ручка или авторучка? | Страница 2 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Сейчас механика, но жена в автошколу идет( обучаться на механике будет ), но ее автомобиль будет на автомате.
В наших пробках, механика к вечеру начинает раздражать.
smoke.gif

Цитата(димаз @ 7 Апреля, 2018, 9:41)
В наших пробках, механика к вечеру начинает раздражать.

Если ездить только на работу, то вообще хватает 2-х передач, рычаг вперед-назад дрюкаешь и едешь всю дорогу))
У меня статистика за неделю езды по городу - средняя скорость 16 км\ч. Это ли не ад? Про расход при этом умолчу.

Цитата(altersin @ 7 Апреля, 2018, 11:38)
Если ездить только на работу, то вообще хватает 2-х передач, рычаг вперед-назад дрюкаешь и едешь всю дорогу))

Золотые слова, Юрий Венедиктович! Золотой ты человек!

Цитата(КрымскийКот @ 6 Апреля, 2018, 17:17)
Все зависит от бюджета.
Если есть деньги на новую машину (поездить до 100 и продать)-то автомат.
В остальных случаях-механика.
Ремонт автомата стоит как полмашины,поэтому покупка автомата после 150.000-лотерея.
А после 300.000-вложение денег в МММ

единственный адекватный и верный совет в этой теме.

весь мусор который удалось здесь почитать за последние несколько дней:
- про соседа который ездил 300тык без ремонта и даже масло не менял, при том, что на аутлендере вариатор, а речь про классические автоматы.
- про ломучую механику на ланосе. sic
- про то, что завтра будем телепортацией передвигаться, а тупые деды всё за каменный век агитируют и т.д.

Плюсы АКПП: удобнее для водителя. всё, других преимуществ нет!
Минусов же столько, что до вечера не перечислить и не буду. На б/у машине вообще лотерея. кто как ездил неизвестно.

Возвращаясь к теме соседей:
купили соседи новый кроссовер. съездили один раз на море и обратно домой вернулись на эвакуаторе. ремонт стоил 120тыр. (не у официалов).
почему? - 1. кроссовер не джип 2. буксовать в песке (и в грязи, и в снегу тоже) на автомате нельзя.
теперь будут знать.
другой сосед на славуте ездит с 2004года, с его слов, тоже ничего не делал - этот человек врать не может.

Давеча менял в своей АКПП масло - 9 литров по 700руб (DW-1) 6300руб. это только за масло. ощутимо. правильный срок замены через одну замену масла в ДВС. раз в 60тык - это для идеальной эксплуатации, которой у нас нет. повторюсь, ощутимо.

Теперь возвращаясь к теме ланосов.
В механике ланоса - 1,8 л. прекрасно ездит на лукойле 160руб/литр.
В автомате корейского ланоса - 12 л.(!) на лукойле если и поедет, то недолго. 12л. буржуйской ATF... калькулятор дать?
Дальше думайте сами.
А в пробке стоять с автоматом, оно конечно удобнее.

Цитата(w521 @ 7 Апреля, 2018, 19:28)
правильный срок замены через одну замену масла в ДВС

Менять в коробке раз в 15-20 тыс.? Вы не перегрелись на крымском солнышке? ))

Цитата(altersin @ 7 Апреля, 2018, 20:18)
Менять в коробке раз в 15-20 тыс.? Вы не перегрелись на крымском солнышке? ))

переходя на личности (не я первый начал), лично у меня доверие к японцам, которые писали мануал, гораздо выше, чем лично к Вам.

Цитата
Replace engine oil
Normal Conditions: Every 7,500 miles (12,000 km) or 1year
Severe Conditions: Every 3 750 miles (6000 km) or 6 months

Replace transmission fluid
Normal Conditions: Every 15,000 miles (24,000 km) or 2 years
Severe Conditions: Everv engine oil change

Replace engine coolant
Every 120,000 miles (192,000 km) or 10 years, then every
60000 miles (96 000 km) or 5 years

Replace brake fluid
Every 3 years regardless of mileage

глупые японцы расписали всё от и до. причем уверен, что у некоторых даже промелькнет: ага можно купить базарный тосол и ездить на нем 10 лет, в инструкции же написано.
условия эксплуатации в Крыму не считаются нормальными: пыль, спуски-подъемы и т.д.
В любом случае, как обслуживать свой автомобиль каждый решает сам.

