Цитата(никанет @ 4 Апреля, 2014, 4:10)
Я из Находки. В девяностые и начало двухтысячных было тяжко.
О, землячка!
Дороги у нас делают. Трасса Владивосток - Находка не айс. Я каждую неделю мотаюсь (до этого 13 лет во Владе жила, год как в Находку перебралась из-за собак), а то и чаще. Но машинку еще не ремонтировала =))) Ходовка у японцев супер! Семь лет и только один раз грохнула на яме (после сильного тайфуна размыло грунтовку к дому) так, что пыльник порвала и пришлось менять привод. Но это можно не считать, нефиг по лесам на Витце кататься. Трассу до Хабаровска делают и уже полностью сделали на Славянку. загляденье просто. Надо учитывать реалии... Расстояния-то огромные. 800 км до Хабаровска, 350 до Славянки, плюс там перевалы и сложные моменты при стройке. Это не то. что в кучке больших городов строить. Там соотношение км/чел другое.
Работы в Находке мало сейчас. Руководство города - бандиты. Я их еще с детства помню... первые были в очереди автомобиль у моряков забрать... возглавляли группировки в 90-е, держали спортивные секции - САМБО, бокс, каратэ... понятно зачем. Поселок Ливадия - курортная зона здесь, так там рулят те же бандиты. что руководят Находкой. А поссовет - одно лицо с 1993 года... капец. Так что здесь, на краю нашей Родины еще работать и работать. Еще Находка занимает первое место по кол-ву наркоманов и больных СПИДом в крае. Те, здесь их количественно больше, чем в больших городах края... при том, что население в 10 раз меньше того же Владивостока. СРЗ - огромный памятник перестройке и много других брошенных заводов и школ недостроенных. Не добрались до нас федералы... а пора бы уже. такой потенциал. Но, в принципе, я не ощущаю проблем. Медицина. хоть и не продвинутая, но в случае чего - добраться до клиники 5 мин, до роддома - 15 мин. Школа в шаговой доступности, садик прямо возле дома. Дома строят новые красивые и современные. Бизнес живет. Беспредела, как в 90-е давно нет уже. Крутые уже наворовали и не борзеют. Ну, захватили некоторые территории... но те места все равно были бы пустые. т к там строить не дадут =))) земля военных. Взятку тоже не всунуть, не берут. Землю многодетным раздают (от 2 детей, у нас по краю свой закон). Жилье доступно. Короче, даже, в 200 км от аэропорта жить можно. Попрошаек на улицах почти нет, в каждой семье автомобиль. В нашей. например, у всех. кто старше 18 лет.