Цитата(Лана @ 23 Марта, 2014, 14:48)
О вступлении куда? В Европу? Это тоже политическое решение. Референдум проводят тогда, когда дело касается суверенитета. ТС не посягал на суверенитет, к примеру. Что потребует ЕС я не знаю. Но кажется об интеграции речи не идет.
Референдум,говорите ... фикция,но без него проблема на проблеме получится.Если провести захват территории без участия коренного населения,то придётся устанавливать диктат,а это накладно и неизвестно во что может вылиться,поэтому мера крайняя,когда вариантов больше нет.
Теперь о ситуции вокруг Украины и Молдовы ... Преднистровья.
На данный момент происходит "накачка" Крымского полуострова российской военной техникой (отправляют тульские панцири),развёртывают дивизионы С300 - вообщем создаётся кольцо обороны.В РФ войска сосредоточили в районе Белгорода.В Белоруссии существует совместная группировка войск,способная сдерживать войска НАТО.Таким образом получается,что всё готово для проведения референдума в Преднестровье (геополитическая стратегия,экономическая монополизация ... безопасность,мера вынужденная из-за некорректного поведения янки с европейцами,они начали продавливать свои интересы с помощью военной силы),а уже в случае военного вмешательства из вне ... вообщем всё побережье Украины,далеко вглубь страны,попадает под раздачу и становится территорией подконтрольной РФ.Таким образом РФ обеспечит выход на европейский рынок,но не геополитический,а монополизированный.После такой операции ни одна страна мира (по собственному желания,а не как финны в своё время:вроде как бы и сами,но под давлением войну СССР вынуждены были объявить,безсмысленную войну) не позволит себе проводить военные операции вопреки стратегических интересов власти РФ.
Собственно,господа,мы наблюдаем становление военной,экономической сверхдержавы во главе с Путиным.
Хорошо это или плохо - думаю,что стоит оставить эти рассуждения для потомков,им видней будет.Лично я,как гражданин России,коренной житель центральной России (далеко корни уходят,не проследить),не вижу причин мешать властям РФ.
Единственное,на что хотел бы обратить внимание - менять отношение к населению так,как это происходит,но несколько ускоренными темпами,раз эдак в пять скорей ... очень уж хочется дожить до "светлого будующего"))).
-----------------
Крымчанам:Путин дал распоряжение подготовить предложение по обеспечению связью (имеется ввиду транспортное,куоммуникационное,жизнеобеспечение) Крыма и большой землёй.Надо полагать,что весной (наверное май месяц) будет готово предложение и проведён конкурс на подготовку проекта,где-то от года до трёх (зависит от предложения,возможен тоннель).Если всё останется так как есть ... вообщем Путин научил строить быстро,но качество не везде соответствует,только в случае личного контроля,что,думаю,произойдёт с Крымом.
Однако уверен,что крымчанам есть смысл обращаться в электронную приёмную президента РФ - чем больше вы скажете сейчас,тем больше шанс увидеть то,что вы хотите завтра.Власть РФ умеет слушать,есть такая практика