Российский паспорт и возможности заработка в России. | Крымский форум

Российский паспорт и возможности заработка в России.

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
J

jozh

Guest
Может быть я обобщаю, но до воссоединения Крыма с Россией я неоднократно слышал от крымчан и читал на форумах: "вот бы уехать на зароботки в Россию, но куча проблем с украинским паспортом". Теперь паспорта почти у всех российские - и тишина! Предлагаю обмен жилья в Петербурге (коммуналку правда((() на ЮБК - тишина... Казалось бы - готовый вариант, как зацепиться в большом, богатом и красивом городе, где любой алкаш может без проблем зарабатывать от 20 тыс., а человек с образованием от 30 тыс. и никого... Интересно, что это? Инертность мышления или наше россиянское свойство вечно жаловаться на жизнь и нежелание пальцем пошевелить, чтобы что-то изменить в ней?

Потому что жилье на ЮБК гораздо интереснее чем ваша питерская комуналка.
Лохов нема...

Комуналка есть комуналка. от 20 тыс и у нас можно зарабатывать только расходы ниже чем в Петербурге

Плюс климат в СПб совсем не фонтан по сравнению с Крымом. У меня мама несколько дней назад вернулась с 2-месячных курсов в Спб. Первое впечатление: дожди. Второе: красивый город.

jozh, только мне кажется или что то не так? Человек с СПб с 30 минимум, хочет в Крым на маленькие деньги и солнцепёк
smile.gif

Хотите заманить Крымчан променять свой солнечный полуостров на Петербург баснословными заработками в 20-30 тыс рублей?
lol.gif
Сейчас и с крымскими-то ценами эти суммы уже смешные, не говоря уже о Питере ...

Я думаю, Крымчане поедут на заработки, но недвижимость не будут продавать. Переходное время каждый будет использовать по своим возможностям.
Стоимость жизни в Крыму подтягивается до российских мерок, но зарплаты работников не спешат... Пенсионеры зато в шоколаде...
Для оценки ситуации с уехавшими на заработки нужно видеть официальную статистику.

поедут, но место менять не будут. Это же Родина наша, а Родина не продается ! Не для того боролись за Крым что бы променять на коммуналку в вашем случае..

Лично я бы подумал о таком предложении, будь у меня квартира на юбк. Чуточку пришлось пожить-побыть в Москве, и помню те прекрасные моменты, когда в Питер гонял. Прекрасный город. Люди. Даже в те времена, цены не были столь высокими, а сейчас, наверное, окончательно сравнялись. А разве обязательно ждать обмена? Почему нельзя там продать, а здесь купить?

Цитата(Snake @ 16 Июля, 2014, 6:56)
Плюс климат в СПб совсем не фонтан по сравнению с Крымом. У меня мама несколько дней назад вернулась с 2-месячных курсов в Спб.

это кому как. Мне питерский климат показался интереснее. Приятная прохладная свежесть. В этом Крыму солнце в 300 дней в году меня убивает.

Цитата(Snake @ 16 Июля, 2014, 8:56)
Первое впечатление: дожди.
да ладно, вспомните наш июнь, и не только в этом году, когда ежедневные ливни просто за..доставали )

Да лано, 30 и тут не особо напрягаясь зарабатываем, а в крупных городах на работодателя выйти нереально. Через двух-трех посредников получаются заказы. на руки получаеш до 40 процентов от реально выполненной работы. остальное посредникам уходит которые в московских и питерских офисах в х
censored.gif
й не дуя, получают >80к.руб

Продайте угол в коммуналке, купите землю в крыму. Постройте дом.
Или так и будете ждать, пока кто-то согласится на обмен, по устраивающему Вас варианту?
Что это? Общая инертность мышления? Неспособность питерцев к деятельности?
Сколько раз я слышал: был бы крым в РФ - переехал бы на пмж. И что? Где вы все?

