С чего начать изучение крымско-татарского языка? | Крымский форум

С чего начать изучение крымско-татарского языка?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

PabloEskobar

Местный житель
Эксперт
Реакции
6
Решил, что пора бы изучить мову наших самых близких соседей.
buba.gif

Может кто уже озадачивался таким вопросом?

С чего начать?

Наверное просто хочет знать о чем говорят на чуждом другом языке за его спиной.

А по теме, наверное просто со словаря и татарского канала, чтоб ухо начало узнавать хоть какие-нибудь слова из общей массы речи.

Цитата(584281 @ 5 Июня, 2010, 14:30)
Наверное просто хочет знать о чем говорят на чуждом другом языке за его спиной.

Совершенно верно.
Весьма неприятно, когда крымский татарин разговаривает с тобой на русском, потом подходит второй, и они переключаются на свой язык. Чувствуешь себя как бы это сказать, ущербным, что-ли. А вдруг они обо мне говорят, или по общей теме, но чтоб я не знал...

К тому же знание нескольких языков это всегда плюс.

Наймите репетитора. Других быстрых способов изучения языков науке не известно
smile.gif

Крымско-татарских разговорников в сети полно, только смысла в них нет, аудирование от написания зачастую далеко.

Цитата(LaZeRmAsTeR @ 5 Июня, 2010, 18:43)
а еще он очень скудный и слов нем мало

Мааакс, ну че ты сразу так резко.. Я вот думаю, что это просто "маршрутка эшембе" не использует всех ресурсов своего лэнгвиджа.. У Сантехника Дяди Васи тоже ведь активный словарный запас невелик
wink.gif

раз уж появилось такое желание, я бы посоветовал учить турецкий. во-первых, выбор учебного материала гораздо больше, во-вторых перспективнее(всем ясно), в-третьих все тюркские языки очень похожи. они гораздо ближе друг к другу чем русский-белорусский-украинский-польский. пользуясь турецким, как базисом, довольно быстро начнете понимать и татар и азербайджанцев и узбеков.

В ТНУ на факультете крымскотатарской и восточной филологии девчонки-этнузиастки вели бесплатные курсы по ентому языку. Может, и сейчас есть что-нибудь подобное)

Назад
Сверху