Роддома | Страница 6 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Loperamid а я, как и большинство моих знакомых "отцов", с которыми мы обсуждали этот вопрос, как ни странно, наоборот в корни не согласны
smile.gif
. Каждому своё.

Yudif если принять во внимание Цитата(Yudif @ 14 Июня, 2010, 13:46)
Мой муж, как и большинство мужчин, вначале не был готов к походу со мной на роды. Он не знал что и как там происходит, боялся вида крови и думал, что будет там мешать. Но фильмы и курсы сделали свое дело.
, то получается что Вы всё таки затащили его на роды против его желания (методы бывают разные: уговоры, угрозы, мольба, психологическое давление, НЛП). Но, в любом случае, это выглядит именно так. Все решения у Вас в семье небось тоже только Вы принимаете?
acute.gif

Вам не понять меня и большинство, кто против присутствия на родах (кстати среди женщин я тоже интересовался этим вопросом. Тоже большинство против. Или это просто у меня такой круг общения
g.gif
"Староверы"... ). Да Вы и не пытаетесь понять
smile.gif
Ну да ладно. Всё равно Вы меня не убедите в своей правоте, да и я не собираюсь Вам ничего доказывать.

Цитата(Yudif @ 14 Июня, 2010, 13:46)
Но это конечно же фигня по сравнению со стрессом, который может испытать муж присутствуя на родах bleh.gif
Не мне Вам рассказывать какие последствия для мужчины могут быть от психологической травмы, полученной находясь на родах. Да и если, не дай бог конечно, пойдёт не так как надо и понадобится вмешательство врачей. Что будет делать муж? Инструмент подавать? Его выдворят в любом случае из палаты. А теперь подумайте, где он будет больше нервничать и беспокоиться, под окнами роддома в ожидании, или под дверью палаты, когда его выдворили по вполне понятной причине?

Nikolas, знаю и Yudif, и ее мужа лично. Достаточно сильные люди. Оба. И ни о каком "подкаблучнике-муже" здесь речи не идет.

Nikolas
+1
Подавляющее большинство знакомых разделяют мою точку зрения.
Просто констатирую факт, никому ничего доказывать не собираюсь, каждый живет так, как считает нужным.

Loperamid Ок. Личное знакомство, эт хорошо. Про подкаблучника я не говорил. Просто иногда бывают люди, у которых только 2 точки зрения, одна моя, другая не правильная
smile.gif

За сим предлагаю закрыть тему, либо перенести холивар в отдельную ветку
smile.gif
Ибо это действительно пошёл холивар.

Yudif
В каждом Вашем предложении: мой, мое, мне и т.д.

не моя проблема

По мне,

В моей

моей защиты

Мой муж

со мной

для меня

Я думаю, Вам будет интересно узнать, что не солнце вращается вокруг Вас, а планета земля вокруг солнца!
Это я к тому, что Вы сами все решили и распланировали, остальным только пришлось выполнять Ваши прихоти.

но в душе наверно была бы разочарована им

Думаю и с мужем особо Вы не советовались, а просто озвучили Ваши пожелания, от которых он не смог отказаться! А фильмы, курсы и т.д. закрепили Ваше решение!

Yudif, весьма адекватный и умный человек. Никакого эгоцентризма. Кроме того, она модер на севастопольском форуме.

Мужики, думаете мне не страшно было идти на роды? Страшно да еще и как, т.к. я не только знал, что будет происходить, но и весь список осложнений и проблем, которые могут возникнуть. Но я пошел, т.к. понимал, что я нужен, что никто лучше меня не поддержит жену, чтобы видеть момент появления сына.

Другое дело, если женщина САМА не хочет этого по каким-либо причинам.

Цитата(Nikolas @ 14 Июня, 2010, 14:16)
Не мне Вам рассказывать какие последствия для мужчины могут быть от психологической травмы, полученной находясь на родах.

какие ранимые мужики пошли
blink.gif

Муж нужен в первую очередь чтобы разговаривать с женой, успакаивать, передавать слова врачей. Женщина в стрессовом состоянии может больше прислушиваться к знакомому голосу, чем к чужим врачам, проверено..