Может быть я обобщаю, но до воссоединения Крыма с Россией я неоднократно слышал от Россиян и читал на форумах: "вот бы уехать жить в Крым, но куча проблем с украинской недвижимостью". Теперь Крым российский - и тишина! Коммуналку в Питере можно вполне обменять на приличный домик где-нибудь в Нижнегорском или Советском районе Казалось бы - готовый вариант, как зацепиться на большом, богатом и красивом полуострове, где любой алкаш может без проблем зарабатывать от 20 тыс., а человек с образованием от 30 тыс. и никого... Интересно, что это? Инертность мышления или наше россиянское свойство вечно жаловаться на жизнь и нежелание пальцем пошевелить, чтобы что-то изменить в ней?

Цитата(jozh @ 16 Июля, 2014, 5:13)
Теперь паспорта почти у всех российские - и тишина! Предлагаю обмен жилья в Петербурге (коммуналку правда((() на ЮБК - тишина...

Наоборот-половина строителей уже в России. Правда-не тех, кто имеет квартиры в Ялте...
Да и жителю ЮБК коммуналку в Питере...был у вас, знаю вашу погоду
smile.gif
-я бы даже на равноценное жилье не поменял
smile.gif
. Поймите-качество жизни определяется не только толщиной пачки бумажек. Для тех, кому бумажки-в Тюмени полно вакансий по 50.000.

Цитата(Boroda @ 16 Июля, 2014, 11:03)
Сколько раз я слышал: был бы крым в РФ - переехал бы на пмж. И что? Где вы все?

да зачем они нам нужны? самим места мало )))

Цитата(ad0tv @ 16 Июля, 2014, 9:04)
jozh, только мне кажется или что то не так? Человек с СПб с 30 минимум, хочет в Крым на маленькие деньги и солнцепёк

Конечно что-то не так. Дауншифтеров вообще ненормальными людьми многие считают))) Особенно в возрасте "за сорок" очень многие вещи начинаешь переосмыслять под другим углом. Лично мне почему то кажется, что я смог бы при минимальных доходах промедитировать на ялтинское побережье годик-другой-третий... Ну а раз рубрика называется "Флудилка и офтопилка", то расскажу анекдот в тему.
Сидят мужики на работе, один из них мечтательно говорит: "Вот ведь наступит когда-нибудь такой прекрасный день, когда я смогу бросить эту обрыдлую работу... Куплю тогда себе кресло-качалку и целый месяц ничего другого не буду делать, только сидеть в кресле-качалке". Остальные мужики над ним прикалываются: "Ну, просидишь ты месяц в кресле-качалке, а потом-то? Потом что будешь делать?" А он им отвечает (еще более мечтательно): "А потом... Я начну мееееедленно раскаааааачиваться...." Это про меня. Кстати, принимаю упрек в собственной косности. Пожалуй, вы правы. Надо будет прикупить участочек где-нибудь за Ялтой и потихонечку построиться. Никто не продает там что-нибудь недорогое?

Цитата(jozh @ 16 Июля, 2014, 17:32)
Это про меня.

Крым. Огромный пляж, толпы загорелых спортивных людей...и среди них выделяется такой хууденький бледно-синий мальчик. Его спрашивают:
- Мальчик, а ты откуда?
- Я, дяденька, из Питера.
- А чего такой нездоровый? У вас там чо лета в этом году не было?
- Да не. Лето-то у нас было, только я в тот день болел...
bye1.gif

У Аничкова моста мужик справляет нужду. Подходит милиционер:
- Ты чего, офонарел? Пошли в отделение!
- Опять рабочий класс обижают... Буржуям можно, а мне нет?
- Каким буржуям?
- Да вон табличка «Отлил барон фон Клодт». Значит, барону можно, а мне нет?...

Ну и напоследок...раз уж пошла такая пьнка (с)
Питер это город, созданный для того, чтобы в нем красиво, со вкусом, с соответствующим
настроением и в соответствующем антураже застрелиться.

Цитата(Zuker @ 16 Июля, 2014, 15:56)
Питер это город, созданный для того, чтобы в нем красиво, со вкусом, с соответствующим
настроением и в соответствующем антураже застрелиться.

Симферополь это город, созданный для того, чтобы в нем красиво, со вкусом, с соответствующим
настроением и в соответствующем антураже спиться
unsure.gif

Ниже излагающим . Это кто к чему стремится . Можно спиться и приехать Ленин-бург и застрелиться .
lol.gif

Назад
Сверху