Цитата(AndreyGR @ 13 Июня, 2010, 18:39)
У меня к Вам вопрос, а когда Вы родились, Ваш отец находился в родовом зале?
Нет, но это не моя проблема, а его
Есть в жизни вещи, которые нельзя пропустить. Так вот - рождение ребенка - это как раз такой момент.
Психологическая подготовка отца (если необходимо) занимает не очень много времени. Есть курсы, фильмы и т.п. Было бы желание.
Цитата(Nikolas @ 13 Июня, 2010, 19:23)
нахождение ПОСТОРОННИХ (а это отец ребёнка) я считаю лишним!
Посторонний!?
А-а-а-а... ну если вы посторонний, когда Ваша жена рожает, тогда другое дело. По мне, так врачи в этом процессе более посторонние
Если Вам нужно было успокоительное или обезбаливающее, есть такое "добро" в ампулах. А добавлять лишнего стресса мужу, это "верх гумманности" ога.
В моей семье такие рассуждения не приемлемы. Тем более со стороны моей защиты и опоры. Любое "добро" в ампулах так или иначе отражается и на роженице и на ребенке. Но это конечно же фигня по сравнению со стрессом, который может испытать муж присутствуя на родах
И ещё вопрос. Вы своего мужа сами заставили присутствовать, или он сам вызвался?
Мой муж, как и большинство мужчин, вначале не был готов к походу со мной на роды. Он не знал что и как там происходит, боялся вида крови и думал, что будет там мешать. Но фильмы и курсы сделали свое дело. Если бы он так и не пришел к тому, что нам нужно быть вместе в этот момент, я бы не стала его заставлять, но в душе наверно была бы разочарована им. Второго идем рожать вместе как само собой разумеется, т.е. этот вопрос уже не обсуждается. Его присутствие - колоссальная поддержка для меня. Никакие ампулы этого не заменят.