Цитата(obscure @ 6 Апреля, 2018, 12:41)
уровень среднего 11-класника, например 15-й школы, выпуска 2011 ниже уровня 7-ка, выпуска той-же школы только года 1995-го.
Не спорю, так и есть, болонская хуже остатков советской системы, чисто по программе образования. Однако программа РФ хуже даже украинской образца 11-14 годов. За предыдущее не буду говорить - не работал тогда. Могу сравнивать школьную программу только 11-14 годов и российскую 14-15 года по биологии. Разница огромная. Российская программа определяет большие объёмы информации уже для пятиклассников, сравнение тканей, систем органов растений и животных. Это слишком сложно для такого возраста. Дети сидели и смотрели на меня широко распахнутым ртом, типа, ты о чем, дядя? В украинской изучали все постепенно, поэтапно. Хотя сейчас переходят на эту идиотскую систему. А вот учебники в России по биологии шикарные, украинским до них далеко. В таком стиле написать учебники под украинскую программу - никаких репетиторов не надо. Наглядные, информативные, воды нет вообще, все чётко и ясно написано. Нарадоваться не мог.
Складывается впечатление, что вы не приемлете ничего украинского, что все украинское для вас -это плохо, а все российское - хорошо. Какой-то шовинистический подход.