Роман-Кош, свободное посещение? | Страница 3 | Крымский форум

Роман-Кош, свободное посещение?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
я вам про хозяев, а вы мне про пилигрим.
lol.gif

Цитата(КрымскийКот @ 23 Июля, 2014, 22:04)

Цитата(karelias, 23 Июля, 2014, 21:51)
в этом году посещение бесплатное.

Уже нет.
Точнее-стоянки, и посещение заповедников платное.
Проход пока бесплатный. В прошлом году брали дань за проход на Демиржи.

согласно тарифам http://gkles.rk.gov.ru/rus/info.php?id=604633 бесплатно

karelias
Хм, но ведь не всё же. И второе: этот линк уже выкладывали выше.
bye1.gif

Путь на Демерджи - лучше один раз увидеть:

Вложения

• ____________________.JPG
    ____________________.JPG
    321.3 KB · Просмотры: 72
Цитата(Вольфрам @ 23 Июля, 2014, 22:25)
А есть на склонах гор клещи?

на склонах только пассатижи, клещи только из кустов и деревьев растут

Цитата(Вова @ 24 Июля, 2014, 20:10)
на склонах только пассатижи, клещи только из кустов и деревьев растут

А это пять!
lol.gif

Цитата(Вольфрам @ 24 Июля, 2014, 8:48)
С нетерпением жду обещанного рассказа о Чатыр-даге.

Два из трех наиболее популярных маршрутов на Чатыр-Даг с Ангарского Перевала:
1. Наиболее простой: От трассы пройти на асфальтированную площадку перед метеостанцией. Пройдя справа от метеостанции идти по левой дороге. В конце концов она выведет на просеку ЛЭП. Пересечь просеку поперек и далее по дороге вверх до Буковой поляны. На поляне в сторонке родник (почти непересыхающий). В конце поляны дорога идет на Сосновую поляну, но сразу есть поворот направо вверх на тропинку (кажется есть указатель Ангар-Бурун). Вот по этой тропе вверх до выхода из леса и направо вверх на верхнее плато Чатыр-Дага. Тропа хорошо натоптана. Наверху по желанию можно только на Ангар-Бурун, можно пройтись до Эклизи-Бурун. Тропы хорошо натоптаны. Спуск в обратном направлении.
2. Более интересный вариант. Сразу после метеостанции идти по правой дороге. После речки (ручья) дорога раздваивается - налево вверх и прямо ровно. Идти прямо. Дорога то чуть вверх, чуть вниз. Вдоль дороги несколько родников. Поастоянно смотреть слева на деревья. Пройдя около километра дорога пойдет вроде с понижением. Здесь влево вверх отходит тропа. Ориентир - только здесь среди буковых деревьев несколько корабельных сосен.Смотреть только на кроны, внизу стволы буков и сосен практически одинаковы. По крутой тропе вверх, в конце несколько метров скал с хорошими ступеньками. Входите в Тиссовое Ущелье. По ущелью налево метров 300 по тропе и выходите на кромку Нижнего Плато Чатыр-Дага. Если вышли на плато метров через 50, значит вы поднялись в Тиссовое почти в конце. Тогда есть смысл пройти назад пл ущелью посмотреть его. Интересно.
На выходе на кромку увидите такое, кроме снега в Холодном. Он там лежит только до конца мая. Далее подъем на Ангар-Бурун. Далее пожеланию. А спускаться лучше на юг через Буковую Поляну в обратном направлении пункта 1.

Вложения

• _________.JPG
    _________.JPG
    492.4 KB · Просмотры: 31
Цитата(Zuker @ 24 Июля, 2014, 16:36)
Хм, но ведь не всё же. И второе: этот линк уже выкладывали выше.

Речь шла конкретно о Джурле. Ссылку выше я видел и привел её в данном посте как пруф.

karelias
Да, понятно.
bye1.gif

Всегда умиляли правые и левые тропы (не сочтите за сарказм). А северные и южные, стало быть верхние и нижние?

Цитата(Dilll @ 24 Июля, 2014, 23:03)
Всегда умиляли правые и левые тропы (не сочтите за сарказм). А северные и южные, стало быть верхние и нижние?

Напишите лучше и правильнее.