Я лично не согласен, что у нас суровые условия. Пыль - только когда дует ветер, это редко и на коробку не влияет. По грунтовкам не езжу.
На подъеме напрягается, на спуске отдыхает на тормозах, т.е. ~равносильно равнине.
Т.е. у нас не суровые условия, а самые обычные, т.е. нормальные. Если уж так заморачиваться, куда правильнее будет делать поправку на моточасы, если машина преимущественно в городе эксплуатируется.
Считаю, что в автомате менять чаще, чем раз 50 тыс. точно не стоит, хотя бы по той причине, что на многих коробках фильтр меняется только после снятия коробки с машины, а без замены фильтра менять масло нет смысла. Это я к тому, что ценник на замену масла будет ооочень кучерявый.
Ну и 50 тыс. это намного лучше, чем "на весь срок службы", заявленное производителем)

Перегонял недавно машинку Киа на автомате. Выезжаю на кольцо, решил впрыгнуть - где там, это же автомат. Надо плавно разгонятся. И на бэхе летали при Украине в Харьков. Так себе. - не впечатлён. Все ждёшь какой то подлянки от автомата. Ручка проста и понятна за 20 лет вождения - на 60 включил третью и обогнал любую тормозную автомату. Не надо обгонять - включил пятую и тяни хоть до 40 хоть до 160.

Цитата(alexandr2011 @ 7 Апреля, 2018, 23:26)
Перегонял недавно машинку Киа на автомате. Выезжаю на кольцо, решил впрыгнуть - где там, это же автомат. Надо плавно разгонятся. И на бэхе летали при Украине в Харьков. Так себе. - не впечатлён. Все ждёшь какой то подлянки от автомата. Ручка проста и понятна за 20 лет вождения - на 60 включил третью и обогнал любую тормозную автомату. Не надо обгонять - включил пятую и тяни хоть до 40 хоть до 160.

Есть такая функция у автоматов - кикдаун)

Цитата(w521 @ 7 Апреля, 2018, 19:28)
Плюсы АКПП: удобнее для водителя. всё, других преимуществ нет!
Минусов же столько, что до вечера не перечислить и не буду. На б/у машине вообще лотерея. кто как ездил неизвестно.

так никто и не заставляет "мучаться" на автомате. субъективно можно и про мех сказать - дешевле в обслуживании, все, других преимуществ нет
Цитата(alexandr2011 @ 7 Апреля, 2018, 23:26)
Все ждёшь какой то подлянки от автомата.

дело привычки
smile.gif

Механика - проста и надёжна. Автомат удобней в повседневке. К примеру на мото только механика, вариатор уныл.

с появлением двухмассовых маховиков и прочих экономий на подшипниках и валах переводит палку в разряд ломучего и дорогого.

Цитата(Oskar @ 7 Апреля, 2018, 7:57)
Ну, вроде уже РККП появилась. Кто ездил на роботе - какие впечатления?
Робот - та же механика, но для водителя как автомат. И в пробке не надо держать педаль тормоза. Поездил немного на автомобиле товарища с роботом - Лада Гранта. Сами понимаете, на чужом автомобиле не газовал, а неторопливо ездить удобнее, чем на ручке. Я уж не говорю о пробках, где вообще прелесть. И как объяснил хозяин машины, при резком нажатии на газ, робот наоборот переключает передачу ниже, чтоб имелся запас мощности для обгона. И не надо отвлекаться на включение спорт режима. Так что на роботе понравилось.
Вот цитата из инета:
"Роботизированная коробка передач сочетает в себе комфорт автоматической коробки передач, надежность и топливную экономичность механической коробки передач. При этом «робот» в большинстве своем значительно дешевле классической АКПП."

Главное роботы от VAG не покупать)

Цитата(FloRida @ 8 Апреля, 2018, 9:08)
субъективно можно и про мех сказать - дешевле в обслуживании, все, других преимуществ нет

мех - абсолютная универсальность.
акпп - для городского стояния в пробках. в любом другом режиме проигрывает по всем фронтам.

робот народ пока не принял.
примерно как с восьмерками - в 80х спросом не пользовались. теперь слезы по ним льют.

