Роддома и социальные пособия при рождении ребенка | Страница 3 | Крымский форум

Роддома и социальные пособия при рождении ребенка

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Проконсультировался по поводу выплат.... сказали шо все слухи ето лажа...
smile.gif
закон не имеет отката... так что прекращать выплаты не имеют права...
mad.gif
как получу сообщу...

mas

Как получишь - расскажи хоть какие бумажки собирал, что проверяли, куда носил...

В ноябре 2004-го рожала во втором роддоме, платно. Очень понравилось.
За что заплатили деньги, щас расскажу:
1. Палата на двоих с холодильником, телевизором, чайником и обогревателем. Микроволновка одна на отделение.
2. За 3-ое суток пребывания в роддоме мой врач приходил 2 раза.
3. Лактолог была 1 раз, сразу, как меня перевели в палату. Потом помогала детская медсестра.
4. Дежурного детского педиатра среди ночи привели, как только я попросила.
5. Каждый день до обеда происходило настоящие паломничество врачей разных специализаций
smile.gif
. Так что врачебным вниманием ни я, ни ребенок обижены не были.
6. Уборка 2 раза в день.
7. Детские пеленки/ползунки без ограничений приносила санитарка дважды в день.
8. Белье маме тоже можно менять каждый день.
9. Все очень вежливы и внимательны.
10. Разрешили мужу до утра остаться с нами в палате (роды произошли ночью, соседки пока не было).
11. Если ребенок долго плакал, заходили проверить, все ли нормально.
12. Младший персонал стучит прежде, чем войти в палату, а не вышибает дверь ногой.
13. При желании ребеночка можно было оставлять в детском отделении. Но никто не оставлял, кроме одной девочки после кесарева.
14. Никто сплавить пораньше не стремился, наоборот, если домой не хочешь, предлагали остаться еще на пару дней.

От всех знакомых, рожавших в этом роддоме, слышала только положительные отзывы.
Не роддом, а санаторий!
smile.gif

Цитата
В ноябре 2004-го рожала во втором роддоме, платно. Очень понравилось.

Вопрос понравилось до и после родов или во время?
А во сколько это обошлось?

Понравилось и до, и после, и во время
smile.gif

Забыла еще один момент, за который стоит заплатить отдельный родзал, он же предродовая. Присутствие мужа, мамы или еще какой группы поддержки приветствуется.
Обошлось все это в 1160 грн. При необходимости делают эпидуральную анестезию дополнительно, кажется, гривен 300.

боже мой... неужели в наше время можно так дешево и так сердито? Я, так например, любые деньги готова заплатить, только чтоб все было именно так как я хочу... Но никогда не думала, что можно так все организовать, чтоб прям как в сказке... Пока не попаду, не поверю... А попаду, скорей всего, не скоро...

Добавлено в [mergetime]1121987908[/mergetime]
Seniorita
а ты, что-то мне кажется, раньше меня....

Цитата
Присутствие мужа, мамы или еще какой группы поддержки приветствуется
g.gif

ИМХО, лишнее.... Роды не самое приятное зрелище для дорогих людей... А поддержку можно и на расстоянии чувствовать.

Цитата
Роды не самое приятное зрелище для дорогих людей...

Это точно... меня жена сразу за дверь отправила..

Никто ж не заставляет
smile.gif
Главное, что есть такая возможность.
Тем более, что сейчас много семейных пар, способных пройти это испытание вместе.

Цитата
При необходимости делают эпидуральную анестезию дополнительно, кажется, гривен 300.

Ага, как же, помню. Моей жене попался какой-то анестезиолог, который за две попытки не смог попасть иглой в нужное место в позвоночнике, так и не подействовало. Это в РД №1.

Ну, что, уважаемые... настало время получить от государства обещанные деньги... для этого необходимы следующие документы:
1. Копия свидетельства о рождении;
2. Справка для выплаты помощи всвязи с рождением ребенка (её дают вместе со свидетельством о рождении);
3. Заявление матери начальнику (директору) организации в которой работает мать о выплате пособия по рождению ребенка... Вот и всё...
Кстати первую единовременную выплату (3380 грн.) обязаны выплатить на следующий день после подачи заявления...
biggrin.gif

Третий пункт самый интересный. Правда ли то, что бремя выплаты ложится на предприятие, которому впоследствии списывают такую же сумму налогов?

да... все класно, только покажите мне теперь хоть одно предприятие которое возьмет себе на работу девушку в пределах 30лет и у которой нет ребенка??

scrutinizer
Цитата
Правда ли то, что бремя выплаты ложится на предприятие

Чистейшая...
wink.gif
по-поводу налогов не уверен... помоему возмещают за счет Соцстраха...

Гэс
Цитата
покажите мне теперь хоть одно предприятие которое возьмет себе на работу девушку в пределах 30лет и у которой нет ребенка??

Я думаю полно таких... деньги-то вроде как
biggrin.gif
возмещают...

Ага. Посчитайте размер налоговых отчислений по соцстраху и прикиньте, сколько лет гос-во будет возмещать выплаты одной матери! А если их несколько?
Призрак половой дискриминации маячит...
biggrin.gif

Странно, что эту тему не обсмаковывает нынешняя оппозиция. Видимо, не всё так страшно и есть какие-то легальные способы решить вопрос обоюдовыгодно: для государства и предприятия.

Цитата
Призрак половой дискриминации маячит...

А может оно и правильно....
cool.gif
Мужчина должен обеспечить жене всё... а она уже должна решать идти ей работать или заниматься домом и детьми...
biggrin.gif

Кстати деньги ужо выплатили...
bigwink.gif

В Украине со следующего года выплата единовременного пособия при рождении ребенка будет только частично осуществляться в денежном эквиваленте. Часть пособия будут выплачивать продуктами питания и детской одеждой. Об этом заявил вице-премьер Украины Николай Томенко в Первомайске во время посещения роддома, передает «Обком».

По словам Томенко, причиной сокращения денежной выплаты послужили факты недобросовестного отношение к новорожденным отдельных матерей получив пособие, они отдают малышей в детдома.

«Я не могу сейчас привести статистику по каким-то конкретным областям, но в Украине было достаточно много случаев, когда малообеспеченные женщины рожают детей только для того, чтобы улучшить собственный материальный уровень жизни», подчеркнул Томенко. По его словам, они получают единовременное пособие, а потом отдают детей в интернаты, после чего просто исчезают.

«Честно говоря, для меня странно такое поведение женщин, но чтобы предупредить подобные случаи мы будем часть предусмотренной суммы в размере 8 тыс. грн. выдавать в виде одежды для ребенка или продуктами питания», отметил вице-премьер.

НР Крым

что и следовало ожидать

Цитата
получают единовременное пособие, а потом отдают детей в интернаты, после чего просто исчезают.

Откуда интересно они исчезают... платит-то работодатель...

Цитата
когда малообеспеченные женщины рожают детей только для того, чтобы улучшить собственный материальный уровень жизни

Опять же для начала как минимум они должны работать... иметь трудовую...
немогу взять в толк что значит малообеспеченные.... те кто торгует на рынке, работают уборщицами?...
Бомжи-то точно ни накакие выплаты претендовать не могут...

Создается впечатление, что просто недооценили свои силы когда много наобещали (и не только на рождение)... а теперь приходится давать откат...

Назад
Сверху