Спасибо за рассказ о Чатыр-даге. Лучше, конечно,оба маршрута обозначить на карте. Например, на этой карте.
0_135133_6a08138a_orig.jpg

А сколько времени занимает простой маршрут в часах, если идти на Эклизи-Бурун? И сколько стоит троллейбус от Ялты до Ангарского перевала? А маршрутка? Она, наверно, идёт быстрее троллейбуса?
Спасибо за фотку Демирджи, правильнее идти по красной дороге или по жёлтой? И от какого пункта начинается красная дорога и от какого жёлтая?
На Ай-Петри я тоже хотел бы взойти пешком, даже в первую очередь, даже если на Демирджи и Чатыр-даг не получится, поэтому я ищу в интернете инструкции по пешему восхождению на Ай-Петри. В одной из них написано, что надо начинать от знака "Ялта-Севастополь", который на фото. Где этот знак расположен, можно показать на карте? Это остановка "Развилка на Кореиз" или нет? Просто по запросу в Гугле "Развилка на Кореиз" среди прочих фоток выдаётся именно этот знак,но подписан: "Нижняя дорога". А остановка "Развилка на Кореиз" находна Южнобережном шоссе, которое, судя по карте, находится выше остальных дорог южного берега в этом месте.
0_135134_62ac9202_orig.jpg

Вольфрам
Фото переустановите, размер не тот.
bye1.gif

Вольфрам
Вы про Демерджи внимательно текст прочитали? И сравнили с фото? Я ж написал, что через Пахкал-Кая и Козыпек интереснее, но дольше. И с Ангарского перевала. Обозначения На фотографии я обозначил и Пахкал-Кая и Козырек. По красной линии с Ангарского перевала дольше. По желтой с полей у Лучистого быстрее. А далее по зеленой.

Цитата(Zuker @ 25 Июля, 2014, 12:28)
Фото переустановите, размер не тот

Да, переустановил.

Сколько времени в часах занимает маршрут по красной и зеленой линиям до ЮБ шоссе?

Цитата(Вольфрам @ 25 Июля, 2014, 11:16)
Спасибо за рассказ о Чатыр-даге. Лучше, конечно,оба маршрута обозначить на карте. Например, на этой карте.

Ваша карта мягко говоря неадекватна.
1. г.Ангар-Бурун место этой вершины указано неправильно.
2. Там, где написано г.Чатыр-Даг должно быть указано вершина Эклизи-Бурун.
Насчет названий пещер и их расположения "меня терзают смутные сомнения".

А где находится Ангар-Бурун? Восточнее? Тогда хотелось бы увидеть адекватную карту, а другой у меня нет. Скажите, пожалуйста, где находится знак "Севастополь 72, Ялта 9"? На остановке "Развилка на Кореиз" или где-то ещё?

Побывал в Крыму в начале августа. Пешком ходил на Ай-Петри, подробности здесь, остальные походы в горы отменил, так как подниматься по очень крутым тропам и тем более спускаться трудно. Хочу задать несколько вопросов по названиям гор.
Вот это снято с пляжа около Массандровского парка (не Массандровский пляж, а чуть дальше в сторону Гурзуфа). Перед нами центр Ялты. За ним - Ай-Петри. Подскажите, пожалуйста, та вершина, которая в этом ракурсе ближе зубцов Ай-Петри и чуть левее, это ведь Могаби, я правильно понимаю?

А вот это уже снято с Южнобережного шоссе в черте Ялты. Вот эта гора мне показалась интересной по форме. Подскажите, пожалуйста, как она называется и сколько её высота.

Ещё интересно название этой горы. Колесо обозрения подскажет место съёмки.

Это снято с трассы неподалёку от автовокзала Ялты. Тоже очень интересный вид, от хребта на заднем плане слева и тамошней вершины (тоже подскажите, пожалуйста, как она называется) отходит отрог, образуя ещё одну вершину, тоже подскажите её название. Это не Роман-кош (слева)? Он ближе к Гурзуфу? А из Никитского сада он виден?

Цитата(Вольфрам @ 11 Сентября, 2014, 19:56)
Это не Роман-кош (слева)?

Насколько я знаю, Роман-Кош с ЮБК не виден. И вообще не зацикливайтесь на нем. Это проосто пологий пупырь на Бабуган-яйле. Просто в этом районе Бабуган выше других яйл и пупырь высотой метров 50-70 оказался высшей точкой Крыма.

Назад
Сверху