Цитата(altersin @ 7 Апреля, 2018, 22:45)
Я лично не согласен, что у нас суровые условия. Пыль - только когда дует ветер, это редко и на коробку не влияет. По грунтовкам не езжу.
На подъеме напрягается, на спуске отдыхает на тормозах, т.е. ~равносильно равнине.

Вы чё, серьезно?
даже при идеальном штиле машина поднимает клубы пыли, не ваша, так впереди идущая.
возьмите любую машину в евпатории - полведра песка обеспечено.
на любой коробке (да и вообще на любом узле, даже на расширительном бачке) есть сапун, через который есть нефильтруемая связь с атмосферой, ничего хорошего в этом нет.
на спуске нагрузка на узлы возможно даже выше, чем на подъеме.
и любой коробке (и особенно акпп) торможение двигателем на пользу не идет.

знаю множество случаев, когда материковые россияне годами беззаботно гоняют по своим равнинам, и поездив пару недель по крыму загоняют именно акпп на капиталку, т.е. добили условиями эксплуатации.

Цитата(w521 @ 8 Апреля, 2018, 15:25)
мех - абсолютная универсальность.
акпп - для городского стояния в пробках. в любом другом режиме проигрывает по всем фронтам.

опять субъективно, ну ок.
мех - абсолютная неудобность. мех нужен для автогонок и экономии денег, в любом другом режиме проигрывает по всем фронтам.
акпп - для городского стояния в пробках, смешанного цикла, трассы (привет круиз-контролю и прочим плюшкам), в общем абсолютная универсальность.

FloRida Круиз-контроль и на механике есть, 3 предыдущих машины были на палке с круизом. Стараюсь покупать машины с этой функцией, т.к. нравится. Можно поспорить о плюсах-минусах этой функции. Еще есть ГБО - тоже любимая тема для споров.
Не вижу смысла в споре про КПП - кому как удобней и на что денег хватает. Я пересел на АКПП и мне все равно какой расход, ломучесть и т.д. Мне удобно, нравится. Проехал 60т.км, проблем нет вообще. Общий пробег машины 170т.км.
Насчет втиснуться на кольцо кто-то писал - да запросто, это как раз вообще не вопрос для АКПП. у меня 2.4 мотор. Нажал на газ и полетел, успевай только на тормоз жать. Машина-ракета. Такую динамику разгона только на турбо-дизеле можно повторить.
А вообще кто один раз прокатился на АКПП, тот не поймет ее. К ней надо привыкнуть. И вот как только привык - то на палку уже не сильно хочется садится.
Поэтому считаю, что все разговоры и спор по поводу АКПП от того что просто денег нет на нее, вот и хаят. А у кого есть, тот купил и наслаждается ездой.

Цитата(altersin @ 8 Апреля, 2018, 10:06)
Главное роботы от VAG не покупать)

лет 10назад по Крыму были множественные случаи самопроизвольных покатушек припаркованных Тойот (или Хонд - тут могу ошибаться).
какой то косяк в коробке-роботе был, а может и есть.

Цитата(Temurius @ 8 Апреля, 2018, 22:09)
лет 10назад по Крыму были множественные случаи самопроизвольных покатушек припаркованных Тойот (или Хонд - тут могу ошибаться).
какой то косяк в коробке-роботе был, а может и есть.

В ркпп же нет режима паркинга, как они могли из-за коробки укатываться?

Цитата(w521 @ 8 Апреля, 2018, 15:25)
и поездив пару недель по крыму загоняют именно акпп на капиталку, т.е. добили условиями эксплуатации.

Это либо частные случаи с совершенно другими причинами, либо просто бред.
Тысячи машин ездят в Крыму с автоматами не меняя в них вообще масло, ибо залито на весь срок службы.
2 недели блин
lol.gif

Кстати в ркпп есть режим ручного управления. Ручкой работаешь как джостиком. Только по сравнению с мкпп невозможно перескочить через передачу. Если на мкпп к примеру после 5-ой при необходимости можно включить и 3-ю и даже сразу 2-ю, то в ркпп каждое движение "джостика" переключает только на одну передачу. Но по словам приятеля, на чьей машине я попробовал ркпп, к этому привыкаешь быстро и вообще ручной режим включаешь ну очень и очень редко.

Назад
Сверху