Привет из Харькова. Может не в тему, но решил узнать как сейчас поживают в Крыму или уже не В Крыму а где как не на форуме это можно узнать. Почему интересно, да потому что боюсь, что и мы перейдем в Россию, не хочется.
Я родился и вырос в Харькове, мне 30 лет скоро. Немного наболело, хочется сказать, что думаю о том, что происходит. Для начала вот что, моя мама украинка из Ровненской области, папа армянин из Баку хотя уже давно не говорит по-армянски или как там, только по-русски, а мама только по-украински. Я говорю с мамой по-украински, а с папой по-русски. Все детство на каникулах проводил в Дубровице Ровненской области, там по маминой линии много родственников. Там всегда говорил по-русски для понта и потому, что русский язык роднее, девченкам нравилось, местные парни считали меня крутым, ну в детских мерках (6-16 лет, это то время, когда часто мы с братом и с мамой ездили к бабушке в Ровненскую оьласть). Сейчас все выросли, женились и разбежались по всей Украине, я имею ввиду двоюродных братьев и сестер по маминой линии, которых у меня больше десятка. Дяди и тети живут в Ровненской области, К слову, по папиной лини все родственники в России, в Воронеже и Белгороде, с ними видимся редко, где-то раз в год-три. Я, уже будучи студентом, пожил немного в Англии и Дании, всего около 3 лет.
Как видите из моей истории могу сделать выводы вполне обосновано. Мне кажется, что люди которые кричат бендеровцы, гейропа, пиндосы и т.д. просто необразованные и не имеют ничего общего с Украиной, тем более не были на западной Украине и тем более не имеют там друзей или родственников, чтобы объективно оценить ситуацию. Лично я, честно говоря, некоторых слов даже не знаю и знать не хочу. Мой дядя, один из них, который живет сейчас под Ровно, два года назад приезжал ко мне помочь строить дом, сейчас нужно делать отделку так он говорит, что люди боятся ехать в восточную Украину и я его понимаю, ведь многие называют их тут бендеровцами, сами не зная что это такое. И Европы боятся тоже нельзя, я там жил и ничего плохого не увидел. Жил по соседству и с поляками, и с литовцами, и с латышами, и с россиянами общался и колесил по свету со всеми. И цены на продукты и одежду в Европе ниже чем сейчас в Украине, про чистоту на улицах и вообще не стоит и говорить. Когда впервые вернулся домой была паника, хотелось обратно. А про русский язык, лично в Харькове на Вас будут косо смотреть если заговорите на украинском в отличии от западной Украины где обычным гражданам все равно на каком Вы говорите языке, тут не русский а украинский нужно защищать. На днях был случай, стоим в очереде в банкомат, за нами мужчина лет под 50, к нему подходит девушка и по-украински спрашивает кто крайний а он ей отвечает вы для понта или всегда говорите по-украински, она говорит всегда а что, а мужчина отвечает что ему не приятно. Я учился в русской школе в украинском классе, вот так вот. Учителя вместе с нами учили украинский, но никто не возмущался. В университете преподаватели всегда спрашивали на каком языке нам удобней, проблемы языка нет вообще. Я говорю и на том и на другом по настроению.
В общем можно долго говорить. Я лично за Украину не в Европе и не В России. Мое мнение, хочешь в Россию едь, хочешь в Европу тоже нет проблем. А власти всегда у нас были воры, этого я не отрицаю. В Крым с женой уже не поедем конечно ну разве что Харьков тоже заберет Россия, до этого каждый год ездили в Курортное. Почему говорю заберет а потому что у нас спокойный город и от нечего делать сам народ не пойдет с флагами кричать Россия и т.п, ведь у нас люди все кто работает живут нормально не хуже чем в России вот и вопрос а зачем тогда нам Россия или в Россию или называйте как хотите. Хочу много написать, но это уже будет не объективно...)))