Рябь на samsung 2033 sn | Крымский форум

Рябь на samsung 2033 sn

• Автор темы shtempovski
  • Дата начала
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
S

shtempovski

Guest
Купил монитор, самсунг 2033 sn. На тёмном фоне, есть рябь, её хорошо заметно. Когда перезагружаешься, или просто открываешь чёрное изображение. Она не сильно напрягает, но хотелось бы узнать, так и должно быть? На прошлом монике Dell, такого не было.

какая частота обновления картинки стоит на мониторе?

тогда не должно быть, иногда бывает на частотах выше 75Гц. Это либо какие-то наводки на кабель монитора, либо проблемы с БП монитора, можно попробовать преподключить кабель идущий от видяхи к монитору, предварительно перевернув его, вдруг с контактами в разъеме какая-то беда.
Возможно сам БП монитора транслирует в эфир пучек высокочастотных помех. Для начала нужно подключить этот монитор в другую розетку и посмотреть чтобы рядом не было источника высокочастотных помех, затем если не поможет попробовать подключить его к другому компу.
Если причина в мониторе, нужно его менять по гарантии, потому-как дальше будет только хуже.

Провода пошевелил, монитор отодвинул, других разъёмов нет, только 1 для моника и 1 питание. Попробую ещё к другому компу подключить, посмотрим, что будет.
С расстояния 1м. ничего не видно, видно на 30-40 см.

скорее всего проблемы в ПБ монитора, не плохо было бы узнать модель видяхи и тип подключения D-SUB/DVI

8500 gs. D-SUB

Позвонил другу, который в МКС работает, он говорит, что возможно дело в шнуре, сказал попробовать поменять шнур.

может быть в шнуре, может в D-SUB пыли набилось, и плохой контакт в разъеме, нужно проверять

imho, Jerode прав. дело в шнуре.
попробуйте другой, а лучше DVI.

Вчера подключали монитор к ноуту знакомого, ряби почти не было, ну по крайней мере, с расстояния 30 см, её не видно. Значит дело в моей видюхе. А вот dvi на монике, нету(

Цитата(shtempovski @ 8 Май, 2010, 10:20)
...ряби почти не было, ну по крайней мере, с расстояния 30 см, её не видно. Значит дело в моей видюхе. А вот dvi на монике, нету(

так все-таки рябь есть, но с 30 см ее не видно?
еще может быть дело в разъеме.
может, шум создается на участке до разъема
tarjetas-graficas-asus-geforce-8400gs-256mb-pcx-1g_enl.jpg

Есть переходники DVI-DSUB.

Думаю, есть смысл сначала попробовать поменять кабель и/или разъем предже, чем менять видеокарту.

Есть смысл почистить разъемы на видяхе, погугли, я не так давно натыкался на эту тему, там чел все обстоятельно расписал, как аккуратно разобрать D-SUB и промыть контакты

хех, нашел с первой попытки
bleh.gif
почитай http://habrahabr.ru/blogs/hardware/91772/ если руки на месте можешь попробовать

Добавлено в [mergetime]1273341140[/mergetime]
Цитата(urix @ 8 Май, 2010, 15:18)
может, шум создается на участке до разъема

кандеры на видяхе не вспучеты?
и шлейф положи по другому, чтобы он был подальше от кондера, того который поменьше

на крайняк на этой карте можно просто перепаять D-SUB
затрат:
D-SUB 4 грн.
шлейф 2 грн.
колодка 4-6 грн.
+ прямые руки

Цитата(Jerode @ 4 Май, 2010, 16:55)
На тёмном фоне, есть рябь, её хорошо заметно. Когда перезагружаешься, или просто открываешь чёрное изображение. Она не сильно напрягает, но хотелось бы узнать, так и должно быть?

У меня нечто подобное только на экране ноутбука, появилось после калибровки матрицы, если загрузить базовый цветовой профиль, то ряби не наблюдается, но цвета уж больно убоги. Чем такое можно лечить и можно ли?

Поправка, на дефолтном профиле рябь тоже имеет место, но на несколько других оттенках, что в общем то не очеь влияет на решение проблемы.

Назад
Сверху