Мне через пару месяцев рожать и я не хочу чтоб муж шел со мной на роды. Слава богу, наши точки зрения совпадают. Ну а вообще постою в сторонке, послушаю что люди говорят
smile.gif

Мужу там не место не потому что он посторонний или еще там как-то... Просто мужчине там не место, имхо.. вот ну никак... У моей сесттры муж пошел на роды, но... он анастезиолог в прошлом... Так же и многие другие врачи. Среди "цивильних" профессий примеров не много, по крайней мере в моем кругу "староверов".

Цитата(Pepper @ 14 Июня, 2010, 14:18)
какие ранимые мужики пошли

а куда (и откуда?) пошли ваши ранимые мужики? присутствие мужчины на родах вообще то не надиктовано нашей (да и не нашей) многовековой культурой... если верить всем тем, кто ориентируется на генную память и опыт поколений - предки плохого не посоветуют

Цитата(ms.Parker @ 14 Июня, 2010, 17:05)
многовековой культурой...

Какая у нас там культура... никакой культуры. Немытые и в лаптях
smile.gif

ms.Parker, личный выбор женщины
smile.gif
Вот и все. Он доминирует над желанием мужчины в данном случае.

Цитата(Loperamid @ 14 Июня, 2010, 17:11)
Какая у нас там культура... никакой культуры. Немытые и в лаптях
Обсуждение не для этой темы, но Вы как то зря так высказываетесь про многие тысячи лет земли Гипербореи и ее народа....

Цитата(AndreyGR @ 14 Июня, 2010, 18:19)
Обсуждение не для этой темы, но Вы как то зря так высказываетесь про многие тысячи лет земли Гипербореи и ее народа....

Иду по улице - кругом сплошная культура и традиции
smile.gif

Цитата(Loperamid @ 14 Июня, 2010, 16:31)
Иду по улице - кругом сплошная культура и традиции smile.gif

зачем передергивать, не об этом разговор
smile.gif
а о том, что когда это выгодно поборникам новых веяний - все должно быть максимально природно и архаично. А когда нет - открываются совершенно новые истины
smile.gif
Ведь рожать с эпидуралкой неприродно и идет поперек традициям естественных родов.. а вот рожать с мужем тоже не природно и идет вопреки традициям, но вдруг стало правильным и полезным. Просто уже поддостала бесноватость и бескомпромиссность теоретиков и практиков тенденций последних лет - "ГВ до университета", "роды с мужем в воде без обезболивания", пресловутый "ПРИРОДНЫЙ и ТРАДИЦИОННЫЙ совместный сон" и т.д.... И все кто так или иначе несогласны - предаются анафеме и обвиняются в недалекости, и - что самое отвратительное - в нелюбви к собственным детям.

ms.Parker, что то Вас понесло. Я не понял смысл Вашей тирады.

Давайте поделим пары следующим образом:

1. Женщина не хочет, чтобы присутствовал муж на родах.
2. Женщина хочет, чтобы муж присутствовал на родах, но муж боится.
3. Женщина хочет, чтобы муж присутствовал на родах, муж согласен.

О каких традициях может идти вообще речь?

Вариант номер 1 имеет право на существование. Все ок.

Вариант номер 2. Вот тут начинают вариации на тему - "а у нас традиции".

Вариант номер 3. Нормальные отношения внутри семьи.

Loperamid вариант 4, женщина сама не знает что хочет, муж вместо того что бы быть на родах, подготавливает дом к приезду нового члена семьи
smile.gif
- все счастливы и возвращаются через 3 дня в обустроенную комнатку, с кроваткой, пеленальным столиком и всякой необходимой мелочёвкой
smile.gif

С вариантом вторым не согласен. Чаще бывает "жена хочет что бы муж был народах (потому что вон у соседки муж был и всё прекрасно, чем мы хуже), а муж не хочет там быть."
smile.gif
И как ни странно, в таких семьях как раз получается Цитата(Loperamid @ 14 Июня, 2010, 22:55)
smile.gif
А если жена ещё и не может понять другие мотивы, кроме своих и посмотреть "со стороны" на желиние или его отсутствия у мужа где ему находиться в столь ответственный момент, то скорее всего в семье у них будет как раз проблемы
smile.gif

Сколько людей столько и мнений. А пост ms.Parker вполне хорошо описывает как раз четвёртый вариант. Ну может быть второй в "моей редакции".
Цитата(ms.Parker @ 14 Июня, 2010, 21:54)
И все кто так или иначе несогласны - предаются анафеме и обвиняются в недалекости, и - что самое отвратительное - в нелюбви к собственным детям.

