С 2013 года вводятся не малые штрафы за самострой | Страница 2 | Крымский форум

С 2013 года вводятся не малые штрафы за самострой

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Еще год дали до ввода в действие закона.
До 1.01.2014

Это зер гут для бютжета. Одноэтажных это не коснется.

Вы таки имеете возможность бюджет тырить?
Ну будет бюджет Украины или Гондураса больше-ВАМ-то что? Если вы не оттуда, вам оттуда ничего не дадут...

Коснется всех. К Азарову не придут спрашивать, оформил ли он очередной
украденныйкупленный санаторий...
А к вам придут...

Цитата(HaoS @ 1 Октября, 2012, 12:46)
Вот и возник вопрос, кто может помочь решить вопрос ввода в эксплуатацию жилого дачного дома

а зачем ?

Да я уже и сам задумался, нужно ли мне это. Может достаточно госакт на участок получить и достаточно. Вот только интересно, если вдруг случится чудо и на нашей улице будет газ, как с Горгазом потом быть, если дом не введен в эксплуатацию - могут ведь и не подключить.

И не только газ,но и прочие коммуникации.А что касается перестройки дома то это реконструкция дома,разрешение дает тот же ГАСК,если есть приватизация земли и сдача старого строения в эксплотацию разрешение взять намного проще.

Цитата
Может достаточно госакт на участок получить и достаточно. Вот только интересно, если вдруг случится чудо и на нашей улице будет газ, как с Горгазом потом быть, если дом не введен в эксплуатацию - могут ведь и не подключить.

могут могут, но еще могут штрафовать и судиться о сносе. Зачем это? Лучше имея доки на землю сразу "решить" вопрос с ГАСКом и спать спокойно.
Цитата
А что касается перестройки дома то это реконструкция дома,разрешение дает тот же ГАСК

если уже сдавался в эксплуатацию и без увеличения площади застройки на зем.участке, то достаточно БТИ
Цитата
если есть приватизация земли разрешение взять намного проще.

если нет документов на землю, вообще не получите разрешение

На днях прочитал в "Крымской Правде" что новые штрафы отложили до конца 2013 года, пока штрафы прежние.
PS "Крымская Правда" от 18.12.2012 г. № 231

Эти штрафы будут распростронятся на строения построеные после 2009?Ведь насколько я знаю на все строения построеные до2009 амнистия,а что с теми что начали возводить без документов в2012.

В продолжение темы:
Раньше на дачах проводили газ без документов на дом. Так и я сделал. Теперь нужно перезаключить договор с Крымгазом, а там есть пункт о вводе строения в эксплуатацию. Или сразу отказывают в продлении договора. БТИ сейчас отменили вроде. С чего начать оформление дома? Госакт на землю, документы и проект на газ есть. Подскажите, знающие люди! Спасибо всем!

Ну вот перезаключил договор с Крымгазом при условии ввести дом в эксплуатацию в течении 6 мес. Будем дальше заниматься этим вопросом. Может кто-нибудь что-нибудь подскажет!? Как теперь оформлять.

если админы непротив - пару контор в Симфе и в Ялте - которые делают за деньги - дорого но быстро urar.com.ua и volguzov.com

uadesign, спасибо, что откликнулись!

лучше бы нагибали всяких не русских за самозахваты
в особенности на ЮБК

Скажите пожалуйста, через какое время перезаключается договор с Крымгазом?

jony2009, каждые 3 года!

уважаемый, а зачем вам в каменке узаканивать строительство?гос.акт на участок и хватит. С газом решите вопрос легко.8-я,9-я с газом и у всех все ок. сам построился в каменке и думал над этим вопросом. Если есть желание пообщаться - подскажу насчет госакта (как и через кого). Тел кину в личку

Цитата(Cezar @ 15 Февраля, 2013, 11:40)
В Украине упростится регистрация самостроев

предложено внедрить упрощенную процедуру оформления права собственности на частные дома и пристройки, строительство которых закончено до 5 августа 1992 г

а вообще если необходимо ввести строение в эксплуатацию, получить госакт и т.п. - обращайтесь, помогу. сроки - 10 дней.

Назад
Сверху