Цитата
На мой взгляд сравнивать на столько сложно , по то му как люди живут по разному в с толицах одни цены на переферии другие, ситуация такова что 15 %молодых с Украины могут поехать на заработки , а вот остальным в т.ч. пожилым будет жизнь в тех услословх что сложились в стране , а рычаги экономические предется брать Европейские и ато хоть немного петрит в этом очевидо понимает , что шикарной жизни при вступлении в ЕС не наступает.А вот ядро ЕС , свои вложения вытянет.
Молодые и так едут, ЕС им не нужен
И даже среднему классу Украины не так надо ездить в ЕС, потому что и так ездят, Польша сейчас спокойно ставит многогодовые визы. У меня были мультивизы от разных стран - 3 годовых от Польши, месячная от Испании, годовая от Португалии.
Кто не может себя реализовать в Украине, тот и поедет обслуживать Европу с Запада, с Востока поедут в Россию. Эти процессы не зависят от виз и вступления в ЕС. Эти люди уже уехали на заработки. А будет ЕС - многие поедут учиться. Например, в Германии очень здорово учиться, мой знакомый до 30 лет учился в Германии, так ему понравилось это
)) Учиться - это хорошо, это только на пользу Украине.
Но важно другое - важно, что растет сознательность общества, и многие люди понимают и хотят развивать Украину, работать в Украине.