а вот это прямо в точку
smile.gif
Мужик не хоет присутствовать на родах - непременно ТРУС и не любит ни жену, ни ребёнка
lol.gif

Ну нельзя же всех людей под один стандарт подгонять.
smile.gif
На вкус и цвет все фломастеры разные
smile.gif

Loperamid
Костя, ms.Parker все предельно понятно и здоров изложила. Ваш вариант № 2 некорректен.
Это именно тот случай, когда Цитата(ms.Parker @ 14 Июня, 2010, 21:54)
И все кто так или иначе несогласны - предаются анафеме и обвиняются в недалекости, и - что самое отвратительное - в нелюбви к собственным детям.
bigwink.gif

Цитата(KillerSerg @ 14 Июня, 2010, 23:29)
А что, муж должен присутсвовать 4 дня в роддоме?
не 4, а 3
smile.gif
И тем не менее, я не вижу в Вашем комментарии объяснения ЗАЧЕМ мужу присутствовать на родах, когда он может заниматься более полезными делами?
smile.gif

Цитата(Loperamid @ 14 Июня, 2010, 20:55)

то есть, вариант когда муж н хочет присутствовать на родах (и не обязательно потому что боится, как написано у вас, страх тут далеко не самая распространенная причина, по моим наблюдениям) - то уже отношения не нормальные? Вы как врач должны знать, что понятие "норма" в таком аспекте как "отношения", особенно межличностные, не описано (как собственно вообще практически отсутствует норма в психологии и психиатрии). Норма меняется в зависимости от времени, эпохи, религиозных убеждений, географии проживания и т.д.... И даже от периода развития конкретного индивида (пять лет назад не хотела мужа н родах, а вот щас захотела, ибо "норма" поменялась) Однако вы очень четко ее определили для себя, и другие варианты рассматриваются вами как отклонения.
Вот я только об этом и говорю.
smile.gif
Просто гибче надо быть
smile.gif
Я вот не готова вас порицать за то, что вы присутствуете на родах вместе с женой, а в ваших постах и постах ваших сторонников звучит упрек. Кстати, у вас отсутствует вариант "женщина не хочет мужа на родах, а он горит желанием". Я знаю такие пары, пусть не очень близко но знаю
smile.gif

Цитата(Nikolas @ 14 Июня, 2010, 23:05)
Loperamid вариант 4, женщина сама не знает что хочет, муж вместо того что бы быть на родах, подготавливает дом к приезду нового члена семьи smile.gif

Как бы можно под вариант номер 2.

Я все успел купить и в роддоме подежурить потом еще.

Цитата(Nikolas @ 14 Июня, 2010, 23:05)
Мужик не хоет присутствовать на родах - непременно ТРУС и не любит ни жену, ни ребёнка lol.gif

При чем тут трус, просто боится этого дела и все. Это же не значит, что он трус.

Цитата(dwor @ 14 Июня, 2010, 23:29)
Костя, ms.Parker все предельно понятно и здоров изложила. Ваш вариант № 2 некорректен.

Вариант №2 имеет место существовать. Куда от этого денешься
smile.gif

Цитата(ms.Parker @ 15 Июня, 2010, 6:31)
то есть, вариант когда муж н хочет присутствовать на родах (и не обязательно потому что боится, как написано у вас, страх тут далеко не самая распространенная причина, по моим наблюдениям) - то уже отношения не нормальные?

Я считаю, что да. Оставить своих в самый важный момент.

"норма"

Норма - это среднестатичтическая величина. В медицине.

а в ваших постах и постах ваших сторонников звучит упрек

Какой упрек
smile.gif
Нет никакого упрека. Мы сделали свой выбор, вы делаете свой. И каждый считает себя правым
smile.gif

Цитата(dwor @ 14 Июня, 2010, 23:29)
Ваш вариант № 2 некорректен.

нормальный вариант и достачно известный факт что многие мужчины боятся крови, ну и соответственно у многих неприязнь в большей меньшей степени к медицинским процедурам. Хотя бы на подсознательном уровне что то будет что инстективно восстанет против участия/наблюдения за родами.

Назад
Сверху