ручка или авторучка? | Страница 3 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Испокон веков на ручке... Но глядя что с городом делается, хочется автомат) но увы не люблю новые машины, так что видимо буду маслать и дальше!

Симферополец1 согласен почти по всем пунктам. механику с круизом разве что не встречал.

На своей машине ручной режим включал только один раз, чтобы просто проверить как оно работает, и то спустя год после покупки))
Не знаю, зачем он вообще может понадобиться.

Уже третий десяток лет управляю автомобилем на ручке, привык, однако при покупке нового авто постараюсь взять АКПП или вариатор - задолбали пробки, а езда по городу занимает 90% общего пробега. А вообще есть заветное желание когда-нибудь в перспективе взять авто на электроприводе, там будет без вариантов). Главное, чтобы денег хватило...

Цитата(alexandr2011 @ 7 Апреля, 2018, 22:26)
Перегонял недавно машинку Киа на автомате. Выезжаю на кольцо, решил впрыгнуть - где там, это же автомат. Надо плавно разгонятся.

Здесь уместнее сказать, что нет опыта езды на "автомате" и нет понимания как он себя ведёт при нажатии на педаль, с какой силой нажимать и когда.

Цитата(старыйтрубочист @ 9 Апреля, 2018, 10:07)
Кстати в ркпп есть режим ручного управления. Ручкой работаешь как джостиком.

Этот режим возможен на любом "автомате" (будь-то гидромеханика, робот, вариатор и пр.). В основном эту опцию называют типтроником.

Адепты механики, которые по 15-20 лет ездят на ней, понятное дело не поймут "автомата", будут приписывать им недостатки, которых уже давно нет.

Цитата(старыйтрубочист @ 9 Апреля, 2018, 11:07)
Кстати в ркпп есть режим ручного управления. Ручкой работаешь как джостиком. Только по сравнению с мкпп невозможно перескочить через передачу. Если на мкпп к примеру после 5-ой при необходимости можно включить и 3-ю и даже сразу 2-ю, то в ркпп каждое движение "джостика" переключает только на одну передачу. Но по словам приятеля, на чьей машине я попробовал ркпп, к этому привыкаешь быстро и вообще ручной режим включаешь ну очень и очень редко.

кстати на роботе ваза, можно после 5й в ручном режиме включить 3ю. специально проверял. (на весте, на калине/гранте вот именно этот пункт не проверял, но там аналогичная весте конструкция)

Цитата(altersin @ 9 Апреля, 2018, 11:03)
Это либо частные случаи с совершенно другими причинами, либо просто бред.
Тысячи машин ездят в Крыму с автоматами не меняя в них вообще масло, ибо залито на весь срок службы.
2 недели блин 

возможно АКПП были уже на подходе. и поездки по нашим серпантинам просто приблизили конец.
тем не менее не знаю ни одного подобного случая с механикой.

p.s. я не сторонник механики и не сторонник акпп.
выбор должен исходить из условий эксплутации и конкретного авто.
пойдите расскажите к примеру на форуме Крым 4х4 про акпп - вас просто засмеют.

сам езжу и на мех и на акпп.
причем на акпп надрочился переключать передачи в движении просто педалью газа: придавил/отпустил -> переключилась вниз или вверх.

Цитата(w521 @ 10 Апреля, 2018, 10:16)
пойдите расскажите к примеру на форуме Крым 4х4 про акпп - вас просто засмеют.

А зачем сравнивать экстремальные условия эксплуатации с повседневом. Но при этом и среди них есть те, кто в горах катается на автомате без каких-либо проблем.

Не надо принимать "весь срок службы" как-"хватит мне, детям и внукам". Это всего-лишь красивое название гарантийного периода.

Ну вот сосед на новой Шкоде 50К поездил на DSG и поехал чинить...

У меня механика, автомат пока не пробовала. Но судя по теме форума у меня появился соблазн попробовать.

Цитата(FloRida @ 9 Апреля, 2018, 11:45)
механику с круизом разве что не встречал.
У зятя Лада Веста Кросс в комплектации люкс на механике. Круиз присутствует. В городе бесполезная штука, а вот на трассе Таврида я попробовал и в восторге. Утомляемость меньше. Кнопочками на руле добавляешь или убавляешь по 5 км/час. ПрЭлЭсть.

Цитата(FloRida @ 9 Апреля, 2018, 10:45)
механику с круизом разве что не встречал.

Рено Меган 2, комплектация Экстрим 2. Ручка - круиз есть.

Цитата(NYC @ 9 Апреля, 2018, 11:45)
Симферополец1 согласен почти по всем пунктам. механику с круизом разве что не встречал.

У меня 3 машины было на механике с круизом 2002г.в., 2003 и 2006! Круиз был таким же главным критерием выбора как и наличие кондиционера. Если круиза не было - я его ставил.

Цитата(Симферополец1 @ 19 Августа, 2019, 22:09)
Если круиза не было - я его ставил.

Где в Крыму можно ездить с круизом? )) Тем более тогда даже Тавриды не было.

Начинал, как многие, с механики. Оставили в прошлом, на автомате проще, удобнее, полное сосредоточение. 1 нога учавствует =) рули, получай удовольствие.

Цитата(w521 @ 11 Января, 2020, 8:46)
для тех, кто умеет ездить. Для остальных есть автоматы

Бредятина. Если я всю жизнь ездил на механике, а потом пересел на автомат - я тоже не умею ездить?Цитата(altersin @ 20 Августа, 2019, 18:06)
Где в Крыму можно ездить с круизом? )) Тем более тогда даже Тавриды не было.

Думаю мир не ограничивается Крымом, к тому же и до Керчи я частенько использовал круиз.

В современном городском трафике механика это форма мазохизма.

Механические коробки остались для тех, у кого нет денег на автомат или в голове вместо мозга - каша. (не служил - не мужик, не сидел - не мужик, на автомате - не мужик и т.д.)

Цитата(altersin @ 13 Января, 2020, 13:07)
Механические коробки остались для тех, у кого нет денег на автомат или в голове вместо мозга - каша

глупости. Один авто автомат, второй механика. Смотря для чего, зависит от стиля езды и т.п. Трасса в основной массе поездок или город. Нюансов много. Автоматы 1,4 к примеру это ужас. Старт нельзя сделать, не крутит и т.п. Вообщем господа, нюансы.

Назад
Сверху