 23:39)
Из того, что больше всего понравилось по Симферополю - это "Украина". Намекали, что "Москва" понравится еще больше - не все никак не выберемся. Но на 700 гривен там даже одному человеку нечего делать, если туда просто пойти поужинать.

Вот это уже совершенно не правильное мнение
bigwink.gif

Цены в Украине ровно в 2-3 раза выше, чем в Москве при практически идентичной по качеству кухне. Украина изначально рассчитана на несколько другой контингент постояльцев и кухня больше тяготеет к европейской. А Москва... Москва - это окно в прошлое в современном оформлении... Где-то так
smile.gif

Однако, 700 грн. на человека - это даже в Украине с головой, при условии, неординарного спиртного. А так, гривен 300 на особь вполне будет.

P.S. До Нового Года данные заведения не особо рекомендуются к посещению в вечернее время.
График корпоративов ежедневный, со всеми вытекающими обстоятельствами в виде танцев, шума и фейерверков.
Что, впрочем, нисколько не снижает мнение о достойном уровне ресторанов, а лишь подчёркивает их популярность среди небедной части отечественного бизнеса.

Оффтоп
Цитата(Lara Kroft @ 20 Декабря, 2009, 0:00)
Вот я зверею, если кто фальшивит, ставит неправильно ударения, ну и... типа вот этого одел\надел...

Как данная сентенция соотносится с Интернет vs реал (post #452964) - Раскас
biggrin.gif

В Украине жене с сотрудниками в 2008 году выходило по 200 грн - сейчас вроде 500 грн. (НГ), но не пойдут в этом году. Не в праздники 300..

offtopic.gif

Цитата(Cooper @ 19 Декабря, 2009, 23:17)
это бутылочка хорошего вина,

Цитата(Cooper @ 19 Декабря, 2009, 23:17)
я предпочитаю итальянские,

а можно вопрос-какие именно?

dwor
ну дык олбанский это олбанский, а когда именно просторечие колхозное, меня аж выворачивает.

Первый пост написан заново, отредактирован и закреплен. Комментарии, дополнения, обсуждение всячески приветствуются.

Lara Kroft
Цитата(Lara Kroft @ 20 Декабря, 2009, 12:23)
а когда именно просторечие колхозное, меня аж выворачивает

и шо такое вы говорите
bigwink.gif
Терпение, только терпение © кажется Карлсон
smile.gif

dwor
вот сводят меня в ресторан в вечернем платье и успокоюсь
smile.gif
))))))))))))))))))))))

Maloy, из итальянских - последнее время только Chianti. Люблю красные сухие
wink.gif

dwor, да? Значит намекали неправильно, интересно сходить в Москву
smile.gif

По финансам - 300-700 в Украине - угу, я даже выше перечислил чуть о чем речь идет, ну, если там бутылка вина грузинского около 300 гривен стоит - тут уже математика простая
wink.gif
Но можно и за 300 посидеть, угу, недолго только
smile.gif

Кстати, за редакцию первого поста - спасибо огромное, обалденно
wink.gif

Цитата(Cooper @ 19 Декабря, 2009, 21:54)
Ну почему, ресторанов в Симферополе много больше, нежели 2-3

Пока два
bye1.gif

А вообще, и правда да.. И я был только в одном
smile.gif
Так, срочно буду исправляться
smile.gif

Кстати, а как у нас с критериями "ресторанности"
smile.gif
Я пока что определил: наличие швейцара и гардеробной, официантов в нормальной униформе, наличие шеф-повара.
Только одно требование по гардеробу исключило из состава претендентов бОльшую часть местных пунктов обшепита
lol.gif

Какие еще требования выдвинем для точной классификации?

Туалетная комната должна соответствовать требованиям... во всяком случае не два толчка и умывальник. туда ведь ходят и "приводить себя в порядок"
Швейцар должен быть (не следует пускать кого попало), как и гардероб ( не должно быть одежды в зале да и обувь иногда требуется сменить) .
Комната для курения ( встречал с мини бароми, телевизором ) с хорошей вытяжкой.
Музыка (вечером живая) не под минусовку.
Администратор необходим - должны Нас встречать и командовать официантами
Стоянка.
Позднее дополнится,но не забыть про посуду,вилки-ложки, мебель, скатерти, отсутствие напитков в пластиковой таре и т.д.

ВНуК хорошо написал
smile.gif
Нельзя не согласиться. Насчет курения - в принципе, не вижу ничего жуткого, если можно курить прямо в зале - в большом зале с нормальной вентиляцией дыма нет, как и дикого количества народа ныне (Украина - ровно пример в эту сторону).
А критерии - в общем и должны быть такие, угу. Я бы ввел еще критерий "общая атмосфера" - как некий собирательный образ. Допустим, в Пионере сразу чувствуется, что ты пришел в спорт-клуб, а не в ресторан.

Кстати, я вот все думаю - можно ли Риони отнести именно к ресторану. По идее, можно, просто к очень специфическому. Большинству перечисленных критериев он вполне соответствует.

Цитата(Cooper @ 20 Декабря, 2009, 17:34)
Кстати, я вот все думаю - можно ли Риони отнести именно к ресторану

м.б. только я не встречал ресторанов в "трущобных районах" или промзонах
bigwink.gif
И чего они место за столько лет не сменили...
mad.gif

Ну, кстати, насчет места мы тоже долго думали, а если так прикинуть - очень даже дивно на самом деле. Там бывают только "свои" клиенты - именно из-за удаленности. Так что, минусом я бы это не считал, на самом деле, это даже очень большой плюс
wink.gif
А насчет вопроса "добираться" все равно по ресторанам ездят на такси (если уж совсем вспоминать СССР и классическое понимание)
wink.gif

Место имеет очень большое значение.. Одно из самых удачных у Чистых прудов.
Гостиничные тоже имеют место быть ( тот же Метрополь,Националь) В наших гостишках это заслуга одного человека, который получил соответствующее образование. Сам долго работал в Москве и Каштане..
Раньше (очень давно) неплохо расположены были почти все - Отдых,Дружба, Южный,Океан,Астория.) Сейчас столько нахлобучили в городе, что и места приличного нет. У нас за городом был ресторан в Чистеньком (сейчас продают развалины) - на такси туда и ездили
smile.gif
и в Перевальном ( там комсомольцы любили тусоваться ) Бабенко частенько веселился
smile.gif
Свои поездки в Караголь, Учан-су, Поляну сказок я вспоминаю по доброму

Назад
Сверху