Ага, ну и я свои две копейки вставлю...
Когда называешь свою ревность чувством собственности (а-ля "Я - эгоист"), становится легче ее преодолеть. Убеждена, что корни именно в собственничестве, стремлении обладать, и отсюда уже боязни потерять... Не факт, что
Цитата : от заниженной самооценки, ведь на всякую силу может найтись другая сила...
etc. Я не перестану "поревновывать" на почве того, что мой - не Самый, и без него не пропаду... Но и ревновать к каждому столбу (а в детстве считала, что это святая прерогатива мужчин
) не буду - а смысл?.. (к слову, да, речь о человеке, которого люблю больше жизни). Нет, вру. Проявлять это не буду, а ревновать - куда ж от этого деться? живая...
В конце концов, если дан повод для ревности, в следующий раз будет повод для развода. А если нет, так че искать?!
Дочь подруги недавно объявила забастовку в честь того, что мама купила ей и ее подружке одинаковые Сникерсы... Мир был заключен путем убеждения дитенка, что исключительно потому, что это ЕЕ подруга, ей (той девочке) вообще был куплен тот блинский Сникерс.
А щекотки не боюсь совсем, переросла...